Осенняя охота 2026

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.916
Баллы
308
Город
Комсомольск

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.818
Баллы
308
По старым забытым местам. Гуся много было

IMG_3899.jpeg
IMG_3898.jpeg

АлексSS

Местный
Реакции
460
Баллы
208
Город
Николаевск
Сегодня тоже рванул на утрянку

IMG_20260927_060224.jpg

До места добрался быстро, пока чучела ставишь летают как мухи, как только расположишься перестают)
IMG_20260927_073009.jpg

Ну вот в принципе результат
IMG_20260927_090401.jpg

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да, многие проходят этот путь)
В итоге танцы с бубном заканчиваются и каждый остается с тем патроном который ему подходит.
По мне, нет большого смысла гнаться за "дорогими" патронами. Выбираю из серии дешево и сердито. С ценами на патроны- не до "эстетики".
В моем случае - дешевый патрон ( 60 р) перекрывает мои потребности.
ИМХО товарищи)
ВРЕМЕНА ТАКИЕ, СЧИТАЕМ (математика) ПОРОЙ "ВЫСТРЕЛ" )
самое обидное что в описаном случае ломанулись к озеру где табун упал, у меня патроны свои в лодке, а хозяин лодки коробку полную из под обуви поставил с этими патронами типо угощайтесь но все со своими и тут не дал к рюкзаку пролезть насыпал нам идите стреляйте, получилась мощная антиреклама , пришли материм и его и патроны... :E048:

АлексSS

Местный
Реакции
460
Баллы
208
Город
Николаевск
самое обидное что в описаном случае ломанулись к озеру где табун упал, у меня патроны свои в лодке, а хозяин лодки коробку полную из под обуви поставил с этими патронами типо угощайтесь но все со своими и тут не дал к рюкзаку пролезть насыпал нам идите стреляйте, получилась мощная антиреклама , пришли материм и его и патроны... :E048:
Золотое правило на охоте, ни когда не стреляй чужими патронами!!! Даже если они фабричный, я в этом два раза убедился на личном опыте.

JDM

Местный
Реакции
535
Баллы
208
Город
Хабаровск
Гуси сейчас над николаевкой летят без остановки

Nostrum

Местный
Реакции
178
Баллы
208
Золотое правило на охоте, ни когда не стреляй чужими патронами!!! Даже если они фабричный, я в этом два раза убедился на личном опыте.

А что не так может пойти с чужими, да еще и фабричными патронами ?
Вот приехали мы с сыном на утку поохотиться, он мне презентует пачку Иглы, согласитесь в наше время "подгон" не плохой, научите, как мне аргументированно отказать в приеме этих патронов, чтобы у меня не было отрицательного личного опыта?

АлексSS

Местный
Реакции
460
Баллы
208
Город
Николаевск
Вот приехали мы с сыном на утку поохотиться, он мне презентует пачку Иглы, согласитесь в наше время "подгон" не плохой, научите, как мне аргументированно отказать в приеме этих патронов, чтобы у меня не было отрицательного личного опыта?
Был с родственником на охоте, он прям убедил меня, возьми мои патроны, они надёжные. Результат стоит медведь, метров 30, патроны чик, чик. Как он ломанулся я думал сожрёт меня. Обошлось. Другой случай со знакомым даёт пакет патронов, давай растреляем их, а то давно лежат (фабрика), ты их не жалей, результат налетела стая патрон пшик и все, гильзу заклинило, второй выстрел сделать в азарте не смог и слава богу, так как пыж в стволе остался, разорвало бы ружье. Ну и третий отдали мне патроны где они их взяли не знаю, не охотники, может в гараже лежали, ну не знаю, что гадать. Решил я их разрядить, дробь вытащить и снарядить свои. В одном патроне был порох типа сунар, почти полная гильза, тонкая прокладка и дробь. Страшно представить, что было бы. Поэтому я с чужих не стреляю. Дело это каждого охотника решать ему, здоровье его, не моё. А фабричный неизвестно как их хранят, может в воду падали, выкинуть жалко вот и суют)

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.242
Баллы
308
Если с фабричными то в общем ничего, так как они сделаны под средний бой среднего ружья. Единственное один ствол 5 будет огонь, а другой этой дробью будет живить. А 4 будет само то. Образно.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.242
Баллы
308
Был у меня случай на охоте по утве. Показалось что со стороны приятеля два крайних выстрела были слишком громкие. Собрал чучел, подходу к нему. Стоит держит Иж 12 свой- цевьё расколото. Мне говорит патроны классные подогнали. Глянул- магнум 76 гильза.... он ещё с сыном малым стоял на зорьке, материл я его знатно.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Комсомольск
я же написал, хозяин лодки настаивал, не хотелось быть не вежливыми... но только до возвращения с озера :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.916
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас ночью и на кислороде.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх