duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 3.711
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Подать 5В с соблюдением полярности и все.
Как это сделать с кучей аккумуляторов без зарядного устройства? И зарядное из комплекта выдаёт 4,2V и 500mA, причем на 4 шт одновременноПодать 5В с соблюдением полярности и все.
Брать с зарядником.Как это сделать с кучей аккумуляторов без зарядного устройства? И зарядное из комплекта выдаёт 4,2V и 500mA, причем на 4 шт одновременно
Никогда не использовал литеевые батарейки на 1.5В. Посмотрел энеджайзер, емкость 3000мАч. Ненамного отличается от алколайновых. Зато диапазон температурный от -40. Посмотрел фотоловушку. Там внутри, в заднем отсеке, контейнер под элементы питания. 8Х1.5=12В. В принципе широкое поле что-нибудь сколхозить.С «разветвителями» как я понял идут другие, те что с лампочками и встроенными микросхемами для понижения тока. А те что я выбрал - просто литиевые аккумы, которые требуют специальной зарядки. Ну это как Я понял.
Ловушки в Приморском крае, снимают весь год, я имею к ним доступ с октября по середину января
Литиевые батарейки устал покупать за 200р штука, в одну ловушку - 8шт.
Не литиевые аккумы в мороз не работают, и даже полностью заряженные из-за напряжения в 1,2в показывают критическое падение напряжения в меню ловушки. Ловушки Бушнелл если что
Что я и сделал?Брать с зарядником.
Поумничаю немного еще. Заряжают не напряжением а ТОКОМ. Если просто подать напряжение, может и не зарядиться. Хорошее зарядное интеллектуальное, оно в процессе зарядки меняет напряжение, поддерживая стабильный ток. Большим током можно убить аккум, малым не зарядить. А замечательное зарядное еще и задает определенный алгоритм зарядки, меняя еще и ток на разных этапах. Да, конечно, в приобретенном Вами аккумуляторе встроенный контроллер заряда. Думаю простейший.Подать 5В с соблюдением полярности и все.
Вы как специалист, наверно измеряли их реальную ёмкость? Поделитесь инфой.. А то упомянутые выше..... Давно использую такие https://aliexpress.ru/item/32883977...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Ну и зарядное к ним надо особое, т.к. заряжается через дополнительный контакт
Измерьте пожалуйста?Хотя зарядка LiitoKala 500 у меня есть, у неё имеется функция измерения емкости. Можно и померять эксперимента ради.
По вашей ссылке тест показал всего 1746мАч. Это меньше, чем у многих Ni-Mh аккум. Учитывая, что хранить литиевые батарейки рекомендуют полузаряженными пока не вижу в них каких-то приемуществ.Хорошо быть теоретиком,можно упускать практику.
За меня его тест сделали другие, например вот Яндекс.Видео
Хотя зарядка LiitoKala 500 у меня есть, у неё имеется функция измерения емкости. Можно и померять эксперимента ради.
Цена?По вашей ссылке тест показал всего 1746мАч. Это меньше, чем у многих Ni-Mh аккум. Учитывая, что хранить литиевые батарейки рекомендуют полузаряженными пока не вижу в них каких-то приемуществ.
Это не совсем так. Вот слева - без защиты, справа - с защитой:ВСЕ литивые аккумы имеют плату защиты
А энелупы?Ni-Mh- прошлый век.
Андрей, я не так глубоко разбираюсь в пальчиковых АКБ. Тем более в конкретных производителях. У меня были потребности в использовании. Я покурил обзоры, что-то выбрал и закрыл для себя этот вопрос. Меня хорошо учили в нашем ЖД институте на АТС, спасибо преподавателям! я дружу с паяльником. Для меня не проблема выкинуть из лодочного насоса свинцовый аккумулятор и заменить его на литиевый. Но это как,- возникает потребность, я думаю, как ее победить. Это для себя. Это не то, чем на хлеб зарабатываю. Я не большой спец в батарейкахА энелупы?
Зачем тогда писать про 100 циклов Ni-MH??? и прошлый век? На упаковке тех же Eneloop стоит клеймо 2100 циклов. Кто больше врёт японцы или китайцы проверено практикой давно. У меня Энелупы в разных девайсах работают уже более десятка лет одни и теже при не очень интенсивной эксплуатации, конечно.Андрей, я не так глубоко разбираюсь в пальчиковых АКБ. ...