С какой стати дольше , что в них добавляют ?А что их должно было меньше войти , суть в том что они в два раза дольше должны тлеть и отдавать тепло ,
Напомню , у отчима в тайге печка была , трапецией - снизу уже . Суть такая , жрать сварил , пару толстых сырых березовых чурок только влезают , поддувало закрывает и до утра мы спали спокойно , это было на Катэне морозы под 40 . Получается дрова потихоньку тлеют , уменьшаются и сползают в кучу не затухая - может кому пригодится , никаких колосников , просто трубка снизу консервной банкой закрывалась .Ясень то еще надо найти.))) Проще сухой осины и сырой березы, они то почти везде растут.))
Только поддувало закрываешь, и с сырых березовых дров дёгтя начинает литься вдоволь... А это запах, дымность.... Ну короче ничего хорошего.... Не понравилось мне сырой берёзой топить... Ясень лучше всего.Ясень то еще надо найти.))) Проще сухой осины и сырой березы, они то почти везде растут.))
Ясень -это самые крутые дрова. Эффективность 87%, температура 1000.Только поддувало закрываешь, и с сырых березовых дров дёгтя начинает литься вдоволь... А это запах, дымность.... Ну короче ничего хорошего.... Не понравилось мне сырой берёзой топить... Ясень лучше всего.
Не каждая печь выдержит.Ясень -это самые крутые дрова. Эффективность 87%, температура 1000.
Нада из толстого железа варит выдерживает долго .Не каждая печь выдержит.
Печь походную влегкую повести может, слишком сильная температураА уголь с собою почему тогда не возите , он вроде как долго горит и жару больше чем от дров ?
Согласен. Это уже более стационарный вариант.Нада из толстого железа варит выдерживает долго .
Ну всё диванные эксперты подключились , куда же без них .С какой стати дольше , что в них добавляют ?
А уголь с собою почему тогда не возите , он вроде как долго горит и жару больше чем от дров ?
Вернусь с поездки новогодней расскажу как горит и на сколько по времени хватит на отапливание палатки одной закладкой в УП-5 печкой мегасогрой ,возьму два вида евро брикетов , уголь на этот раз брать не буду.Не тлели от и в два раза дольше. Также было за ночь 2 закладки. В одну из ночей сделал закладку дров из ясеня. Вот он и лежали, грели и тлели, в 2.5 раза дольше чем евродрова.
Про объем топки под пеллеты тоже думал, буду увеличивать объем с 30 литров до 42 литров.Пробовал пеллеты. Жару от них по моему больше, но регулировать их горение сложнее. Поэтому тонкая настройка не канает (тухнут, в отличии от дров), и приходится пускать воздуха больше, что в свою очередь перечёркивает их возможности. Ну это чисто мое мнение, за два выезда. Тестил и на согре в упэшке, и в стальной норм. печке в зимовье. Подозреваю что к ним печка нужна с оооочень тонкой настройкой или с большой (во много раз больше даже мегасогры) топкой, когда управление становится из за бо́льшего объема топки нюансно понятнее для горения пеллетов. Ну или - прям жОско надо настройкой заморочица. При этом - на пеллеты одного и того же производителя, что в общем то не гарантирует стабильности состава брикетов.
И: они суки не потрескивают при горении, что меня лично - печалит. Мало того - напрягает. И - не нравится.
По мне так дрова - "вкуснее".
Тем не менее: пару упаковок в багажник авто всегда кладу (ибо ночью при кончине запасов дров реально спасают ситуацию).
Где бы ее найти, на 42 л...Про объем топки под пеллеты тоже думал, буду увеличивать объем с 30 литров до 42 литров.