ближайший раз, разжигаю мультитопливную горелку(там бензин) горит, но через 5-7мин гаснет, решил раскочегарить паяльную лампу(там тот же бензин), горит, но минут через 7-10 гаснет. Я в шоке!
Хорошо была "щепочница", оказался беспроигрышный вариант!
И да, температура была -27С
Есть разные конструкции, но я на днях "одарился" вот такой:
Да, не большая,
роту солдат на ней не накормишь, но обеспечить потребности 1-2 человек в горячей еде ей вполне под силу.
Достоинства, которые определили мой выбор (дарил то сын, но что подарить выбирал то я

):
- компактность (первые два фото не мои, взяты с интернета, но вот это уже моё. И заметьте, спички - благовещенские!

);
- небольшой вес (менее кило);
- простота сборки (собирается и разбирается буквально в три движения);
- возможность использования и как горелки для нагрева посуды, и как гриля;
- "всесезонность" применения (рабочие свойства от температуры воздуха никак не зависят);
- наличие закрываемой дверцы для подкладывания дровишек;
- отсутствие необходимости возить с собой топливо, "щепки" для неё можно найти практически на любом берегу, даже во "всем известных местах";
- как вытекающее из предыдущего: полная пожаро- и взрывобесопасность в авто (нет топлива - нет утечек);
- материал - нержавейка;
- наличие сумки для хранения.
Вчера провёл в гараже "полевые испытания". Условия были максимально приближены к реальным: устанавливалась прямо на землю, в качестве "щепок" использовались сухие ветки ближайших деревьев.
Для начала проверил возможность нагрева воды.
Литровый чайник, даже не на самом сильном огне, закипел менее чем за 10 минут.
После того, как дровишки немного прогорели, запытал и возможности гриля.
И с этой задачей печурка справилась.
Существенных недостатков для себя во время испытаний я не выявил. В транспортное положение она перевелась так же легко, как и в рабочее.
Так что теперь будет на чём, с минимальными трудозатратами, себе и товарищу обеды на зимней рыбалке разогревать! Надо только кулинарные щипцы прикупить, а то переворачивать сосиски и хлеб с помощью палочек не очень то удобно...

Данный экземпляр покупался в одном из российских интернет-магазинов (доставка быстрее, да и немного дешевле обошлась), но такие печурки там уже закончились. Однако на Али ещё имеются в продаже.