Осенняя охота 2022

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.873
Реакции
14.500
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.815
Реакции
5.200
Баллы
308
На открытие работал. Но ритуал соблюсти хотелось! Выехали, пять капель за приезд, быстрый табор и на вечерку... За вечер видели только пару, метров в 60-70... Даже пытаться не стали достать. Просто сидели и созерцали. Комар давал жару, и отвлекал от созерцания заката в грозовых тучах, молнии и мимо идущего дождя...
IMG-20220829-WA0050.jpeg
IMG-20220829-WA0056.jpg
IMG-20220831-WA0009.jpg

Утрянка была намного веселее. Около десятка налётов, были и пары и одиночки, и небольшие табушки. Была слышна стрельба, но по количеству выстрелов, летало у нас видимо чуть лучше. Комар так же лютовал. А так как повёз новичка, для приобщения к охоте, то и утва не пострадала! 😁 воздухом по дышали, эмоции получили! Чего и всем желаю!
 
Последнее редактирование:

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.09.11
Сообщения
503
Реакции
14.686
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Высокая вода в очередной раз испортила все охотничьи планы. Была надежда забраться на лодке в отдаленные уголки, но все утонуло. До падения уровня приходится ездить на машине в общедоступные места, где многочисленнее охотников только комары :)
Вчера выбирался на вечерку. Три взял.
IMG_20220831_204218.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.728
Реакции
6.937
Баллы
308
Город
Комсомольск
Очень много хлопунцов.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.873
Реакции
14.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это поправимо.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Очень много хлопунцов.
Олег, у меня сегодня из под ног целыми выводками из травы в воду выскакивали и просто уплывали, явно на крыло не встали. Ладно, хоть это возле трассы, а сколько их таких в других местах.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.728
Реакции
6.937
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, у меня сегодня из под ног целыми выводками из травы в воду выскакивали и просто уплывали, явно на крыло не встали. Ладно, хоть это возле трассы, а сколько их таких в других местах.
Видел пару с неразвитыми крыльями. Только лапами грести умеют.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.873
Реакции
14.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
И первого - тоже (пока не встали на крыло - тоже хлопунцы).
 

Некрасовец

Новичок
Регистрация
23.04.19
Сообщения
104
Реакции
43
Баллы
8
Город
Хабаровск
Понятно, спасибо за разъяснение
 

Некрасовец

Новичок
Регистрация
23.04.19
Сообщения
104
Реакции
43
Баллы
8
Город
Хабаровск
Три будних дня проведенные на Даргинских разливах
 

Вложения

  • IMG-20220901-WA0051.jpg
    IMG-20220901-WA0051.jpg
    138,7 КБ · Просмотры: 196
  • IMG-20220901-WA0053.jpg
    IMG-20220901-WA0053.jpg
    118,2 КБ · Просмотры: 198

АлексSS

Местный
Регистрация
14.05.17
Сообщения
83
Реакции
159
Баллы
208
Город
Николаевск
На первом фото, вы их едите что ли?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.153
Реакции
13.966
Баллы
308
Город
Богородское
На первом фото, вы их едите что ли?
Двоюродная сестра, просит, когда добываю бакланов, что б ей отдавал.
Отец и муж у неё охотники. В утках и гусях проблема не стоит.
Но говорит, баклан тушенный, вкуснее уток и гусей. Рецепт не узнавал, но шкуру обдирает.
 

Некрасовец

Новичок
Регистрация
23.04.19
Сообщения
104
Реакции
43
Баллы
8
Город
Хабаровск
Совершенно верно. Главное с него сразу шкуру снять и если есть жирок то смыть, а затем вымачиваю в воде с добавлением винного уксуса и горчицы. Потом мариную и тушу в сметанном соусе. На стол подаёшь присыпав слегка зеленью и обязательно брусникой. Сок этой ягоды придает пикантный вкус. Попробуйте приготовить.
 

300wm

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
624
Реакции
731
Баллы
308
Баян, но удержаться не могу.

баклан по-таймырски: подстрелить самого противно галдящего жирного баклана. снять чулком с него шкуру и засунуть ее в печь. не боись! хоть и не легушачью шкуру сжигаете. но жару будет ого-ого и без превращения баклана в царевну. голого баклана выпотрошить и обезглавить. Но перепончатые лапы ему не обрубать! Засунуть баклана лапами к верху в кастрюлю, залит водой и круто посолить. как только вода закипит. вы сразу почувствуете бакланий дух! и после часа кипения соленую воду надо слить всю до капли. придерживая баклана за перепончатые лапы. ппотом, заново налить в кастрюлю холодной воды и довести до кипения. не солить! как только вода закипит. взять баклана за перепончатые лапы и...выкинуть нах! следом выкинуть нах и кастрюлю! приятного аппетита!
 

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
838
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно верно. Главное с него сразу шкуру снять и если есть жирок то смыть, а затем вымачиваю в воде с добавлением винного уксуса и горчицы. Потом мариную и тушу в сметанном соусе. На стол подаёшь присыпав слегка зеленью и обязательно брусникой. Сок этой ягоды придает пикантный вкус. Попробуйте приготовить.
Короче напихать как можно большего всяких приправ, вымачивать, замачивать, тушить, чтоб просто поесть какое то мясо со вкусом брусники) Проще вообще не брать)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх