Охота с лабаза - солонцы и иже с ними.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.485
Баллы
308
Город
Якутия
Вобщем что есть:
Есть соль в бумажных пачках
Соль/ упаковка частично повреждены огнём.
Вопрос если такую соль закинуть на солонец, запах от дыма может повлиять на посещаемость солонца?
СтОит или не стОит заморочиться с такой солью...

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не охотник, но: палы лес(тайгу) не обходя мимо, запах на горельниках присутствует, а животные там ходят.
И второе: "голод, не тетка!", такое лакомство должно пересилить, чувство опасности. Моё ИМХО.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.485
Баллы
308
Город
Якутия
Не охотник, но: палы лес(тайгу) не обходя мимо, запах на горельниках присутствует, а животные там ходят.
И второе: "голод, не тетка!", такое лакомство должно пересилить, чувство опасности. Моё ИМХО.
Я вот так же рассуждаю.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я вообще предполагаю, что соль запахи не хранит. Не масло же сливочное и не сыр.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.523
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.523
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.380
Баллы
308
Город
Комсомольск

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
УФ разрушает капрон .
Есть специальные изделия, например ЗУС - защитно-улавливоющее устройство (в данном случае его часть - сеть), которые предназначены для использования вне помещений в течении длительного срока. Очень надежное изделие, которое в тайге работает десятилетиями. Можно подобрать что-то из промышленного морского рыболовства, тоже хорошо работает.

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
Да еще и в коре , преет быстро .
На подкормочной площадке, там где не предполагается сидеть/лежать по 15 часов, сделал небольшое сидало. Старое подгнило за 10 лет, но сеть не потеряла своих свойств.
Дерево обязательно обшкуренное. Я предпочитаю клен Моно.

DUMK1145.JPG
VDLF7291.JPG

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
В большом гамаке/лабазе очень удобно можно расположиться. Не требуется дополнительных средств для пятой точки. Он не скрипит при движении.
Для строительства, особенно в труднодоступных местах, не надо мучиться с доставкой пиломатериалов для настила.

IMG_0963.JPG

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
В большом гамаке/лабазе очень удобно можно расположиться. Не требуется дополнительных средств для пятой точки. Он не скрипит при движении.
Для строительства, особенно в труднодоступных местах, не надо мучиться с доставкой пиломатериалов для настила.
Лестница металлическая снаружи остается?

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
Лестница металлическая снаружи остается?
Нет конечно. Это для удобства монтажа нового и ремонта старого. В последние годы стал использовать ввиду утраты с годами былой ловкости. Естественно там где можно подъехать вплотную. На себе таскать нет желания.
Для подъема в сидало используем вбитые в ствол дерева штыри (заточенная арматура). Один раз вбил и забыл. В глаза из далека не бросается как лестница и т.п. Стоимость копеечная. Для монтажа молоток и страховка.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.680
Баллы
308
Город
Богородское

Посмотреть вложение 444636
В гамаке лежать хорошо, стрелять с гамака плохо.

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
В гамаке лежать хорошо, стрелять с гамака плохо.
Это наверное если гамак в его классическом понимании типа подвесных матросских коек времен парусного флота)))
Я же представил на обозрение жесткую конструкцию по периметру (металл, дерево), с натянутой на нее с минимальным провисанием сеткой.
На качество стрельбы не влияет. Стрельба ведется сидя. Можно конечно и лежа, но это уже кто как привык ;) ))
Единственное неудобство состоит лишь в том, что стоять длительное время на сетке твердо не получиться.

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
Еще один плюс в наших местах, это отсутствие интереса к подобным сооружениям (гамак/лабаз) у медведей. Зачастую, со слов охотников практикующих капитальные строения в виде небольших "домиков" на деревьях, белогрудка периодически наведывается и шкодит. Выбрасывает теплые вещи, рвет мягкие кресла.
Да и вообще, я думаю мало приятного, если среди ночи в момент небольшого перерыва на сон ;) ))) к тебе заявится такой сосед )

Вложения

• Снимок экрана (5).png
    Снимок экрана (5).png
    2,4 МБ · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

snipermarine8790

Местный
Реакции
237
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это наверное если гамак в его классическом понимании типа подвесных матросских коек времен парусного флота)))
Я же представил на обозрение жесткую конструкцию по периметру (металл, дерево), с натянутой на нее с минимальным провисанием сеткой.
На качество стрельбы не влияет. Стрельба ведется сидя. Можно конечно и лежа, но это уже кто как привык ;) ))
Единственное неудобство состоит лишь в том, что стоять длительное время на сетке твердо не получиться.
лежать в гамаке хорошо наверное только для отдыха на даче,природе под пальмами.
практическое применение -для засидке на солонце считаю мало приемлем.так как запах от лежачего в гамаке будет исходить во все стороны, сквозь ячеистую поверхность основы.так же как и стрелять и выбрать удобное положение для стрельбы, не говоря о том,что придется находится в нем всю ночь( а то это повернутся ,развернутся,довернутся и тд.).не никакой защиты от погодных условий - дождь,ливень, порывы ветра и тд.тут конечно дело каждого из чего соорудить засидку.есть кто просто садиться на досточку,в развилку между веток вставляют и все. посидел ,слез забрал с собой.солонец есть ,а засидки нет- иногда народ голову ломает ,а откуда же зверя сторожат.вроде бы и скобы есть ,что бы залезть ,а места где сидеть не ма. есть люди,что бы в их отсутствие на солонцах не баловали - спиливают все ветки с близ стоящих деревьев от солонца метров на 10-12 ,а сами пользуются:
Лабаз-самолаз Scorpio | Компания «Scorpio».
правда если логистика не очень - таскать. но иногда это решает проблему от чужих гостей.

Угодинза

Новичок
Реакции
40
Баллы
3
Город
Владивосток
практическое применение -для засидке на солонце считаю мало приемлем.так как запах от лежачего в гамаке будет исходить во все стороны, сквозь ячеистую поверхность основы.
Это надуманное предположение ничего не имеющее общего с практическим применением. Высота и правильное расположение решает вопросы с запахом.

.так же как и стрелять и выбрать удобное положение для стрельбы, не говоря о том,что придется находится в нем всю ночь( а то это повернутся ,развернутся,довернутся и тд.).
Я никого не агитирую, просто поделился опытом. Делайте так как вам удобно и привычно.
Но уверяю вас, ваши выводы ошибочны.

не никакой защиты от погодных условий - дождь,ливень, порывы ветра и тд

При желании делается защита от дождя в виде навеса (жерди+банер и тп). Но я в дождь не сижу, по этому не трачу силы, время и средства на его возведение.
В ветренную погоду тоже не сижу.

Лабаз-самолаз Scorpio | Компания «Scorpio».
правда если логистика не очень - таскать. но иногда это решает проблему от чужих гостей.

Есть у меня такой, применяю только на полях при непродолжительных вечерних охотах. Долго просидеть в нем с моими параметрами телосложения и физической подготовкой не представляется возможным.
Это для молодых или ловких и легких, я к ним не отношусь))) Считаю эту вещь для себя опасной на большой высоте.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх