Отчет о рыбалке недельной давности.
Выехали с Сергеем (коллегой) на рыбалку, целью было знакомство начинающего рыболова с представителями Амурской ихтиофауны.
Серега приехал в наш город с Барнаула месяц назад, где практиковал в основном горную рыбалку, однако было большое желание освоить новый для себя вид ловли на фидер, я решил ему в этом деле помочь.
На место прибыли в 7.30, небольшой инструктаж по основам фидера и не спеша начали готовиться.
Я замешал 2 пакета Allvega feeder river на кукурузном аромиксе около 200 гр + пол стакана вареного половинчатого гороха и столько же перловки.
На выходе получилась темная кашообразная масса с ароматом бисквита и кукурузы, светлые половинки гороха были цветовыми маячками.
Серега использовал 2 пакета прикормки Ред грин (с разной аромой), замешивал на воде .
Посадил его ниже по течению в метрах в 15, дабы дать возможность ловить в моем следе, особых надежд на его корм я не питал.
К счастью, клев в этот день стоял как на черных камнях, рыбы было много и разнообразная сазан, лещ, карась, "синий лещ", конь, пескарь линь и даже сом ! Так как я забыл все дипы дома, то вымачивал насадку прямо в кукурузном аромиксе и был приятно удивлен результатом, бутер из дождевого червя и кукурузы был признан рыбой блюдом дня !
В этот день мы получили море удовольствия от количества пойманной рыбы, к сожалению сазан в этот день Сереге так и не покорился, хотя одного он "подержал"

Полюбовались игрой природы, было поймано 2 пескаря линя с совершенно разной окраской, от темно синего до почти желтого !
Очень заметно изменилось поведение сазана с увеличением температуры воды, он стал брать мощно и активно сопротивляться. Даже небольшие особи, предположительно двушки, без особых проблем рвали овнеровские 0,26 поводки на поклевке...вылечилось все это безобразие 0,32 поводочной лесочкой .
Пока я выкачивал очередного двухкилошника, Сергей все это дело заснял на телефон, запись была больше для личного пользования так что за качество не пинайте.
Ну и под занавес когда точка была раскормлена подошел малышь на 4,2 кг, вел себя довольно вяло в ходе борьбы получил небольшое ранение, в связи с чем было принято решение обработать рану лимонным соком, дабы обеззаразить рану, сделать присыпку из морской соли и молотого черного перца, далее я намазал ему бок сметаной эээ ну что бы унять жжение. После 50 минут термических процедур при температуре 190 градусов ,сазан приобрел естественный золотистый цвет и здоровую морду лица ! Естественно отпущен
Что касается Сереги...уже купил новое фидерное удилище, а так же вагон и маленькую тележку всего...вообщем попал