А можно поподробнее?
Откуда заброска, сколько времени в одну сторону занимает,сколько денег просят? Есть ли возможность встать со своим кемпингом? Можно в личку....
Расскажу что знаю: Приезжаете до Краскино/Гвоздево/Зарубино на своём или общественном транспорте (ставите его на время отдыха на стоянку), вас встречают на шишиге с кунгом и завозят по полуострову (специально по ходу езды убивая дороги, дабы было неповадно джиперам всяким нарушать покой отдыхающих) на турбазу. Места красивые, есть где погулять, есть что посмотреть. Там на вьезде на полуостров до сих пор читаются крепостные валы, было микрогосударство, которое пытались завоевать то джапы то корейцы то ещё кто. Я даже кое что из боевой амуниции находил: японское забрало, которое сейчас можно в дисциплине кэндо увидеть... не скажу - где нашёл
. Есть на горках мегалиты, есть гроты, есть яшмовые выходы на берегу, рыбалка вполнесебе. Дальше к Назимова есть гребешковая ферма, на которую бывают экскурсии. Можно договориться на экскурсию (платную) в ДВГМЗ на о. Фуругельма и пр. На турбазе у меня приятель с семьёй отдыхает, ему очень нравится там. Ездит с собакой, разрешают. Своим кемпингом у них нельзя, но если машина и прокладка едут более менее - по суху можно заехать вполне удачно и место найти для кемпа нормальное. Когда начинаются дожди - по п/острову на дорогах жопа полнейшая. Как то к нам в табор пришли завозимые шишигой туристы: воды попить. Пили воду полдня - так плотно засела шишига
. Дороги там - ценз населённости отдыхающими. П/остров красивый, там приятно погулять по горкам, да и полезно. На въезде на п/острове есть целебные морские минеральные грязи, народ ходит мажется, говорят даже лечебницу хотели там строить, но объёмы вроде не те и вкладываться никто не желает. Я там один раз машину свою лечил
, еле вылез из этого зелья - кактался искал "интересные" места. Нашёл. Но - вроде жизни у железа добавилось
. По цене - гугли сайт ихний, найдёшь думаю.
Чуть не забыл в мёд дёгтя добавить капельку: вечером комары бывают с бухты из за полуострова, когда ветра нет...