ТЕМА НАШЕЙ ФОУМЧАНКИ Белая белка
"Проба пера" в роли загонщика.
В разгар рабочей недели прозвучал телефонный звонок от пятого коллектива: 11-го охота на косулю. Ты с нами?
До места охоты добираться не более получаса. Ну какой дурак откажется от такого предложения? Другой разговор, что первичный коллектив не мой родной, но очень дружественный. А косуля - это вам не лось, на пятнадцать человек чего там делить. Мяса в морозилке у меня достаточно, поэтому напрашиваюсь в загонщики. В первый раз в жизни.
Утро, примерно 9 часов по Московскому. Первый загон. Загонщиков рассредоточили вдоль дороги.
Успокоили меня, что особых преград на пути в виде болот или непроходимых зарослей форсировать не придется на первый раз. Действительно, лес оказался довольно проходимым, идти было легко. Но с непривычки рыскать челноком и орать в полный голос я тут же сбила дыхание и слегка отстала. Потом приноровилась и на стрелков вышла вровень со всеми.
Загон оказался пустым, никого кроме одинокой сойки замечено не было.
Во втором загоне, как мне показалось, расставлялись по местам дольше, чем сам загон длился. Только стронулись с места, как я спугнула зайку. Слева у поваленного ствола метнулось в кусты белое пятно. Если в первом загоне загонщики просто время от времени покрикивали, то во втором уже неплохо спелись.Над лесом зазвучала настоящая мелодия. Если походить так годик-другой, можно будет не напрягаясь оперу исполнять. :blush2:
Не успели мы и ста метров пройти, как раздался одиночный выстрел. А через пару минут по рации объявили отбой.
Трофей не пришлось далеко тащить. Когда я вышла к машинам, стрелок уже вовсю принимал
Тут же на капоте закрыли лицензию.
И сделали общую фотографию на память.
[
ЗЫ От мяса я отказалась, но мне все-таки презентовали кусочек ребрышек. Сказали, что очень уж хорошо в загоне пела. :blush2:
ЗЫЗЫ Щи из ребрышек просто сказка!