Парни помогите с выбором авто

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спор по сути ни о чем. Делика комфортнее, вместительнее, экономичнее ( это факт ) У товарища была делика, полностью исправный 4м40 хавал 10-11 литров. Спали вчетвером как короли, еще пятого можного было положить. Сафарь Конечно проходимее, но это чистый внедорожник. Крепкий, проходимый джип. Но Делика и позиционируется как минивэн повышенной проходимости.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Сафарь чтоб стал внедорожником, надо вложить примерно 100% стоимости его сейчас на вторичном рынке . В стоке сафарь - тяжелый утюг.

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сафарь чтоб стал внедорожником, надо вложить примерно 100% стоимости его сейчас на вторичном рынке . В стоке сафарь - тяжелый утюг.
Тем не менее он имеет все тех характеристики, предрасположенные к правильному тюнингу. Рама, Два моста, Раздатка правильная.
У меня Джим тоже в стоке ехал так себе, пока не лифтанул на 5" и не обул симексы... Любую машину приходится дорабатывать, я думаю.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Алексей. на каком из перечисленных, ты бы отправился на рыбалку с элементами хировых дорог?
Вопрос не конкретный. Мне главное комфортно и быстро ехать по грунтовкам типа Ха-Николаевск, Ха-Бриакан. Расход 20 л/100 не смущает. Не представляю место куда мне в голову пришла идея заехать на авто чтоб потом его утопить в болоте, или тупа лебедиться 50км. Я просто решу задачу по другому: найму вездеход, снегоход, вертолет . Желающих отвезти за деньги просто тьма

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Тем не менее он имеет все тех характеристики, предрасположенные к правильному тюнингу. Рама, Два моста, Раздатка правильная.
У меня Джим тоже в стоке ехал так себе, пока не лифтанул на 5" и не обул симексы... Любую машину приходится дорабатывать, я думаю.
я в душе не джипер, поэтому никогда не понимал людей покупающие нечто типа джимника

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Да, это своеобразная машина )))
Имхо проще купить Урал с кунгом, встанет в также деньги что подготовленный джим. А едет дальше, места вагон, и можно жить в нем комфортно

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск

Парни, РЭМ- корова.Ну или баран. По зимнику- не ходит. Если сходит с колеи, то сам не выходит,а выдернуть его может только машина уровня крузак/сафарь. Радиус разворота/поворота- чудовищный. Между деревьев или кочек -не покрутишься. Мощный-однозначно, впечатляет, сзади сидеть архикомфортно. На нём только по трассе Хабаровск-Владивосток гонять с грузом в кузове, ну или катер за собой таскать по ровным дорогам. Машина противоречивая-вроде преимуществ куча(размер, мощь, высота,4вд, прочная) но и недостатков многа ( тяжелая, подвеска короткоходная, неповоротливая,расход большой)

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Парни, РЭМ- корова.Ну или баран. По зимнику- не ходит. Если сходит с колеи, то сам не выходит,а выдернуть его может только машина уровня крузак/сафарь. Радиус разворота/поворота- чудовищный. Между деревьев или кочек -не покрутишься. Мощный-однозначно, впечатляет, сзади сидеть архикомфортно. На нём только по трассе Хабаровск-Владивосток гонять с грузом в кузове, ну или катер за собой таскать по ровным дорогам. Машина противоречивая-вроде преимуществ куча(размер, мощь, высота,4вд, прочная) но и недостатков многа ( тяжелая, подвеска короткоходная, неповоротливая,расход большой)
Стоковый Рам посаженый в колее не вывернет ни сафарь ни крузак стоковый . Подготовленные это совсем иные машины и рам и сафарь с крузаком. Нелепые сравнения. Тундра по грунтовке тож отлично идет, но мне на водительском месте езда не вкатила.

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
А факты на лицо:
Сафарь бензиновый стоит дешевле дизельного в среднем на 300(одного года):D
Это потому что люди еще думают что дизель дешевле в эксплуатации. По инерции 90-х годов, так сказать

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это потому что люди еще думают что дизель дешевле в эксплуатации. По инерции 90-х годов, так сказать
Для кого то это решающий фактор, но не для большинства касаемо Сафарей.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Для кого то это решающий фактор, но не для большинства касаемо Сафарей.
Любопытно узнать какая экономия от езды на любом дизеле (любое авто) если солярка щас стоит дороже 92-го бензина.

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любопытно узнать какая экономия от езды на любом дизеле (любое авто) если солярка щас стоит дороже 92-го бензина.
Расход что при езде что тарахти всю ночь

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Берем тоету Камри (у меня 3s, у папы 2c-t --- одинаковый объем двигателя - 2л). Расход по трассе (гоняли 2 недели назад в Находку) у меня 6.1 л на сотку, у папы 6,5
На холостых моя жрет 0,8л/час, у папы 0,65. Замеряли пару лет назад доливая топливо из бутылки. Замер был летом.
Где экономия ? Солярка на 1-2р дороже и качество её плохое. И замена масла и фильтров на дизеле через 5ткм, на бензине 10ткм

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берем тоету Камри (у меня 3s, у папы 2c-t --- одинаковый объем двигателя - 2л). Расход по трассе (гоняли 2 недели назад в Находку) у меня 6.1 л на сотку, у папы 6,5
Лёша, откуда вы такой расход берёте?!!! Я такой расход на двушке видел один раз в жизни. На Кроуне у друга гидрокомпенсатор стучать начал после 1800 оборотов. Кроун на коробе 4х-ступке, из под такси, пришлось от поворота на Лесозаводск до Ха пилить не более 70 км/час. Вот там я посчитал - 6 литров вышло...

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
откуда вы такой расход берёте?
Брат, что тебя удивляет? Кроун - это другая машина. Заднеприводная, с другим весом (пардон, массой). Двиг шестицилиндровый, опять же... На Камрюхе тремя годами старше Лехиной с 3-s у меня с Ха в Андреевку расход вышел 7 литров, так я не совсем пустой был, и топтал полдороги тапкой в пол. На Ипсуме с такой же движкой в Славянку и обратно вышло около 8-и, но там я под жвак был, и топил тоже не слабо.
Леха, а где же Биг?
Мне главное комфортно и быстро ехать по грунтовкам типа Ха-Николаевск, Ха-Бриакан
Леха, тогда нафига Сафарь на 35-х колесах? Мож тогда и вправду хватило бы, к примеру, Делики? Лифт 2 дюйма (так, на всякий случай), колеса на размер больше родных, и вперед...

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
А факты на лицо:
Сафарь бензиновый стоит дешевле дизельного в среднем на 300(одного года):D
Особенно 3-х литровый электронный мотор хозяева которых целыми днями "кулачки держат "чтоб своим ходом доехать

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх