В эти выходные точнее в воскресенье мы поехали с Demid на охоту на уток.
И вот как оно было... дует ветер просто жесть... аж сдувает.
Еду на машине, поворачиваю голову вправ
ао и вижу что летят 3 кряквы, против ветра, как порыв дун
иет, так они аж на месте тормозят... я в
Ыхожу с машины, собираю ружо... зар
ияжаю 5+1 дробь, теперь только номер 2... дорога сразу скажу в ЕАО лесная не трасса а то сейчас начнется.... Эти 3 кряквы содятся в лужу за бугорок. Я бегу туда. Лезу по траве. Тут взлет, 1 выстрел - 1 кряква и тут я вспоминаю у меня же друг ед
иет, ему же тоже нужна утка, ну я второй выстрел и вторая на земле. Так с 2х не одного подранка все сразу камнем.... "Теперь стреляю только 2 или 3" Я довольный б
иегу в траву за добычей и тут слышу плюх плюх и вспоминая, что я даже обувь не переодел и я в ботинках... Разворачиваюсь бегу к машине метров 150 переодеваюсь в болотники и бегу обратно.
Залазию Залезаю в траву и что я вижу, одна сразу на глух
ао голова, шея., а вторая сидит живая а голова пробита. Ну я её беру и шею хрым, как меня на голубях научили. Иду довольный в машину. Улыбка до ушей и вот в заде подъезжает уазик... Мужик выходит и спрашивает как охота я в ответ да вот только еду, он такой мне "классно стреляешь", я ему "откуда знаете", он "да я видел как ты крякашей слупил", я в ответ "да только учусь". Он достает удостоверения и говорит "давай проверим доки на оружие". Я да не вопрос, показываю на оружие, говорю лицензию достать, а он да не надо, я думаю с таким ружьем броканьерить не будешь, я в ответ ему "конечно" он мне рассказал, как заполнить я сказал спасибо и он уехал. Такой человек хороший все рассказал. Приехал мой друг и мы классно отметили эти 2 выстрела коньячком.... В дальше было вообше чудо. Ходим мы целый день и добываем только одну утку и тут видим летят 3 чирка и плюх в поле. Я в шоке думаю куда делись. Я туда. И что Вы думаете там лужа, реально лужа посередине поля, вокруг бугры и дорога в 20 метрах "лесная" не трасса... Машины ездиют, рыбаки, охотники. Я к этой луже а там просто пипец... Уток штук 40 сидят в тишине, ветра нет жрачки валом.... Ну так я дождался Demidа и мы с ним покрались к луже диаметром 5 метров. И вот мы подходим на раз два три начинаем стрелять и тут просто пипец. Утки взлетают стеной все в разные стороны я ложу одну, смотрю на Demidа он стреляет у него 8+1 у меня 5+1 ... итог всего 1шт. Как потом выяснилось мы просто от такого количества уток взлетаюших растерялись в какую стрелять, и растояние до них было 5-10 метров очень мало. Контейнера в патронах даже не раскрылись. Достали мы утку там оказалось в луже глубина 2 метра. И с другой стороны хорошо, что мы не подбили ещё уток, их очень трудно было бы достать, глубако и трава высокая. Вот такая история... Я считаю +1000 к опыту...надо было с метров 20 стрелять чтобы все на воде остались...
Но ситуация была супер. Demid подтвердит мы потом долго вспоминали....