Осенняя охота по перу 2016 г.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
Я для уток, фазанов, гусей лабрадора брал девочку.

Меня все устраивает, плюс хороший компаньон. Очень умные собаки, пытаются угодить хозяину во всем. Зимой не мерзнут, отличные пловцы (на лапах перепонки).
почему именно девочку?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
У баб психика потоньше (лучше работают, привязанней к хозяину), а кобели - круглый год готовы пипиську свою куданить затолкать, потенциальные гуляки в общем. В этом то и проблема. Видел же ты наверняка в стаях свадебных собачьих кобелей породистых в ошейниках? Но кобели - готовы к охоте круглый год, без течек/родов. Если сукой не пахнет :D. Кобели - мощнее, злобнее.

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Приветствую народ! Брал сегодня на Ким-Ю-Чена путевку и решил задать давно интересующий вопрос...короче,после этого задумался-зачем собственно нужно членство,если толком никто ничего не отвечает,председатель не хочет уделить пару минут,отсылают в министерство.....получается билет общества-это просто дисконтная карта:E036:...да и то,сомнительная,так как еще членские взносы берут,и выходит то на то. А вопрос собственно такой: можно ли добывать ЛЫСУХу по нашим путевкам? Ведь она,хоть и не утка,но водоплавающая...не то чтоб специально на нее охочусь-а иногда бывает,и она довольно вкусна:E105:... А может ее надо по отдельной путевке стрелять? и тогда где брать? Кто-нибудь может ответить?:E062:

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Еще момент вспомнил,в обществе говорят,мол раньше выписывали тупо на водоплавающих и не парились,а сейчас-написано утка и гусь,только их и добывай...так ведь лысуха не в запрете,весной было нельзя,это так...ну а теперь осень. Вопрос принципиальный,вдруг подойдут для проверки и оп-па! Попался! Или все же нет? Например,в других краях можно добывать их.....

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это уже всем давно понятно, разово х..й забить на взносы в ХГООиР и все.

Один хрен кроме зайса, уток больше там нечего брать. Косулю - господин М.... один хрен по своим знакомым раздает, на охотников ему полный болт.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще момент вспомнил,в обществе говорят,мол раньше выписывали тупо на водоплавающих и не парились,а сейчас-написано утка и гусь,только их и добывай...так ведь лысуха не в запрете,весной было нельзя,это так...ну а теперь осень. Вопрос принципиальный,вдруг подойдут для проверки и оп-па! Попался! Или все же нет? Например,в других краях можно добывать их.....
Газовой горелкой опали ее, кто там потом разберет, лысуха, волосуха, чирок, не чирок...

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
почему именно девочку?
Послушные, очень привязываются (НО!!! только одного в семье выбирают вожаком-лидером..) к хозяину, работают по приносу дичи нормально. Не убегают от хозяев по "зову природы"..

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
короче,после этого задумался-зачем собственно нужно членство?
Ага, пойди возьми в пару охотохозяйств ХГООИР сезонные путёвки (ну например в "еврейку" и на Кривую) - с единым расейским билетом - прозреешь по цене сразу. На то и ловят они нас, охотников. Мне вот по стажу например ещё и льгота в писят процентов полагается. Считаешь вкруг?

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
народ, какую породу лучше для утиных завест
Не бери собаку. Не нужна она для утки. Если охотишь только утку то не нужна собака! О собаке тож нужно думать, ты ее на охоту возьми пару раз, а потом как только к сейфу она уже готова идти на охоту, а ты ее брать не будешь в результате собака стресует начинает пакостить - получает люлей. Вобщем не хорошо это! Если охотишь помимо утки еще кого-то, тут есть смысл собаку завести на определенный вид дичи, а утка как приложение!
Если нужна собака для подачи битой птицы заводи - лабрадора, замечательная семейная собака.
Если нужна помощница по птице то легавую.
Если нужно мясо то лайку.
Все эти породы отлично находят утку.
Не заводи спаниеля, сложно им в условиях ДВ, очень сложно. Гончих - можно, но мало им места на ДВ. Ягов и такс - этим вообще тут делать нечего, лис енотов тут не охотят!

