Осенняя охота по перу 2016 г.

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
У сук один большой недостаток это течки, малая вот 15 потекла до 10 сентября в вольере сидеть прийдется...после 15 рыбалка а 10 октября в лес уже с ней уезжать надо.... по утке физуху собакам самое то ставить,по болотам и кочке.форму набирают на раз.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
Со спаниелями имел дело, с тремя разными, выводы сложились следующие:
1. По траве бежит следом за охотником, бьет носом по пяткам, разбивает себе нос, но все же бежит, мешает сильно, делает она это чтобы пока не сомкнулась трава просунуть нос.
2. Сбили в том году нескольких уток, одну достала с воды, намотала колючек и больше не пошла.
3. Слабая собачка.
4. Её стихия поля, с редкой травкой и водой без зарослей.

Рассматриваю или лабрадора, только гладкошерстного или курцхаара

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
не каждая лайка пойдет по утке, это рулетка... да и жалко такую собаку только для уток брать, а по зверю не хожу

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
А вопрос собственно такой: можно ли добывать ЛЫСУХу по нашим путевкам? Ведь она,хоть и не утка,но водоплавающая...не то
Может не в тех местах охочусь, но крайний раз лысуха встречал 20 лет тому на юге ЕАО на закрытии утиной охоты. Так что по лысухе в окрестностях Хабаровска вопрос не стоит.

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Может не в тех местах охочусь, но крайний раз лысуха встречал 20 лет тому на юге ЕАО на закрытии утиной охоты. Так что по лысухе в окрестностях Хабаровска вопрос не стоит.
местами есть....и как бы специально не стреляю,но бывает... и в этом суть вопроса-при проверке инспекцией за лысуху влетит или нет?

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
а вообще в западной части страны её специально добывают и готовят:E012:

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
не каждая лайка пойдет по утке, это рулетка... да и жалко такую собаку только для уток брать, а по зверю не хожу
Если предки в воде работают то и потомки в воду пойдут .Ну и приучать к воде надо правильно и вовремя.Взрослую собаку не видящую воды в воду конечно уже сложно загнать,сам сталкивался с этим.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, по моджо можешь подсказать как выставлять? С краю стаи или подальше от стаи? Как работает днем или вечером? Есть ли разница?
Себе привез буду пробовать в этом сезоне.
Я не Костя но все же имею такую утку два сезона. Ставить надо против ветра так как утка на пасадку заходит против ветра, а в начале стаи или в конце или по середине разницы не заметил, я ставлю ближе к себе чтоб если не нароком упала в воду быстро её поднять, хотя у меня она не разу за два года не падала. Когда появилась эта утка у меня подсадных перестал много брать, хватает двух или трёх штук.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
У сук один большой недостаток это течки
Саня, я бы не сказал, что это не достаток, скорее просто неудобство. К сука отношение другое, сука есть сука, а кобель это кобель тут просто, как кому больше нравится, у меня суки и будет суки, не хочу кобелей ;)
Но содержать лайку в квартире это огромная опа!!!

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не Костя но все же имею такую утку два сезона. Ставить надо против ветра так как утка на пасадку заходит против ветра, а в начале стаи или в конце или по середине разницы не заметил, я ставлю ближе к себе чтоб если не нароком упала в воду быстро её поднять, хотя у меня она не разу за два года не падала. Когда появилась эта утка у меня подсадных перестал много брать, хватает двух или трёх штук.
А какой ценник на mojo?

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Саня, я бы не сказал, что это не достаток, скорее просто неудобство. К сука отношение другое, сука есть сука, а кобель это кобель тут просто, как кому больше нравится, у меня суки и будет суки, не хочу кобелей ;)
Но содержать лайку в квартире это огромная опа!!!
Я держу и кобеля и сук Серега ,ты только сук поэтому заведешь когда кобла и будешь с разнополыми собаками охотиться тогда расскажешь неудобство это или недостаток.....Имея например только одну суку и охотясь в угодьях где могут быть разнополые собаки причем собака твоя с доками не репродуктивного возраста и незапланированная вязки мягко сказать совсем не нужны вот тогда можно судить о размерах неудобств.Другими словами имея одну течную суку ты остаешься без помощника минимум на три недели думаю это недостаток все таки ,причем у меня бывало что текет и на весеннюю и на осеннюю,по мимо того что собака в поле в сезон не попадает еще и охотничья практика откладывается на неопределенный срок а у нас это тоже имеет значение ты знаешь,к двум годам собака должна уже что то уметь ,пройти выставку и желательно иметь дипломы,течки порой этому очень мешают.
А кобель всегда готов если не на больничном.:E020:

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рассматриваю или лабрадора, только гладкошерстного или курцхаара
Что не говори,а англичане знают толк в охоте,так вот лабрадор на их охотах это "шнырь" принеси-подай,а основную работу доверяют легавым,если выбирать между курцем и дратом(островных в наших условиях охоты я не рассматриваю),то лично я выбрал бы дратхаара хотя курцы больше нравятся.Имел курца сейчас драт есть с кем сравнивать.ИМХО

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что не говори,а англичане знают толк в охоте,так вот лабрадор на их охотах это "шнырь" принеси-подай,а основную работу доверяют легавым,если выбирать между курцем и дратом(островных в наших условиях охоты я не рассматриваю),то лично я выбрал бы дратхаара хотя курцы больше нравятся.Имел курца сейчас драт есть с кем сравнивать.ИМХО
Мне кроме подачи, ничего не нужно от него.... И хватит уже расхваливать своих курц-дратов, у них сколько плюсов по птице, столько и минусов...

Pavlik Khv

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Хабаровск
У меня обычная спаниелька, причем не самых чистых кровей.....и я доволен!!! свою работу она выполняет на 5 баллов! Находит, приносит, под ногами не путается, чего еще надо для счастья?!

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неее,ребята Вы не правы. Не годятся Ваши спаниели ,лайки и легавые))) хватит их расхваливать. Дальневосточник же сказал лабрадор-значит лабрадор))) у него уже год собака и он знает толк))))

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне кроме подачи, ничего не нужно от него....
Евгений,вопрос был о выборе собаки для охоты,а это комплекс мероприятий включающий в себя:поиск,добор подранка и подачу дичи.
у них сколько плюсов по птице, столько и минусов...
Можно минусы услышать.

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Так лабрадор ретривер чисто охотничья собака, просто большинство дятлов берут их как красивеньких собачек и дома на диване с ними лежат. А собака эта активная пихдец, и плавает весной на охоте в +5гр. Воде на ура!!
Не буду судить о всех лабрадорах выскажу мнение об одном в компании с которым проохотился 5 лет, собака - компаньен корефан и т.д но не охотник страсти к дичи у него нет, ему что утку подать что пластиковую бутылку все едино. А то что ты хвалиш эту породу это понятно ты ее держиш и потому мнение твое субективное, я держу фоксов и не собираюсь менять породу, я на охоту езжу не за мясом в первую очередь а за впечатлениями от охоты, а это складывается из многих факторов. Нет плохих собак, есть неродивые владельцы.ИМХО

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
в западной части страны её специально добывают и готовят:E012:

Жил на западе и охотился там, лысуху добывают попутно с охотой на утку, специально на лысуху охотятся юные и пожилые охотники кому здоровье не позволяет грязь месить. По вкусовым качествам лысуха очень не плоха главное уметь ее готовить.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх