Охота 2011, Осень

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Саш, ну вот хрен знает. Облазил все перспективные места в поисках дичи. 20 км. по болотцам, кочке и полям. Там где норму набивал пусто и не жизнерадостно. Может из за того что горчака нет, может вода большая.... короче буду ждать северную и на чучелах с манком брать свое.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
300wm сказал(а):
Саш, ну вот хрен знает. Облазил все перспективные места в поисках дичи. 20 км. по болотцам, кочке и полям. Там где норму набивал пусто и не жизнерадостно. Может из за того что горчака нет, может вода большая.... короче буду ждать северную и на чучелах с манком брать свое.

мы приехали на какой то остров , и никуда больше не ездили тупо поставили бивак и утки сами прилетали к нам :) пару раз уходили по острову метров на 500 в разные стороны :) много утки в камышах, пока почти не наступишь не взлетит:)

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Открыл. Отстояли две зорьки, субботнюю отбарабанили, в воскресенье двух взял. Причем во вторую сидя на стуле стрелял, встать просто не успел... Первый выстрел из положения сидя, второй уже из положения лежа :E048: Упала к ногам, как это называется? королевский выстрел? Офигеть! Собака порадовалась что плыть не надо :E124:

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Открыл. Отстояли две зорьки, субботнюю отбарабанили, в воскресенье двух взял. Причем во вторую сидя на стуле стрелял, встать просто не успел... Первый выстрел из положения сидя, второй уже из положения лежа :E048: Упала к ногам, как это называется? королевский выстрел? Офигеть! Собака порадовалась что плыть не надо :E124:
:E124: :E124: :E009: :E009: :E009: Че, комаров много???????

вит

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Ездил на два дня......отбарабанил.....:E095: .... чё там отбарабанил..., даж не видал на расстоянии выстрела, домой привёз грибов.....- охотничек млин.....на фидер плети и подлещики...:E111:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Doctor Fish сказал(а):
:E124: :E124: :E009: :E009: :E009: Че, комаров много???????
В субботу было много на рассвете, думал утащат нафиг... А вчера утро холодное, так пожжужали, даже капюшон не одевал.... :E124: :E124:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Охоту открыл. Бахнул одну удку. Да и вообще весь наш дружный коллектифф взял строго по одной удке. Диман вот 2 взял, но он и наездил больше (я в первый день проспал до 12, т.к лег в 5 утра).

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
Субботу воскресенье ездил...(кривая-чепчики) утки можно сказать нет ни в болотах ни на озерах , предполагаю выбили задолго до открытия). Итог сбил две и те не нашел ((( трава большая. НО !
Всё утро и день летели табуны ! от 6 до 30 шт...причём как то странно и целенаправленно...как пролётная в одном направлении...на эшелоне и без "болтанки туда-сюда" - что не свойственно для местной утки в такую пору....короче как -то озадачился...Для пролёта вроде рано, но как тогда это понять ?

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
750
Баллы
308
Тоже заметил что утка как бы уже сваливать собирается. Молодые хорошо оперены и достаточно развиты.:E111:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мы ваще порожняка сгоняли. :E022: :E012:
местная куда-то попряталась. А может разогнали уже. Это мы с Витом были. хорька гоняли :E081:

sedoy99

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
Был на Крестовой пр. (выше Н.Спасского), утки мало, еле выходил с десяток. но самое главное - приехал егерь местный и сказал, что теперь еврейские власти сделали всю территорию Крестовой протоки заповедником и не то что охота, а въезд запрещён! Просил передать всем, что и делаю.
Во обложили! В верх ваще не поедешь теперь, то китайцы, то евреи...

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
sedoy99 сказал(а):
Был на Крестовой пр. (выше Н.Спасского), утки мало, еле выходил с десяток. но самое главное - приехал егерь местный и сказал, что теперь еврейские власти сделали всю территорию Крестовой протоки заповедником и не то что охота, а въезд запрещён! Просил передать всем, что и делаю.
Во обложили! В верх ваще не поедешь теперь, то китайцы, то евреи...
Таблички там видел, приобщили эту территорию к заповеднику Бастак. Вот только непонятны два момента:
1. ХГООР продает на эти места путевки, угодья у них в аренде, как бы конфликтец выходит, кто тут прав...
2. Насчет запрета въезда вапще бред, на каких основаниях?

sedoi144

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
был на выходных на Дабанде,утки мало,взяли двух на пятерых,зато карасей наловили на жареху...не охота получилась,а рыбалка какая то:F014:

вит

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Пернатое племя.

Трава на ветках, намыта водой,
Как редкие пряди старухи седой…
От поступи, жухлый ковер воденеет
Стало прохладней – скоро стемнеет.

Спешит на ночлег, пернатое племя
Укрыться в кочке, самое время
Птенцы поднялись, перо огрубело
За тёплое лето окрепнуть успело…

Туманы всё чаще и дольше стоят
Да и птицы теперь тревожнее спят
Воздух прозрачный, звонко вокруг
Их скоро морозы погонят на юг…

Ложась на потоки попутных ветров,
Последняя стая покинет свой кров…
Круг замыкается, но ранней весной
Ведомые сердцем все вернутся домой!

Ну вот и кончилось лето…Уходя махнув своей густой, ярко-зелёного цвета, пахнущей полевым разноцветьем косой оно дарит нам ещё несколько дней тепла…….- бабье лето!
Каждый раз, выходя утром на прогулку с собакой, или идя на работу, полной грудью вдыхаешь ещё не такой холодный, но уже осенний воздух. Неполноценная – безжалостно порубленная бензокосилками, городская трава и та умудряется наслаждаться осенними шалостями. Тысячи маленьких звёзд зажигает на ней солнце, которое особо яркое, в осеннем прохладном воздухе. Даже автомобиль на стоянке и тот в полной мере вбирает в себя свежесть росы. Но разве городская осень может дополна наполнить иссыхающую грудь скитальца?
Размышляя о предстоящей встрече с природой, вытираю прохладную росу с боков своего железного коня. Заправка на выезде из города …… и позади остаётся суета, метал, бетон, и оскорбленная зелень городского муравейника…впереди же меня ждут утренние туманы, ночная прохлада, чай на костре, высокая - в мой рост трава, не обойдётся, конечно, и без комаров ….., ну и естественно охота!!!
Верный друг спаниель, в нетерпении крутится на пассажирском сидении…, а мне с утра въелась песенка ЧиЖ-а и я тихонько её напеваю:
«Еду, еду, еду, еду я
Реки, степи, горы и поля
Шар воздушный мне покажет путь
Я к тебе приду когда-нибудь….»

По пути встречаются несколько машин с громыхающими за ними катерами на прицепах - это рыбаки перевозят и готовят свои катера к промыслу кеты. Вдоль дороги и на всех автобусных остановках суетливые, неугомонные дачники с тележками, корзинками, вёдрами и коробами. Вглядываюсь повнимательней в сутулую фигуру пожилого, но довольно резвого человека с коробом: «А не по грибы, ли ….?», присмотревшись, замечаю вязанку укрывного материала.… «Ан, нет…- дачник! Знать рановато для осеннего гриба в Комсомольске…»
Солнышко начинает пригревать через стекло автомобиля. Но я не тороплюсь, в планах у меня походить по болотам, озерцам и разливам, по лесным бровкам посмотреть грибы. А уже ближе к вечёрке выбрать уютное, по душе, как для меня, так и для пернатого племя, озерцо и поудобней разместившись, отстоять вечернюю зорю.
Вот сворот на лесовозную дорогу, с неё в свою очередь отворот в поля, затем, по еле различимой дороге среди кочки к озеру. Собака начинает ещё сильней крутиться, и взволновано повизгивать….
Выходя из машины, попадаю в иной мир, вроде и город не так уж далеко, а воздух здесь настолько свеж и прозрачен, что нельзя им надышаться, так же как нельзя напиться ледяной ключевой водой. Прозрачность воздуха нарушают лишь полчища комаров, это их стихия, их мир, а я здесь всего лишь гость, которому они несказанно рады !
Собака уже нашла, чью - то стрелянную пластиковую гильзу и с азартом грызёт её, не обращая внимания на кусающих в нос и брови комаров. Я осматриваюсь, прикидываю примерный маршрут нашего движения. Уровень воды достаточно высок, поэтому походить есть где, в отличие от прошлого года.
Переодеваюсь, собираю ружьё и выдвигаюсь. Собака с откровенной радостью бежит впереди виляя хвостом. Вот и первый притопленный кочкарник стоящий особняком от основного озера. Ружьё наизготовку. Знаю по опыту, что в начале сезона утка сидит очень крепко и взлетает всегда в последний момент, прям из - под ног. Так и есть, с шумом взлетает кряква передо мной и чуть левее от собаки. Как не крути, как не жди, а вылет её всегда резкий, заставляющий вздрагивать от неожиданности. Поспешный выстрел……- промах, выцеливаю угонную, выстрел и она складывает крылья, переворачиваясь в воздухе, падает вниз спиной. Собака, замешкавшись не замечает куда падает утка. Я иду к месту падения, пёс уловив направление движения убегает вперёд, не доходя до неё вижу как активно виляет хвост, понимаю, что нашла! Беру в руки – молодой, этого года. Сажусь на кочку закуриваю, даю собаке, в меру, пощипать перья, понюхать и потыкать носом добычу.

Вложения

• 10887.jpg
    10887.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 828
  • 10888.jpg
    10888.jpg
    82,9 КБ · Просмотры: 793

вит

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
На уже загрубевшей зрелой траве наблюдаю, сотни тончайших паутинок, которые от малейшего дуновения ветерка отрываются и отправляются в путешествие по прозрачной округе, переливаясь на солнце серебряной нитью, они дают полюбоваться игрой света. Комары, шарахаясь от сигаретного дыма, ослабили свои нападения, тем самым позволили мне отдохнуть, полюбоваться и предаться своим мыслям, отнюдь не о работе и прочих капканах городского жителя, а о том, что не замечаешь в повседневной суете. И мысли здесь – на природе, гораздо чище и трезвей, чем среди серых бетонных коробок и выхлопных газов. Осень поистине можно назвать самой задумчивой порой.
Отдохнув, убираю утку в рюкзак и направляюсь к берёзовой бровке на окраине болот. По пути добываю ещё одну утку. На подходе к березняку есть небольшой брусничник, я направляюсь к нему. Ягод на удивление не обнаружил, но собрал немного листочков для аромата вечернего чая. Чай получается очень насыщенный и хорош как холодный, так и горячий. К сожалению, для гриба рановато, ну ничего ещё пособираем. Нашёл два старых подосиновика.
Вдоволь нагулявшись по леску, а он здесь прям таки парковый, направляемся к большому озеру, а по его берегу пойдём в сторону машины. Вдоль озера по залитой траве собака с неподдельным интересом разыскивает, поднимает и гоняет возмущённых бекасов. По ним сегодня не стреляю, хотя эти птахи удивительно вкусны, нет мелкой дроби с собой.
Придя к машине, накрываем скромный стол, ранний ужин состоит в основном из домашних разносолов и щедрых осенних даров с дачи. Собака довольствуется шкурками от колбасы, её ожидает плотный ужин после вечерней зорьки, перед сном. Остатки чая переливаю в солдатскую фляжку.
Собака опять начала грызть гильзу, это от безделья. Знать засиделись….уже вечереет, ещё раз курю и выходим на вечёрку. Озеро для вечерней зори выбрали заранее. Примял траву, присел на кочку, собака положила свою морду мне на коленку. Становится прохладней, все чувства и ощущения усиливаются. Дышу прохладным влажным воздухом, наслаждаюсь закатом…., так же доставляет удовольствие, то что со мной верный друг – спаниель, для него находиться со мной в эти минуты – огромная радость !
Вечёрка не задалась – ничего не добыто…, но я не расстроился, ведь встреча с ранней осенью состоялась и прошла на пять с плюсом! А утка ? А утки мы ещё добудем, ведь сезон только начинается !
Под утро пошёл мелкий дождь. Переживая, что дорога в поле раскиснет, мы выезжаем пораньше.

Вложения

• 10889.jpg
    10889.jpg
    87,1 КБ · Просмотры: 842
  • 10890.jpg
    10890.jpg
    46,7 КБ · Просмотры: 841

Zeya

Почетный Форумчанин
Реакции
829
Баллы
308
Город
Хабаровск

:O011: Здорово написано. Жаль, если затеряется. В отдельную тему бы, да с продолжением.:E058:

вит

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
, да с продолжением.:E058:

Да продолжать то особо нечего.....дорога домой, она обычно особо не интересна....
Ждёмс тяпницы, а там новая поездка...:E124:

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Multik сказал(а):
Охоту открыл. Бахнул одну удку. Да и вообще весь наш дружный коллектифф взял строго по одной удке. Диман вот 2 взял, но он и наездил больше (я в первый день проспал до 12, т.к лег в 5 утра).

Вложения

• 10906.jpg
    10906.jpg
    197,1 КБ · Просмотры: 863

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
1. Болотный волчек
2,Чирок

Вложения

• 10907.jpg
    10907.jpg
    160,6 КБ · Просмотры: 772

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
3.Крякашок

Вложения

• 10908.jpg
    10908.jpg
    192,8 КБ · Просмотры: 808
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх