Осенняя охота по перу 2013

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Demid сказал(а):
Адашинский666 сказал(а):
что может быть приятного лупить по 9 выстрелов в дичь (пернатую дичь)!? ствол горячий, выстрелы с 5по 9 уже не те... да и как правило последние 4 выстрела это же далеко до дичи?!!:E138:

Азарт!! Когда стреляешь по табуну гусей - и 9 патронов мало. Главное потом найти всех
ключевая фраза особенно осенью , когда еще трава стоит по самые уши , а гусь сцуко может пролететь хрен знает сколько если крыло не сломало , последнее время если увидел что упала пока не возьму следующую не стреляю . главное все забрать

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
427
Баллы
308
Город
Москва
Ходок сказал(а):
Demid сказал(а):
Адашинский666 сказал(а):
что может быть приятного лупить по 9 выстрелов в дичь (пернатую дичь)!? ствол горячий, выстрелы с 5по 9 уже не те... да и как правило последние 4 выстрела это же далеко до дичи?!!:E138:

Азарт!! Когда стреляешь по табуну гусей - и 9 патронов мало. Главное потом найти всех
ключевая фраза особенно осенью , когда еще трава стоит по самые уши , а гусь сцуко может пролететь хрен знает сколько если крыло не сломало , последнее время если увидел что упала пока не возьму следующую не стреляю . главное все забрать

Это да, помниться 25 минут бегал за фазаном-подранком, который успел нырнуть в траву высотой 1,5 метра. В итоге бросил я это дело-бегать за ним. Как в ну погоди-хоть траву коси

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
без собаки в такой траве дело безнадежное , чуть ориентир куда упала потерял . все считай просрал дичь

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
нашел то потом всех или как ? :E012: :E012: :E127: :E127:
Нашел сам 5, одну нашли соседи ( лагерь рядом стоял), одну нашел брат. Поэтому и говорю, что 7. ))
Бегаю не с зениткой, а бенелли комфортом. Обычно на утку заряжаю один патрон в ствол и 2 патрона в магазин, так как тоскаю без погонного ружья.

Расскажу полную версию истории, чтобы понять как так получилось.

Есть у меня на Тунгуски одно заветное болотце. Осенью я накануне разведал, что утки там ночуют на кочке и едят зеленную травку с нее. По следам было понятно, что их очень много, а травка вокруг болотца была высокая. Рано утром (еще до рассвета) я переправился на лодке к этому болотцу и ушел дальше, потому как с той стороны будет удобнее подходить. Дождался рассвета, попутно добыв чирочка и стал возвращаться в облюбованное место. Так как я знал, что сейчас начнется, я зарядил в полуавтомат свой полуавтомат вместо обычных 3х патронов - пять. Плюс 2 патрона зажал в пальцах левой руки и один патрон (сорри за подробности) губами зажал. Я подошел очень тихо к болоту и тут началось как в тире утки начали взлетать не всей стаей сразу, а по 2-3 утки. С интервалом 2-3 секунды. Все выстрелы были прицельные и промахнулся я только один раз на 7 выстреле. Когда стрелял, я запоминал место куда они падали, поэтому найти труда не составило. Когда после выстрелов я услышал крик соседа (а их лагерь находился метрах в 40-50 позади меня), он кричал "Лодку пробил". У меня мысль - думаю хатят развести и свои дырки списать на меня. Но я-то знаю, что даже в их сторону не стрелял. Потом он подошел ближе и опять кричит "Утку подбил" (это я неправильно услышал в первый раз) и показывает мою 7-му утку, которую я сбивал 8 выстрелом. Утку я у него забрал, а сам думаю - че это он такой добрый... Ведь мог и втихую стащить ее. А когда разговорились выяснилось следующее. Когда я начал стрелять, из релки которая находилась за моей спиной, но перед их лагерем, ломанулись два гурана. Они испугались моих выстрелов. И прямиком на их лагерь, точным выстрелом они одного взяли, а второй убежал. Вот так я оказался с уткой, они с мясом, и мне еще наука: "Когда собрался стрелять, оглянись - вдруг рядом дичь покрупнее" :E048:

ra0chh

Новичок
Реакции
22
Баллы
8
Город
Хабаровск
Всех приветствую.
А какие сроки охот сезона. Кто знает?

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
427
Баллы
308
Город
Москва

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.067
Баллы
308
Город
Якутия
а осенняя охота на утку в Хабаровске приемущественно где проводится? на озерах утка или вся по речкам идет....? нормы добычи?

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.067
Баллы
308
Город
Якутия
по открытию осенней добывал таким образом, правда с пяти патронов и 4 утки в лет но всегда это были чирки. а что за утка была у тебя?

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Адашинский666 сказал(а):
по открытию осенней добывал таким образом, правда с пяти патронов и 4 утки в лет но всегда это были чирки. а что за утка была у тебя?
В тот раз чирки и были.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.067
Баллы
308
Город
Якутия
заметил что с дня открытия и в течении 10 дней чирков на осенней охоте как комаров....

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
427
Баллы
308
Город
Москва
Адашинский666 сказал(а):
заметил что с дня открытия и в течении 10 дней чирков на осенней охоте как комаров....

Есть такое дело. Только это все наверное в осеннюю надо бы перенести...

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Arleg сказал(а):
Да кагабычна наверна - 3 вутки один гусь, в сутки..
Это у вас в Комсе так обычно, а у нас не так.
5 уток, 2 гуся, болотная без ограничения. 10 уток за сезон, гусей не знаю сколько - не стрелял ни разу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
Leonidasdv сказал(а):
Arleg сказал(а):
5 уток, 2 гуся, болотная без ограничения. 10 уток за сезон, гусей не знаю сколько - не стрелял ни разу.
террористы вы экологические! :E006: :E048:
Хотя у нас тоже 5 уток и 2 гуся, но все равно..:E012: :E009:

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
427
Баллы
308
Город
Москва
Leonidasdv сказал(а):
Arleg сказал(а):

Чего то не помню я про сезонные ограничения. Помоему в путевках только суточная норма, без привязки к сезону

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
Demid сказал(а):
[

Чего то не помню я про сезонные ограничения. Помоему в путевках только суточная норма, без привязки к сезону
адназначна!

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.067
Баллы
308
Город
Якутия
Ну вот а то сразу пишут тут типо читай правила изучай...:E138:
а как на счет других моих вопросов?:O011:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх