zedius
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 476
- Баллы
- 308
- Город
- Ха
А где вы разрешение на Змейку взяли?Ну я в Хабаровском районе не так давно живу, не столько желание поохотиться, сколько познакомиться с местами
А где вы разрешение на Змейку взяли?Ну я в Хабаровском районе не так давно живу, не столько желание поохотиться, сколько познакомиться с местами
На запарина, вместе с хабаровским райономА где вы разрешение на Змейку взяли?
1 оду = 1 разрешениеВ одну оду дают или можно в несколько взять по одной цене?
Кряк явно уступает по упитанности Чирку... Видимо совсем худой
На сайте мпр нет расписания.1 оду = 1 разрешение
сегодня брал на запарина фазана в хабаровский район, работают с 10.00, поставили автомат по оплате гос пошлин , можно картой оплатить но комиссия 150 р примерно.На сайте мпр нет расписания.
Кто-нибудь сфотал график выдачи разрешений?
И как нынче с оплатой пошлины? Сбер онлайн не прокатывает?
Точно не помню, до 18 кажется.А до скольки работают, не помните.
Отличная охота. Гусь тенет через те места? И про тандыр интересно, нужны подробности с фотоотчетомВсех приветствую!
На днях снова ездил на любимую утиную охоту.
Посмотреть вложение 380672
Всю неделю дул сильный ветер, поэтому выбраться на Амур никак не получалось. И вдруг на пару дней установился практически штиль.
Посмотреть вложение 380673
В лодку — и к заветным болотам! Мой старинный приятель на своем посту.
Посмотреть вложение 380674
Приветствую его и мчусь дальше.
Как обычно, часа два уходит на подготовку места охоты. Нужно перетаскать к заветному болоту чучела, лодку, маскировочную сеть, стул. Затем расставить чучела, соорудить скрадок. Утиная охота для меня — это прежде всего охота с манком и чучелами. К сожалению, в черте города таким образом охотиться не получается. В лучшем случае на тебя здесь с чучелами будут смотреть как на белую ворону, а в худшем — перестреляют все чучела. Здесь, у города — территория охотников приезжающих на вечерку в кедах пострелять у машин. Приходиться уезжать дальше, чтобы никто и ничто не смогло испортить настроение. Лодка сильно выручает.
Хорошая работа по обустройству места охоты практически всегда гарантирует результат. Удается подманить утку к чучелам даже посветлу.
Посмотреть вложение 380675
И вот она долгожданная вечерка.
Посмотреть вложение 380676
По-моему, лучшее время на утиной охоте.
Посмотреть вложение 380677
Манок, чучела и утка, подсаживающаяся к ним, нарушая еле слышным всплеском воды тишину…
Посмотреть вложение 380678
Вот он миг противостояния охотничьего мастерства, сноровки, удачи с природными утиными инстинктами и осторожностью.
Посмотреть вложение 380679
Вечерка удалась.
Посмотреть вложение 380681
Темнеет уже достаточно рано, а светает поздно, поэтому времени хватает и на дела по лагерю, и на то, чтобы хорошенько выспаться до утрянки. Пока разбивал лагерь и готовил ужин, включил потихоньку старые бардовские песни. Как же это здорово! Вдалеке от города, под звездным небом за кружкой крепкого чая они воспринимаются совсем по-другому.
«Говоришь, чтоб остался я, чтоб опять не скитался я
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна
А мне б дороги далекие, и маршруты нелегкие
Да и песня в дороге мне, словно воздух нужна...»
Засиделся допоздна, пока не прослушал весь сборник. Черт побери — были же люди, были же песни…
Ночь прошла без происшествий. На палатку никто не посягал. Все медведи ушли на кетовую
Утро следующего дня выдалось ветреным, что несколько испортило охоту.
Посмотреть вложение 380682
До дома 60 с лишним километров и зная все "прелести" шторма на Амуре, не стал ждать, пока ветер разгонит волну: быстренько собрал вещички и был таков.
Замечательная получилась охота!
Посмотреть вложение 380683
А после охоты — на дачу. Ощипать уток, приготовить вкусняшку в тандыре, протопить баньку и хорошенько попариться пушистым дубовым веником. Но это уже совсем другая история...
Приветствую!Отличная охота. Гусь тенет через те места? И про тандыр интересно, нужны подробности с фотоотчетом
Потому что, Амур в трубе протекает и нет кормовиков. По этому гусь не останавливается. За редким исключением когда очень плохая погода( ветер, дождь, снег) тогда его приземляет , бывало даже в черте поселка садились.Приветствую!
Уже несколько лет езжу, и всякий раз гусь в тех местах прет в стратосфере. Вообще, в Комсомольском районе никогда на гусиную охоту нормальную не попадал. Всегда в облаках идет. Одного-двух получается взять чисто на удачу. Настоящая охота на гуся - пока еще только мечта. Но надеюсь, когда-нибудь осуществится. Про тандыр позже напишу.
Макс с трофеями, а позади утка на воде сидит )))))Всех приветствую!
На днях снова ездил на любимую утиную охоту.
Посмотреть вложение 380672
Всю неделю дул сильный ветер, поэтому выбраться на Амур никак не получалось. И вдруг на пару дней установился практически штиль.
Посмотреть вложение 380673
В лодку — и к заветным болотам! Мой старинный приятель на своем посту.
Посмотреть вложение 380674
Приветствую его и мчусь дальше.
Как обычно, часа два уходит на подготовку места охоты. Нужно перетаскать к заветному болоту чучела, лодку, маскировочную сеть, стул. Затем расставить чучела, соорудить скрадок. Утиная охота для меня — это прежде всего охота с манком и чучелами. К сожалению, в черте города таким образом охотиться не получается. В лучшем случае на тебя здесь с чучелами будут смотреть как на белую ворону, а в худшем — перестреляют все чучела. Здесь, у города — территория охотников приезжающих на вечерку в кедах пострелять у машин. Приходиться уезжать дальше, чтобы никто и ничто не смогло испортить настроение. Лодка сильно выручает.
Хорошая работа по обустройству места охоты практически всегда гарантирует результат. Удается подманить утку к чучелам даже посветлу.
Посмотреть вложение 380675
И вот она долгожданная вечерка.
Посмотреть вложение 380676
По-моему, лучшее время на утиной охоте.
Посмотреть вложение 380677
Манок, чучела и утка, подсаживающаяся к ним, нарушая еле слышным всплеском воды тишину…
Посмотреть вложение 380678
Вот он миг противостояния охотничьего мастерства, сноровки, удачи с природными утиными инстинктами и осторожностью.
Посмотреть вложение 380679
Вечерка удалась.
Посмотреть вложение 380681
Темнеет уже достаточно рано, а светает поздно, поэтому времени хватает и на дела по лагерю, и на то, чтобы хорошенько выспаться до утрянки. Пока разбивал лагерь и готовил ужин, включил потихоньку старые бардовские песни. Как же это здорово! Вдалеке от города, под звездным небом за кружкой крепкого чая они воспринимаются совсем по-другому.
«Говоришь, чтоб остался я, чтоб опять не скитался я
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна
А мне б дороги далекие, и маршруты нелегкие
Да и песня в дороге мне, словно воздух нужна...»
Засиделся допоздна, пока не прослушал весь сборник. Черт побери — были же люди, были же песни…
Ночь прошла без происшествий. На палатку никто не посягал. Все медведи ушли на кетовую
Утро следующего дня выдалось ветреным, что несколько испортило охоту.
Посмотреть вложение 380682
До дома 60 с лишним километров и зная все "прелести" шторма на Амуре, не стал ждать, пока ветер разгонит волну: быстренько собрал вещички и был таков.
Замечательная получилась охота!
Посмотреть вложение 380683
А после охоты — на дачу. Ощипать уток, приготовить вкусняшку в тандыре, протопить баньку и хорошенько попариться пушистым дубовым веником. Но это уже совсем другая история...