После сюжета с выставки "Охота и рыбалка на Руси" от А.Белова очень хотел попробовать отечественную прикормку Pelican. И вот наконец она появилась в магазине, бегом за покупками . Думал, подожду до выходных.
Так и не смог усидеть дома
Посмотрел гисметео и понял что надо ехать, пока не поздно .
Во вторник.
На водоеме был только к 8 вечера, поэтому тестирование было максимально сжатым.
Место новое...вечер понедельника был посвящен поиску перспективной точки лова.
В наличии были следующие смеси.
1.Карп клубника
2.Карп премиум
3.Конструктор бисквит
4.Конструктор рапс.
Из аромы
48 карповый микс
Из дипов
13 микс карп
Ананас
Клубника
Корица
Ясен пень все сразу не успею опробовать подумал я, и решил
выбрать сладкий запах клубники в качестве основы. Добавил жменьку рапса.
На вид прикомка вполне подходит для нашего сазана, визуально можно определить кукурузную крупу, хлопья, дробленый орех ну и мелкая фракция. В качестве крупных частиц использовал бандюэль, но не дипованный. Чуть не забыл, в составе присутсвуют яркие частицы красного цвета, такие я видел в именитых импортных прикормках, якобы сазан любит яркое на дне.
Запах клубники мне очень понравился, главное что б рыбе вкатило думал я , замешивая прикормку ...
В качестве насадки решил взять бандюэль, но обработать ее Дипом, то же клубничным. Так сказать, все в одном ключе. Расчет в принципе был на то, что уже середина лета и сладкие запахи должны работать.
Лепится она не плохо , для реки подойдет.
Дальше все по накатанной - промер глубины, поиск перспективной точки, десяток кормовых забросов.
Давно не рыбачил на леску, а тут чо то решил попробовать фидерную леску по рекомендации Grey (Сереги - знатный/знаменитый карп фишер с Первого рыболовного). Я это к тому, что поклевку которую у увидел на кончике фидера я воспринял как мелочевку. Все из за амортизации. После размашистой подсечки начинаю тащить, по ощущениям конь ! Но нет
Просто ощущения от шнура и лески совсем разные. Небольшой сазанчик виден в воде. Фрикцион даже не писнул, хотя был настроен. Макс, ловко орудуя подсаком, помогает взять его. Есть рыб взят. Не бог весть какой, но учитывая, что это новое место и идет проба новой прикормки , считаю результат достигнут.
Далее были сумерки, Тучи комара, покусанные ноги, поспешные сборы и позорное бегство ...
Пока все, по мере освоения новых вкусов и запахов расскажу что получилось...