К примеру для поиска где сидит дичь, используют поинтеров, дратхаров, у них отличное верхнее чутье, для поиска убитой ретриверов, у них нижнее чутье великолепное...
Расскажу страшную тайну, приобрел я туту (в Хабаровске) ружье и поскольку люблю, и привык охотиться с собакой решил завести себе собаку. На вопрос какую взять мне посоветовали лайку. Я записался в клуб лаичников, пообщался с частью заводчиков лаек в Хабаровске. Собственно ее я и завел и скажу, что более универсальной собаки я не встречал. Собака готовая работать в любых условиях не важно, что перо, мех или копыто. Я добываю испод нее утку (в 90% находит любого подранка в любой траве), добывал фазана (точнее просто собирал, ибо вообще не интересно, если есть деревья то в 60% фазан испод собаки сядет на него и ты тупо как в тире, либо отработает как легавая. Та же ситуация и с рябчиками. Добывал белку, даже бекасов добывал. Так же поднимает коз и добирает подранка. Все что для счастья мне нужно все есть кроме одного и большого НО, бывает, сваливает по собственному желанию или стечению каких либо обстоятельств. По этой причине: завел еще одну лайку (на случай утраты старой). Решение правильное только Астра, поможет сэкономить время и нервы.
Астра это прибор, который служит и навигатором и показывает расположение собаки. Что касается других приборов, некоторым нужна телефонная связь (в лесу не везде и не всегда связь телефонная есть). Либо дополнительный аппарат, т.е. тот же телефон с доп программным обеспечением который зарядку сожрать может за пол дня. Короче не годиться. Да и не думаю что серьезные вещи могут так дешево стоить. Покупал для воспитания ошейник с электрошокером. Такое г… китайское которое хер знает как работает. Аккумулятор слабый короче лажа.
PSОт собаки я не избавлюсь, ибо член семьи.