Отдых в Приморье

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
Налипал. Отвратительная штука.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
342
Баллы
308
Город
Хабаровск
И, кстати, в Амурском заливе не видел (или не помню уже) водорослей, но медуз-крестовиков там было полно. Заезжал в прошлом году на базу "Славянка" (Не путать с посёлком "Славянка", так там водорослей было очень много но крестовиков там не было.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.600
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Добрался до Славянки. Дорога везде и для любых машин проезжабельна, по сравнению с прошлым годом - почти хайвэй. Несколько коротких участков ремонта между Вяземским и Бикином, после Знаменки, после Дальнереченска, в Раздольном. Между Нежино и Занадворовкой сплошные ямы в асфальте, дальше получше. В нескольких местах по А-370, ДПС нахлобучивала народ за обгон по сплошной. На Черниговке не работает ННК, заправка на ремонте. Заправка Кремово, ННК, работала вчера только за наличку.

Последнее редактирование:

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да понятно. Юмор такой.. Про медузу в курсе, гадкое создание. Помню случай был - какой то заботливый родитель надул мини бассейн для дитя 2лет и ходил из моря ведром воду туда носил. Чисто случайно я проходил мимо и у меня туда кепку ветром унесло, когда доставал охренел - пол бассейна в крестовиках. Показал заботливому папаше - он тоже охренел. Ребенку бы было плохо..
Реакцию вызывает у всех разную. У кого температуру, у кого просто ожог, у кого то давление и голова болит. Нада что то анти аллергическое сразу пить.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.206
Баллы
308
Город
РФ
Гарик в прошлом году выкладывал алгоритм действий при ожоге.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня то же несколько раз жалили. Такие симптомы: спазм дыхания был. Задыхался. Потом ноги отнялись. Ходить не мог. Теперь на море адринолин на всякий вожу. Медуз много. Разных. Бывает вроде бы их нет, и вот они тут. Увидеть их с поверхности, да и под водой затруднительно. Еще есть в Японском море опасная медуза Цианея. Красно-коричневая. У нее щупальца длинной метра 3-5. Хоть она и не большая. Они бывает плотным ковром дрейфуют. То же от их щупалец ожоги не хилые. И долго не заживают. По этому я почти всегда ныряю в гидрокостюме. Плотно подогнанном, в перчатках и в носках. Был гидрач французский. Бушат. Там вокруг лица была часть открытая. До маски санима в 2. Пришлось как то выныривать через толщу таких медуз. Так в этот овал вокруг лица нажгли, потом все воспалилось что на люди страшно было показаться!)) Берегите себя! И еще. От крестовиков иммунитета нет. Каждый повторный ожог будет тяжелее первого. И может быть вообще остановка дыхания. А это уже конец!

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.206
Баллы
308
Город
РФ
У кого хорошие колёса можете проехать на м.Льва.
1000 р/сутки с авто,баров и магазинов нет.😗

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
904
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не помню про спазмы, но помню что сидя вечером за столом постоянно било в разные места тела как электрошоком. Лечился коньяком и гребешком фаршированным рисом. Гребешок брали на ферме в Зарубино. Через пару дней прошло. Поездка вообще странная была в тот год. Поехали на косу Назимова прокатится, остановились на обратном пути рядом с пасечником. Так пчелы во мне почуяли врага и успели ужалить. Пришлось продолжать лечение вышеназванным до конца отдыха :E048:

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Медуза-крестовик - гадкая и опасная штука. Во избежание встречи с ней нужно стараться избегать пляжей с водорослями, они любят в водорослях прятаться. Так утверждают типа знатоки.
Я отдыхая рядом с Андреевкой с ребёнком сам ухватил, потом искал место где малому поплюхаться, приехали в Андреевку , чистый пляж народу как в Анапе, обрадовались полезли, в 10 метрах от берега насчитал сразу десятки, рядом мамки с грудничками , папы бухие все радуются, скажи и аврал будет или ничо не будет, на всех базах на пляже таблички с одним словом -"медузы" :(

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да понятно. Юмор такой.. Про медузу в курсе, гадкое создание. Помню случай был - какой то заботливый родитель надул мини бассейн для дитя 2лет и ходил из моря ведром воду туда носил. Чисто случайно я проходил мимо и у меня туда кепку ветром унесло, когда доставал охренел - пол бассейна в крестовиках. Показал заботливому папаше - он тоже охренел. Ребенку бы было плохо..
Реакцию вызывает у всех разную. У кого температуру, у кого просто ожог, у кого то давление и голова болит. Нада что то анти аллергическое сразу пить.
ВОО! и мы так попали, это не медузы а споры, а на жаре прут, вчера чистая вода,а на следующий день на жаре полный бассейн крестовичков, потом фильтровали через марлю, не видели, а вообще активизируется в сильно тёплой и сильно солёной воде, в открытом море у впадения речек редкость.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не помню про спазмы, но помню что сидя вечером за столом постоянно било в разные места тела как электрошоком. Лечился коньяком и гребешком фаршированным рисом. Гребешок брали на ферме в Зарубино. Через пару дней прошло. Поездка вообще странная была в тот год. Поехали на косу Назимова прокатится, остановились на обратном пути рядом с пасечником. Так пчелы во мне почуяли врага и успели ужалить. Пришлось продолжать лечение вышеназванным до конца отдыха :E048:
Одышка была, выпимши, страшно, а соседей, молодая пара откапывали по взрослому.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.579
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нифига не понял, но очень страшно и интересно.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
А кто знает, что для первой помощи применяют при встрече с крестами?

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.206
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20230731-102144_Chrome.jpg
уже интересная траектория.🤔

• Like
Реакции: dvk

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Тайфуны которые рано выходят на материк ослабевают и доходят до нас небольшими осадками, и то не всегда. Самые опасные тайфуны это те, которые выходят на побережье именно у нас на юге Приморского края.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх