охота на зайца

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Долго не было интернета.сегодня прокатились с отцом на пару часиков, результат вполне приличный.фото прилагаю.качество не очень, но вроде все понятно.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
2014-01-15-198.jpg

2014-01-15-199.jpg

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Стал стрелять своими патронами и все стало на свое место.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заяцы-то русаки?

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Да зайцы русаки, в среднем около 6 кг, водятся в основном в степной зоне, на дальнем востоке вроде как не должны жить так как условия проживания не те.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Про видео, первый раз когда добыли 4 штуки фотал на камеру так теперь выставить не могу.вчера даже не брал камеру хотя если бы все заснять, то бы очень веселое видео получилось! Местная охота очень увлекательна, так как проходит с гончими собакенами, нужно понимать куда и кого они гонят.лисицу добыл вообще как по учебнику.если интересно могу все описать.отдельное спасибо Косте и Александру за наставления по ружью и патронам!

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Всю красоту и тонкости нельзя изложить словами, но кое что напишу.выехали из дома около 11, ночью выпало пару сантиметров снега который после длительной отепели засыпал все старые следы, то есть получилась хорошая пороша.по пути к месту предстоящей охоты вдоль обочины увидели свежий след зайчика, остановились, я пошел тропить, но увы он вышел на пашню, а там следов нет, так как ветер снес весь снег.едем дальше, буквально через 300 метров еще пару следов, отец на номер, я пошел тропить, один ушел в поле, друой начал лазать под кустами, ага, где то тут.переход через дорогу в заросший овраг.троплю, отец стоит около дороги смотрит чтобы не перешел.распутал с десяток сдвоек, подошел к густым кустам, сначало появились уши, метров в 5.патронытс контейнером крикнул, он не спеша начинает выбегать, отпускаю метров на 20, ура, есть один! Переезжаем, пара следов через пашню уходит в пасадку, выпускаем собакен.я пошел по посадке отец вдоль нее, все в заячьих следах, молодая собока поднимает вне видимости, начинается гон, но быстро заканчивается, потеряла.мало еще опыта.идем дальше, вдоль пруда ростет барбарис все следы уходят туда, собакены пробежали но ничего нет.вдоль пруда камыш, молодая пробегает и отдает голос, старый начинает работать в камыше, ага лиса крутит, отец встал на конце камыша я около барбариса на открытом месте, старый отдал голос и начался гон, кто хоть раз слышал поймет меня, как начинает биться сердце в груди! Вылетает лисичка метров в 10 от меня выстрел, она по инерции пролетает метров 10, хорошо получилось перебил только позвоночник в районе зада, подбегают собакены подзываю молодую чтобы она потрепала лисичку, так как не разу не видела еще, но лисавин кусает ее та с криками убегает, тут подбежал старый и отец, кое как отняли у старого лисицу.возвращемся к машине.переезжаем находим очень много зайчьих следов, пара загонов результата не дали, все следы уходят в поле, я пошел тропить.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Но тропить не получилось так как следов было ну очень много, обходил все тепичные места никого не поднял, отец тем временем с собаками прошел пасадку, никого нет, блин как призраки следы оставили и куда то исчезли.перезжаем.на старых местах никого нет.принимаем решение ехать домой, по пути к дому, не далеко от того места где было множество следов, одиночный след в пасадку, отец пошел в загон с собаками, я на номер, пока заехал,пока перелез через пасадку а она очень густая чуть не остался без глаз, смотрю отец поднимает ружью и следуют 2 выстрела заяц бежит дальше, собакиза ним да еще стаким азартом, подпускаю на 20 метров и вспоминаю фразу отца что молодая еще зайца не мяла живого, выстрел чуть ниже корпуса, перебил задние лапы, поймал жду пока прибежит молодая даю ей потрепать.подходит отец и мы довольные выходим к машине, он рассказал почему был промах у него, провалился на насте в момент выстрела.делаем фото на память.едем домой, но тут еще свещий след, да куда их столько пусть живет до следующего раза.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Еще не много фото.....

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.452
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ничего-так русачки. Я вживую не видел. У нас - беляки все..
А по шерсти беляк, и лисица наша - помохначе будут - морозы видать тому виной.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
По шерсти я бы не сказал, может кажется так.у беляка шерстка совсем другая.в субботу погода устаканиться опять поедем, попробую заснять на камеру, только как выкладывать?

Андрей 75

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Город
Хабаровск
По шерсти я бы не сказал, может кажется так.у беляка шерстка совсем другая.в субботу погода устаканиться опять поедем, попробую заснять на камеру, только как выкладывать?
На ютюб, и сюда ссылку.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин хочу на охоту на зайца со специалистами. Так у меня и не получилось ни разу потропить. :) Кто покажет мастер класс??? Звоните 89141801437

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, нужно с местом определиться и с лицензиями... 1-2 фев. можно побродить по Хаб.району..

Если снежок свеженький будет, то супер..

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, ты мой телефон потерял?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх