Постараюсь собраться с мыслями и описать все как было и без прекрас. Распишу по дням.
Пт. 14 июня
Выехали с утра в таком составе 1экипаж (Ниссан Террано) - Алексей Ф и А.Белов, 2 экипаж (ММС Паджеро ИО)- я и Семен. Дорога прошла без происшествий. Трасса до Уссурийска просто ужас. Очень много ремонтируемых участков, которые очень классно тренируют ходовку. Приехали мы часов в 9 вечера на место. Водохранилище это в полях находится. Найти его сложновато было, а без нафигатора ваще не реально, ели ты не местный. Прибыв на место мы поняли, что нас там никто не ждал, что и подтвердил господин Инспектор по телефону. На базе палатки ставит нельзя, т.е. ночевать нам негде, к секторам не подобраться, т.к. дорога просто в ...овне полном, даже белорус не проехал. Никто ничего не знает про нас. На месте присутствует от Трофея Игорь (Harison) -он главный судья. На вопрос кто организатор? Ответ - "Не я". Созвонились с Виктором (Главмех), описали проблему - негде ночевать. Он приехал на место и нам пришлось ехать на другой берег водохранилища, НО чтобы туда проехать надо было сделать круг через деревню, т.к. по дамбе проехать типа нельзя. А этот крюк км 10 выходит. Но нас то сложно остановит такими препятствиями. Было решено штурмовать Альпы, ну в смысле дамбу. Надо было проехать по внешней стороне дамбы под углом 45 градусов по дороге в траве. Я на паджерио пошел первым, за мной терано немного позже. Препятствие было преодолено, хотя было довольно очково, т.к. машина просто могла перевернуться на бок. Терано на пол пути решил не ехать дальше, т.к. гироскоп показал, что осталось 10 градусов до критической отметки. Позже я еще 2 раза там проехал без проблем. В общем переехали мы на другой берег и разбили лагерь. С нами бы Главмех от РСК Трофей. Помог организовать ночлег, за что ему отдельное спасибо. Но как выяснилось, он тоже к организации соревнований отношения не имеет. Получается из трех человек, представляющих клуб Трофей ни один человек не имеет отношения к организации сорев! Вопрос - кто тогда? У некоторых членов команды были настроения вообще отказаться от участия в соревах из-за такой подготовки, но лично я туда приехал за победой и отказываться не входило в мои планы, даже если откажутся все хабаровчане. Поели, поговорили и легли спать. Решено было утром перебазироваться на тот берег где пройдут соревы.
Сб. 15 июня
Утром встали, позавтракали, собрали вещи и переехали (опять крюк 10 км). Я с утра решил по дамбе не ехать, т.к. роса, мокро и машину могло стащить. Семен сказал, что я ссыкун Но лучше перебздеть
Переехали на другой берег, где уже все собрались. Вещи свои пришлось таскать в несколько заходов к секторам, т.к. туда просто не подъехать, а это метров 200-300. Из-за всех этих манипуляций начало сорев было сдвинуто на 2 часа. Но вот все на берегу, снасти доставлены. Жеребьевка. Мне достался первый сектор (фартово, подумал я), Семену 8ой, Алексею что-то в районе 4-5ого. Условия ловли самые жесткие, которые можно придумать - сильнейший ветер в лицо, большая волна (почти как на море), резкое падение давления, облачно, большая вода. Осталось только дождь добавить и будет полный набор. Сразу же отмел все озерные снасти. Достал речник 3.9м с плетней 0.14 и средней жесткости вершинкой. Попытался маркером промерить дно. Куда там! Ветрище просто выдувал шнур как только его начинал стравливать прямо между кольцами. Кинуть маркер далеко не реально. он чуть ли к тебе назад не прилетает. Пришлось рогатым грузом искать место протяжкой. Дно там глинистое и твердое. Практически ровное везде. Метрах на 25 нашел илистый пятак с переходом на ракушку или камни. Там и заклипсовался. Вода была очень мутной на 5-7 метров от берега. Прикормку замесил на Sensas. Вот рецепт: 1кг 3000 Etang, 1 кг 3000 Carp, 0.5 кг 3000 Specimen sweet corn, 0,5 кг attractive carp, воду приготовил с AROMIX CARP. Добавил туда 4 коробки опарыша и немного рубленного червя. Стартовый закорм из 5 кормух большого объема. Поводок 0,149мм, крюк 12. Оснастка патерностер. Сразу же стало ясно, что ветер не даст нормально следить за вершинкой. Пришлось конец вершинки опустить в воду, что бы ни ветер, ни волна не влияли на поклевку. Из-за этого мне пришлось стоять весь день т.к сидя вершинку не видно было. Кормушку использовал 60 грамм+корм (итого грамм 80) для того, чтобы пробивать ветер хоть как-то. Прошел 1 час в садке ноль, поклевок тоже ноль. Смена насадок, дипование не помогает. Беру комель в руку, что бы по руке чувствовать поклевку. И явно ощущаю стук по бланку. Рыба есть, но мелкая. Вытягиваю пиписичного пискарика.
Есть первая рыба! Но самому аж стыдно Подходит главный судья. Я его прошу даже не записывать ,но он фиксирует результат. Пока я первый! Через пол часа в соседнем секторе вынимают карасика. Я уже второй! Ставлю самый маленький крюк, который есть (около 4 номера по русскому стандарту) и короткий поводок. Вытаскиваю еще одну пипиську, на этот раз гальян. Уже 2 штуки. Так как больше ничего не ловилось там (видимо и нет ничего больше, т.к. по берегу и в воде было очень много мертвой рыбы) решил ловит то, что ловится. Но больше ничего не поймал. За час до финиша иду вабанк. Ставлю толстый поводок (0.2мм) и крюк №10, насаживаю кукурузу. Расчет на крупняк, а вдруг возьмет. На этих соревах игра шла до гола - кто поймает хотя бы одного хорошего карася, тот и выиграл. За 20 минут до финиша 7 сектор вытаскивает карася - просто проверил снасть, а он там сидит. И вот я уже 3ий! Кукуруза простояла в тишине до самого финиша, чем дала мне время собраться. Итоги таковы (взято с сайта РСК ТРофей):
I место - завоевал Панченко Максим Викторович (РСК “ТРОФЕЙ”)
II место – завоевал Маркелов Михаил Семенович
III место – завоевал Хованец Денис Вячеславович (г.Хабаровск)
В номинации BIG FISH – победу одержал Панченко Максим Викторович (РСК “ТРОФЕЙ”)
Номинация “За первую рыбу и самое большое количество выловленных рыб” – Хованец Денис Вячеславович (г. Хабаровск)
Номинация “За профессионализм” – Баранов Евгений Александрович (пгт. Раздольное) и Китаев Семён Борисович (г. Хабаровск)
Номинация “Самому позитивному рыбаку” – Андриенко Евгений Анатольевич (РСК “ТРОФЕЙ”)
Номинация “За несгибаемую волю к победе и невозмутимость к погодным условиям” – Фёдоров Алексей Владимирович (г. Хабаровск), Дерябко Даниил Олегович и Пирро Илья Артурович (РСК “ТРОФЕЙ”)
Вот такие результаты. Благодарить организаторов мне не за что, к сожалению. Хотя стоит отметить очень красивые доски за призовые места и призы. Мне достался фидер стоимостью 5 с копеками штук. Хочу отметить Харисона с женой за проведения этого мероприятия и Главмеха за помощь при организации быта. Благодарю всю команду из Хабаровска за совместный выезд и интересные знакомства.