На озере, где я постоянно столоваться и решил ждать гусей, постоянно тёрлись всякие утки, так скажем, не в том месте где тёрся я) А именно, в районе впадения ключика в озеро, где было множество мелких островков "плавуна", поросшего осокой. Ну и сам берег был таким же. Твёрдыми были там только стальные нервы ондатр которые меня терпели, хоть и часто пищали и свистели в мою сторону.
Естественно, возникло желание освоить этот плавун. На резинке привез жердей, веток, нагородил помост и решив, скрасить ожидание, так сказать, порыбачить. А именно змееголова половить, которого там предостаточно. Салават за спиннингом, привезла лодку, построил скрадок, начал рыбачить и ждать. Через час бесполезных забросов и пускания пузырей моим настилом, я заметил, что довольно сильно так погрузился под воду, но особого значения не придал. Ну дальше история понятна, думаю. Ружьё в лодку я закинул, а сам, при погрузке, погрузился мимо. Просто боясь утопить ружьё не смог нормально прыгнуть в лодку с этого плавуна. Благо в воде я "акт нерпа", без проблем доплыл до твердого берега.
Итог прост. Плавуна все равно утонет. Утки это знают и поэтому на больших озёрах, для массового скопления они выбирают эти места. Ну и поесть там есть чего.