Когда жил в низовке, с отцом на сахатого ходили только поздняя осень-зима. чтоб летом не припомню.
Самая лучшая охота, это когда легкий минус. Где-то от нуля до градусов пяти с минусом. И ходить хорошо. И разделывать. И мясо хранится.
Пока один обдирает и разделывает, второй разжигает костерок, закидывает в котелок грудиночки. На прутик потрошка и на угли. Когда сохатый разделан, уже готов закусь. Фляжечка с водочкой или коньячком. Неспешно выпили закусили. Загрузили мясо, что б несильно в тягость и пошли. Остальное завтра вынесем.
Тоже, только летом.
В душную ночь сидели, ждали, когда зверь выйдет на лопухи. Возле озера, как всегда мокреца тучи. Все участки открытого тела горят огнем. Москитка от него не помогает, да и душно в ней.
Но всё ни по чем, под утро вышел бык, загнал гнус его в воду.
Взяли зверя.
Двое разделывают, мешая друг другу. Так как нужно очень быстро. Жара почти тридцатник. Мясо загорится или муха обосрет.
Половина туши вводе. Грязь, сыро, кровь. Всё перепачкано.
Ипать, комар с мошкой дают "коксу". Ни о каких "на кровях" речи и быть не может.
Всё, разделали. Ох, сука комары.
Ладно, нужно быстро вынести, погрузить в катер и домой, пока не затухло...
Бля, наконец-то, уже все в катере. Перетаскали. Я думал это никогда не кончится.
Сука поясницу ломит. Ага у меня тоже. Еще мошка в губу епнула. А меня в глаз. Ладно проехали.
Ну наконец-то дома.
Духота.
Нужно мясо разделать, расфасовать по пакетам и в морозилку.
Плющит.
Уже больше суток на ногах, духота, да еще и гнус.
Да не пошла бы, куда по дальше такая охота