Длину обязательно надо увеличивать.
На фото переделанные мною спининги под удильники для ловли корюшки. Там есть тюльпаны.
Посмотреть вложение 68446
Практика показала что при стряхивании корюшки гирлянда иногда отыгрывает назад, тоесть подпрыгивает вверх и вот тут тюльпан "ловит" её, путает и наматывает на себя. Кольцо с высокими "бортам" на кончике удильника то же это делает. Пару витков изоленты почти решили эту проблемму а когда я одел резиновую трубку вместо кольца (что то вроде велосипедного нипеля) то проблемма была решена полностью! Свисающая часть трубки играла роль кивка и амортизатора и не давала леске наматываться на удилище.
Но тонкости описанные выше не каждый заметит потому, что рыбачат все по разному. Думаю что если удильники оснастить катушкой и тюльпаном то они будут пользоваться спросом ибо это удобно для начинающего или непревередливого рыболова. Но классика это то что я описал и показал на фото в отчёте.
Посмотреть вложение 68443
Вот классические махалки на щуку.
Думаю Биг Чике потребуется большая перемена ибо даже одно колено не той длинны.
Делал я опять же из спинингов махалки на щуку. Было удобно! катушка удобно регулировала глубину, тюльпан не тормозил леску. Но после трёх - четырёх удачных рыбалок ломались тюльпаны и катушки и как обычно происходило это в редкий и долгожданный момент вываживания крупняка.
Если всё же решитесь изготовить махалку на щуку то её надо делать с Ооочень бльшим запасом прочности. Хотелось бы конечно увидеть на прилавках наших магазинов нечто достойное и заиметь его себе но там пока только сувенирная продукция, приходится рыбачить деревяшками.