Ситуация с Правилами мне напоминает положение с аухой в Амуре. Во времена отчетностей и порядка рыбу внесли в списки Краснокнижных, а теперь, когда её стало не просто много а ооочень много никто не берется попробовать её из Книги вывести. Это оказывается не просто. А кому этот головняк нужен???
Вот и с Правилами скорее всего так же. Как минимум эти сроки нигде и никем не обсуждались с точки зрения рационализма и реальной обстановки. Нужно было подать сводку, какой то чинуша и подал...сделав дельту месяц вперед-назад...ну и речек нарисовав побольше. Причем, скорее всего этот чиновник на речке то был лет 20 назад в последний раз... А "наверху" эти цифры и сроки такие же чиновники лихо подмахнули. Вот и имеем - нелепый закон, над которым иронизируют сами инспектора. Но, опять таки, никому нафик не надо проявлять инициативу. Она, как водится, наказуема.
Кстати, похожая ситуация в свое время была с утвержденным маленьким размером сиговки, которая своими размерами могла только калечить рыбу. Но тогда разум возобладал...все ж таки увеличили её на пару сантиметров. Во многом, думаю, сказалось то, что в рамках программы "На Рыбалку" мы с Михаилом Скопецом часто критиковали нелепость данного положения. За что, кстати, были не раз обруганы на реках...Но, тем не менее, тогда ручеёк критики хоть как то но сыграл свою роль.
Сейчас, скорее всего, придется идти по такому же пути. Грамотно и обоснованно (примерно в стиле верхнего поста) указывать на глупость и нелепость Положений и предлагать свои решения...Требуя, естественно, официальных ответов на вопросы. Сейчас у нас есть общественные организации - федерации рыболовные Комсомольска и Хабаровска. Скорее всего этот клич народный должен исходить все ж таки от них... И письма эти должны пойти по всем адресам этой огромной пирамиды власти.
Я в свою очередь, могу попробовать оформить мысли в виде ТВ картинки. Они (чиновники) этого тоже не любят...
Шансов не много, но...это лучше чем вообще ничего не делать. Сейчас есть наш портал, социальные сети. По крайней мере достучаться открытыми письмами до адресатов можно...