Ходок сказал(а):
Нашел сам 5, одну нашли соседи ( лагерь рядом стоял), одну нашел брат. Поэтому и говорю, что 7. ))
Бегаю не с зениткой, а бенелли комфортом. Обычно на утку заряжаю один патрон в ствол и 2 патрона в магазин, так как тоскаю без погонного ружья.
Расскажу полную версию истории, чтобы понять как так получилось.
Есть у меня на Тунгуски одно заветное болотце. Осенью я накануне разведал, что утки там ночуют на кочке и едят зеленную травку с нее. По следам было понятно, что их очень много, а травка вокруг болотца была высокая. Рано утром (еще до рассвета) я переправился на лодке к этому болотцу и ушел дальше, потому как с той стороны будет удобнее подходить. Дождался рассвета, попутно добыв чирочка и стал возвращаться в облюбованное место. Так как я знал, что сейчас начнется, я зарядил в полуавтомат свой полуавтомат вместо обычных 3х патронов - пять. Плюс 2 патрона зажал в пальцах левой руки и один патрон (сорри за подробности) губами зажал. Я подошел очень тихо к болоту и тут началось как в тире утки начали взлетать не всей стаей сразу, а по 2-3 утки. С интервалом 2-3 секунды. Все выстрелы были прицельные и промахнулся я только один раз на 7 выстреле. Когда стрелял, я запоминал место куда они падали, поэтому найти труда не составило. Когда после выстрелов я услышал крик соседа (а их лагерь находился метрах в 40-50 позади меня), он кричал "Лодку пробил". У меня мысль - думаю хатят развести и свои дырки списать на меня. Но я-то знаю, что даже в их сторону не стрелял. Потом он подошел ближе и опять кричит "Утку подбил" (это я неправильно услышал в первый раз) и показывает мою 7-му утку, которую я сбивал 8 выстрелом. Утку я у него забрал, а сам думаю - че это он такой добрый... Ведь мог и втихую стащить ее. А когда разговорились выяснилось следующее. Когда я начал стрелять, из релки которая находилась за моей спиной, но перед их лагерем, ломанулись два гурана. Они испугались моих выстрелов. И прямиком на их лагерь, точным выстрелом они одного взяли, а второй убежал. Вот так я оказался с уткой, они с мясом, и мне еще наука: "Когда собрался стрелять, оглянись - вдруг рядом дичь покрупнее"