А что не так может пойти с чужими, да еще и фабричными патронами ?
Вот приехали мы с сыном на утку поохотиться, он мне презентует пачку Иглы, согласитесь в наше время "подгон" не плохой, научите, как мне аргументированно отказать в приеме этих патронов, чтобы у меня не было отрицательного личного опыта?
Был с родственником на охоте, он прям убедил меня, возьми мои патроны, они надёжные. Результат стоит медведь, метров 30, патроны чик, чик. Как он ломанулся я думал сожрёт меня. Обошлось. Другой случай со знакомым даёт пакет патронов, давай растреляем их, а то давно лежат (фабрика), ты их не жалей, результат налетела стая патрон пшик и все, гильзу заклинило, второй выстрел сделать в азарте не смог и слава богу, так как пыж в стволе остался, разорвало бы ружье. Ну и третий отдали мне патроны где они их взяли не знаю, не охотники, может в гараже лежали, ну не знаю, что гадать. Решил я их разрядить, дробь вытащить и снарядить свои. В одном патроне был порох типа сунар, почти полная гильза, тонкая прокладка и дробь. Страшно представить, что было бы. Поэтому я с чужих не стреляю. Дело это каждого охотника решать ему, здоровье его, не моё. А фабричный неизвестно как их хранят, может в воду падали, выкинуть жалко вот и суют)