Мы шли вперед. Впереди и совсем недалеко был самый высокий водопад Медвежий. Но где именно он был, мы не знали, только догадывались, т.к. на наших GPS картах он не был отмечен. Дошли до очередного небольшого ручья, впадающего в Курайгагну, перешли его, он хоть и небольшой, но очень мощный и резвый. Все вокруг было в тумане и мы понимали, что вокруг нас высокие сопки. Водопадом и не пахло.
Тут решаем оставить рюкзаки и налегке подняться по этому ручью вверх. Решено- сделано! Опять начинаем пробираться сквозь мокрый стланик вверх. Вокруг ничего толком не видно из-за тумана. Дождь все идет и останавливаться не собирается. Мы фотографируем пейзажи вокруг, и тут неожиданно Макар замечает в туманной бреши самую вершину водопада Медвежий. Мы от такой радости, забыли про все и махом ринулись туда. До него было всего метров 100 вверх в гору. И вот мы на нем. Красавец, я Вам скажу, но к сожалению, наша фототехника из-за большой влажности и сырости запотела так, что не удалось сделать реально классных снимков.
Мы поснимали водопад сверху, потом спустились вниз, а там такая энергетика от него, словами этого не передать. Мы радовались как малые дети. Забыли о том, что все мокрые, что уже 3 дня идет дождь, о том, что все вещи сырые и из сухого только спички и Роллтон в полиэтиленовых пачках. Не знаю- но словами этого не описать. Водопад, это что-то великое, необъяснимое и исцеляющее. Т.к. после того, как мы ушли с него, я еще долгое время был под большим впечатлением. Только ради этого стоит там побывать! Побыв некоторое время на Медвежьем, мы спустились к рюкзакам, взгромоздили их на свои плечи и двинули дальше. Через несколько километров, мы уперлись в довольно широкий ручей, да и Курайгагна от обилия впадающих в него ручьев и родников, уже меняла свой нрав и характер. Стала шире, глубже и по- своему заманчива. Перейдя этот ручей, находим замечательное место под лагерь. Расчищаем площадку, тянем тент, ставим палатки, разжигаем костер, готовим ужин и опять сушимся.