- Реакции
- 7.007
- Баллы
- 308
- Город
- Здешний
р. Соломи
Это кто? Щитомордник?
Похож на красноспинного полоза.. Хотя могу и ошибаться.. Знакомиться ближе ни у меня ни у него особо желания не было..) Поэтому так, посмотрели друг на друга и разошлись как в море корабли..)Это кто? Щитомордник?
А кто переплыл? Вчера ссыль на Ганзу давали так там змеелов во чё писал:Переплыл речку
Змей переплыл, и на берег вышел в метре от моих ног.. Рост змея на вскидку см 65-70..А кто переплыл?
Леша это узорчатый полоз однозначна!!! На мой взгляд, "гадов" лучше руками не трогать, не пинать ногами и при встрече дать им съе....я, ибо они просто имеют место быть. Я как то гулял по скальникам на Амуре и этих "шнурков" разной масти там просто дох.... если внимательно приглядеться. Но как правило они быстро сваливают не дав возможности сделать фотосъемку. И х... с ними, пусть себе живут!!!
Понял, Олег! Спасибо! Терь буду знать..А то серпентолог из меня никудышный..Леша это узорчатый полоз однозначна!!!
"Гады" при встрече с людьми по всей видимости думают так же..На мой взгляд, "гадов" лучше руками не трогать, не пинать ногами и при встрече дать им съе....я, ибо они просто имеют место быть. И х... с ними, пусть себе живут!!!
Вот подобный зверь меня и тяпнул - рыжий, красивый, зубастый, ска
У змеи зрачки круглые,она не из ядовитых.На видео вряд ли гадюка, По крайней мере наши гадюки другие.
А кто переплыл? Вчера ссыль на Ганзу давали так там змеелов во чё писал:
"Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.
Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит."
не гадюка, конкретный щитомордникВот гадюка
Тоже там их видел в многочисленном количестве. Жуть!Посмотреть вложение 170670 Посмотреть вложение 170671 Это турбаза Драйв на Петропавловке ,бувший п/лагерь железнодорожников. Рядом бегала "молышня" !
Щитомордник.Кто тогда?Если из других змей там только ещё щитомордники и амурские полозы присутствуют.
Он тоже ядовитый.Щитомордник.
конечно НЕ более! согласно многочисленным источникам информации.Он тоже ядовитый,ещё более чем гадюка