pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.839
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Фидерозависимость,однакоДенис у меня за прошлое лето вообще ни одна блесна до воды не долетела
Фидерозависимость,однакоДенис у меня за прошлое лето вообще ни одна блесна до воды не долетела
А у меня кормушка... вообще ни одна блесна до воды не долетела
Это мигрант был Всё равно,хоть в руках подержал!!!Для меня,до сегодняшнего дня-это,неведомое создание,как "Летучий Голландец" было...Ща всё уверовал,грешен,каюсь.Я больше скажу.
Со спиннингом не расстаюсь, а поймал всего одного судачка - недомерка грамм на 350, под таможенной баржой на речном вокзале.
За последние несколько лет, мне начали попадаться судаки на резинку. В перемешку с щукой русловой на струе, и попадались они на резиновых рыбок и яркий щучий люрекс. Думаю из-за особенностей поведения он редко ловится, скорее всего держится на глубинах с валунами и коряжником, возле струй.Это мигрант был Всё равно,хоть в руках подержал!!!Для меня,до сегодняшнего дня-это,неведомое создание,как "Летучий Голландец" было...Ща всё уверовал,грешен,каюсь.
вечером выходит к самому берегу аж "усы"от верхнего плавника расходятсяТочно? Вроде не конкуренты:
Судак - рыба большой воды, любитель глубин и не боится сильного течения. В отличие от жереха или щуки, он редко выдает себя всплесками на поверхности воды. Все это затрудняет поиск его стоянок.
Вообще судака скорее всего можно найти в зонах перепада глубин: это может быть свал в яму или выход из нее (но не в самой яме); у отвесной бровки; на выходе на "стол" (подводное возвышение) или на свале с него.
зачем приводить описание мест западных судаков? Тут он ищет свою нишу и не факт, что она будут совпадать. А хищники между собой все конкуренты, ибо питаются рыбой.Точно? Вроде не конкуренты:
Судак - рыба большой воды, любитель глубин и не боится сильного течения. В отличие от жереха или щуки, он редко выдает себя всплесками на поверхности воды. Все это затрудняет поиск его стоянок.
Вообще судака скорее всего можно найти в зонах перепада глубин: это может быть свал в яму или выход из нее (но не в самой яме); у отвесной бровки; на выходе на "стол" (подводное возвышение) или на свале с него.
по смею не согласиться.во первых кормовая база-у судака узкая глотка,по этом он как щука карася не заглотит.во вторых климат,в третьих скорость течения в реке.Думаю, что везде где есть судак, он выбирает схожие места стоянки и кормежки, даже если он доминирующий хищник.
А так же и ночью..Судак держится возле скопления кормовой рыбы, может быть на любой глубине. Вечером может выходить к поверхности за мальком и к самому берегу.
Дык и я про тоже- пищевые привычки разные, ареалы к котором тяготеют в принципе разнятся. По мне так - не ищет он свою нишу, а пытается конкурировать в привычной ему. Естественно конкурентов много и картинку в амуре вряд ли можно, так упростить (много щуки - мало судака и наоборот) .по смею не согласиться.во первых кормовая база-у судака узкая глотка,по этом он как щука карася не заглотит.во вторых климат,в третьих скорость течения в реке.
думаю именно по этому он здесь так долго искал свою нишу
По што окуня забылиКонечно нельзя. Ибо не щукой единой. На западе то кроме щуки и сома из крупных хищников больше и нет никого. А у нас полно.
С щукой прямой конкурент, много щуки - мало судака и наоборот
Чужой против Хищника полностью согласен, но есть один момент - из личных наблюдений в середине 90-х судака в прилове во время кетовой путины стало столько, что я думал - потеснил судачок щучку. наверное численность всех речных обитателей (даже местных) подвержена циклам и всплескам, так что в разрезе прошедших 15 лет и грядущих 10-15 ещё заявит о себе судачок.В Амуре возле Хабаровска щуки не было с 1993 по 2008 г., судак же появился в 1985, что-то не заметно было, что он ловился хотя бы вместо щуки. Плохо ему у нас, тяжело и дело не в конкурентах. Возможно с нерестом что-то не так, с кислородным режимом зимой проблема. А щука и судак это, что-то похоже типа Чужой против Хищника .