Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я еще задний стопор ставлю, для самозасечки. Применяю на озерах, по осторожной рыбе.
нет эт ближе к любителям.Радомир сказал(а):Сейчас появились в продаже металические противозакручиватели с приваренной застёжкой. Это спортивная снасть?
На схеме видно, что перед стопором идет скрутка, которая заканчавается узлом восьмерка. На этот узел и давит стопор.Радомир сказал(а):Интересно из чего должен быть сделан стопор, чтобы он удержал 100 грамовую кормушку![]()
Изменил свое мнение теперь.А зачем вам на инлайне грузило в 100 грамм? Его на течении обычно не применяют. А в стояке грузы 10-30 грамм.
Можно, но я бы не рекомендовал исходя из приведенных вами доводов. Слышал, что некоторые делают.Подскажите, пожалуйста. Можно ли Гарднера делать прямо из основного шнура скажем 0.17? Не слишком мягкая оснастка будет и не будет ли частых перехлестов поводка?
Привык к шнуру уже, значит надо не длинный лидер из лески подвязать к основному шнуру? Чтоб узел только до первого кольца не доходил?Можно, но я бы не рекомендовал исходя из приведенных вами доводов. Слышал, что некоторые делают.
Спасибо за совет)да, я так и делаю. Просто вяжу из монки оснастку и оставляю конец около 30см, а потом петля в петлю или через вертлюг к шнуру креплю.
а я так несколько кормушек потерял!!! Теперь петлю из шнура вяжу, а поводок из монофила.да, я так и делаю. Просто вяжу из монки оснастку и оставляю конец около 30см, а потом петля в петлю или через вертлюг к шнуру креплю.
повезло!!"отца" вяжу на основной. ни одной кормушки не потерял.
ну не факт, что в этом причина. Я так ни одной не потерял.а я так несколько кормушек потерял!!! Теперь петлю из шнура вяжу, а поводок из монофила.
Ну тут могут быть нюансы… я часто рыбачу в так называемых засадных местах , где полно зацепов."отца" вяжу на основной. ни одной кормушки не потерял.