Я приостановил продажу УП-5 нового образца и сделал вывод что она для моих целей и задач подходит лучше чем Пентагон , Гексагон не рассматривал сильно большой . У каждой модели есть плюсы и минусы , Пентагон по размеру между УП-2 и УП-5 , проживание комфортно только вдвоём ,был на выезде три раза это и сыграло основное оставить палатку УП-5 есть у неё минусы, ставится дольше много растяжек ,ветроустойчивость меньше .Но проживание длительное время трём человечкам в ней комфортнее .Нового образца палатка более покатая , расстояние между слоями больше за счёт этого зимой тепло держит дольше. Жирный плюс навесная дверь , малый размер в сложенном состояние . Использую палатку Уп-5 только в холодное время с печкой МегаСогра последняя закладка евро брикетов в 21 час и просыпаемся в 6-7 утра при морозе за бортом -30-40 гр печка дышит теплом и в палатке +10-15 гр. Пентагон более мобильный ,ставится ,собирается быстрее , ветроустойчивость лучше ,можно ставить на льду . Всесезонная палатка можно использовать летом, много москитной сетки продуваемость хорошая . Минус второй слой местами слипается с первым идёт тепло потеря в сильный мороз , выход на молнии постоянно открываешь закрываешь, транспортная длина большая , второй слой весь белый это и хорошо и плохо , в палатке всегда светло , но маркое нужно аккуратно сворачивать . Проживание длительное время зимой с печкой комфортно вдвоём . Это моё личное мнения основанное на личном опыте , подбирайте палатки под свои задачи и будет вам счастье .