...ну вот и мы вернулись с морей. Всё было отлично, свезло со всем: и с погодой, и с рыбалкой, и с отдыхом/впечатлениями. Но был один нюанс, не победи я который - писать было бы уже этот пост - некому: на нырялке случилось нехорошее. Со мной. Всё было как обычно, 6-8 (иногда - 10) метров, гребешок, чистая вода, кайфую...но костюмчик стал уже маловат. И ладно бы - маловат, так беда подкралась весьма незаметно: модная нынче болезнь, которая имела место в оооочень лёгкой форме осенью, и - как я понял "ревакцинировавшая" меня повторно - в столь же лёгкой форме - месячишко тому назад - сказала таки своё веское и подлое словцо. А именно: поднявшись очередной раз наверх, чётко осознаю́: вдоха у меня не получается, я - тону (гидраха сдавила + чую, что лёгкие не везут былой вдох). Отрабатываю ластами, вишу, кубатурю. И хирова я всё это - делаю - понимаю... Нууу - как положено: скидываю груза, отпускаю питомзу, снимаю маску/трубку (потом типа подберу...подобрал потом), выгребаю из последних к берегу, губы в уровне воды (временами - не всегда, ниже... выше держать уже не получалось). Дышать нечем, тяжко. Крикнул, под самым берегом Лена помогла, на сапе. Щас я точно знаю - что думают и как тонут люди на нырялке. Кто занимается этим интереснейшим делом, и кого не обошла эта самая модная нынче болезнь - будьте аккуратны - пожалуйста. И держите в размере гидраху...
Таки бывают дела, парни.
Потом ещё нырял, но - с контролем вопроса, не более получаса за "сессию".