Шоферюга
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Да их там нет, стоять нечемуТак и будут стоять знаменитые дальдизелевские пешни за такую цену![]()

Да их там нет, стоять нечемуТак и будут стоять знаменитые дальдизелевские пешни за такую цену![]()
Купил я как то такую нормально сделанную пешню, а она как пластилин, гнётся об лёд) однозначно не советую.Так весь прикол в том, что они их скупают за «недорого», а продают баснословно дорого! А так в среднем нормальные пешенки вполне себе рабочие, аккуратно сделанные, стоят у всех по 3000 руб.
Костя, я когда в кузне работал, мы достаточно много пешен делали, как своим для рыбалки, так и мостовикам для работы. Делали только трёхгранки, калили в масле на глазок, что называется. А такая закалка это лотерея, когда получалось, а когда и нет. А себе запасную так и не сделал, сапожник всегда без сапог, что называется.Ну так токаря/фрезеровщика, чтобы их выточить, то ещё можно найти, а вот с термистами - беда! Да и с соответствующим оборудованием - тоже.
Кем работал в кузне?)я когда в кузне работал, мы достаточно много пешен делали, как своим для рыбалки, так и мостовикам для работы. Делали только трёхгранки, калили в масле на глазок, что называется. А такая закалка это лотерея, когда получалось, а когда и нет.
За сколько продолбишь лунку в 1 метр (толщина льда) достаточной (в твоём понимании) для ловли щуки?Ну уж не знаю, нормальные или нет... Но мне нравятся и устраивают! Трехгранка, на острие одна грань заточена в "стамеску"
Первая:
 Посмотреть вложение 343009 Посмотреть вложение 343011
Вторая:
Посмотреть вложение 343012 Посмотреть вложение 343013 Посмотреть вложение 343014
Есть еще парочка... Подобные, но короткие. Заточка такая же.
За сколько сделаю, за столько и будет. Смотря как быстро надо, так и потеюЗа сколько продолбишь лунку в 1 метр (толщина льда) достаточной (в твоём понимании) для ловли щуки?
Секунды? Минуты? Часы?
Представь, ты на соревахЗа сколько сделаю, за столько и будет. Смотря как быстро надо, так и потею![]()
Достану мотобурПредставь, ты на соревах.
Па скоросному выдалбливанию лунок!
Приз 100 000 рублей!
Пагнали!
За скока выдолбишь?
диаметр лунки 350 мм, не торопясь 15 минут.Представь, ты на соревах.
Па скоросному выдалбливанию лунок!
Приз 100 000 рублей!
Пагнали!
За скока выдол
А если под снегом вода?диаметр лунки 350 мм, не торопясь 15 минут.![]()
А пешни нахуа хранишь?Достану мотобури пох выиграю или нет. Допи.. ды
А если торлпясь? За приз?диаметр лунки 350 мм, не торопясь 15 минут.![]()
Что бы с тобой поговорить!Без диалога то не интересноА пешни нахуа хранишь?
Не знаю, ну, допустим 10 минут. Не пробовал быстро... У меня первая и десятая лунки с одной скоростью рубятся. Сейчас разленился, мотобур... А в твои годы с рассвета до 10-00 ставил 10 подпусков.А если торлпясь? За приз?
Я думал меня уже никто не читаетЧто бы с тобой поговорить!Без диалога то не интересно![]()
То-есть за 5 минут не реально?Не знаю, ну, допустим 10 минут. Не пробовал быстро... У меня первая и десятая лунки с одной скоростью рубятся. Сейчас разленился, мотобур... А в твои годы с рассвета до 10-00 ставил 10 подпусков.![]()
Помощник нужен... Homo sapiensТо-есть за 5 минут не реально?
Есть у меня знакомый... Тот лупит лунки с таким остервенением, что стоять рядом страшно. Хотя вроде не особо богатырь.То-есть за 5 минут не реально?