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ага, пойди возьми в пару охотохозяйств ХГООИР сезонные путёвки (ну например в "еврейку" и на Кривую) - с единым расейским билетом - прозреешь по цене сразу. На то и ловят они нас, охотников. Мне вот по стажу например ещё и льгота в писят процентов полагается. Считаешь вкруг?
так я и говорю-дисконтная карта этот билет... если брать на несколько участков,тогда да,есть смысл. а если одно? вот я взял на волочаевское и вряд ли еще куда получиться,так как с отпуском пролет(может хоть в октябре,ну тогда скорее в нанайский поеду,а там весення путевка 500р всего была:E001:),да чл.взнос заплатил=2000р. и по федеральному так же....вот в чем смысл.

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Газовой горелкой опали ее, кто там потом разберет, лысуха, волосуха, чирок, не чирок...
Ну так то у нее прямо с перьями шкуру снимают и я так же стал делать. а кроме того-тогда и голову отрубать с лапами,уж сильно отличаются....да и горелкой прямо в лодке палить?!:O005:

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если чисто для утинных и гуся, то спаниель. Лучше нет.
А как же спаниель по высокой и густой траве перемещается? Так то они хорошо плавают,в детстве была...все карьеры в Южном со мной облазила:E078:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.966
Баллы
308
Город
Богородское
А как же спаниель по высокой и густой траве перемещается? Так то они хорошо плавают,в детстве была...все карьеры в Южном со мной облазила:E078:
На утиной (гусиной) охоте задача собаки подать добытую птицу, либо догнать (достать) подранка. Обычно это происходит в воде. Но и по траве спаниель передвигается прыжками и умудряется догонять убегающего гуся.
Если просто имеется ввиду как она двигается к месту охоты по высокой траве? То по протоптанному, следом за охотником :)

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
На утиной (гусиной) охоте задача собаки подать добытую птицу, либо догнать (достать) подранка. Обычно это происходит в воде. Но и по траве спаниель передвигается прыжками и умудряется догонять убегающего гуся.
Если просто имеется ввиду как она двигается к месту охоты по высокой траве? То по протоптанному, следом за охотником :)
Спасибо за ответ!

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спаниель мне не нравится, все ховно ха его шерсть цепляется, клещи их просто обожают да и слабенький он для высокой травы и долгих заплывов.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.966
Баллы
308
Город
Богородское
Спаниель мне не нравится, все ховно ха его шерсть цепляется, клещи их просто обожают да и слабенький он для высокой травы и долгих заплывов.
Я написал какая собака лучше для утиной охоты.
Ну кому что нравится это другая песня. Мне спаниель тоже не особо нравится, уж очень она узкоспециализированная.
Кстати лабрадора вообще за охотничью не считаю. Хотя собака не плохая как просто "друг".

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так лабрадор ретривер чисто охотничья собака, просто большинство дятлов берут их как красивеньких собачек и дома на диване с ними лежат. А собака эта активная пихдец, и плавает весной на охоте в +5гр. Воде на ура!!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.966
Баллы
308
Город
Богородское
Так лабрадор ретривер чисто охотничья собака, просто большинство дятлов берут их как красивеньких собачек и дома на диване с ними лежат. А собака эта активная пихдец, и плавает весной на охоте в +5гр. Воде на ура!!
Евгений, вот ты сам начал со спаниелем!
А то лабрадор как жираф носится по высокой траве. Высокая трава, в рост человека, тяжела и для спаниеля и для лабрадора одинаково. Она и для меня тяжелая :)
Только какого хрена при охоте на уток собакам носится по такой траве.
Хотя у всех охоты разные.
Для моих охот нужна лайка, кому то на уток спаниель, а кому то нужна подружейная-апортировщик так он возьмет лабрадора.
Кстати знаю мужика, который со спаниелем за соболями ходил.

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
и плавает весной на охоте в +5гр. Воде на ура!!
А мой и +5 и в - 5 плавает воду любит и утку тоже и не только утку.
image

image

И на зорьке сидит когда есть смысл ждать.

image

и в поле работает и в лесу.

image

Кобель охота на первом месте бабы только от безделья....
Вот его внуча уже начинает.

image

По мне так универсальней нет собак ,хотя со своими тараканами конечно но недостатки с лихвой перекрываются результатами....
Спаниели мерзнут по холоду в воде у нас аж жалко иной раз становится их ,лайка если воду любит то пока лед толкается в воде работает.
С ув.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх