Организация питания при длительных поездках

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если брать супы быстрого приготовления, то беру постоянно звёздочки от Магги.
Три пачки, туда банку тушёнки. Это на очень хороший ужин, завтрак и плотный обед двум человекам. С водой не ошибитесь, мало добавите будет пересолено. Можно добавить картошки, реально наваристей.
Ещё могу посоветовать "Русский аппетит". Очень хорошие супы.
Супы от Приправыча хуже, не такие вкусные и развариваются сильно.

Giovanni

Местный
Реакции
179
Баллы
208
Город
Хабаровск
Реально это на двоих, либо даже на одного. Но он с мясом и очень вкусный.
У меня газпромовцы жили три месяца и оставили пару мешков разных супов и каш. Я попробовал и офигел, как вкусно и быстро.
Да, пробовал харчо другим марок- все шняга. И варить нужно и мясо добавлять и не вкусно, а этот полностью готов. Разогрел и ешь.
На фото и по ссылке, сухая основа для супа🤔

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.248
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, может у тебя другой? По твоей ссылке Харчо без мяса, в составе его нет.
Значит другой. Но он закончился, я увидел похожий на Озоне. Тот точно с мясом был. Я и удивился, что этот очень дешевый.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Хабаровск
Монотонная однообразная кухня, типа каши - тушняк - уха убивает все прелести от природы...
И уху, и каши, можно разнообразить овощами, грибами, мясными соусами. Вместо ухи уже давно готовим манэ. Верно, по утрам отлично идёт обычный молочный супчик из спагетти и сгущёнки. Яичницу тоже иногда пользуем из яичного порошка. Не такая вкусная, как из нормальных яиц, но раз-другой в длинном походе заходит. Для каш разнообразим мясной соус, из обычных овощей и соевого соуса.
Добавьте в уху несколько подосиновиков, крупно порезанные помидоры - и вкус уже другой, богаче.

На удивление быстро мои туристы съедают простейшие постные оладьи-гренки, из муки, воды и чутка сгущёнки, плотные.
На закуску моментально улетает картошка с рыбьими потрохами.
Очень вкусен копчёный хариус, можно его сделать буквально "на коленках" - аккуратно разложив на ивовых прутиках. Вид у готового не очень - скручивается, но на вкус - обалденно.

Овощей лучше брать побольше, если есть возможность, и темпер не ниже минус 10.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грудинки, колбасы, сыр, яйца (десяток прекрасно помещается в пластиковую квадратную бутылку 0.5 ), хлеб, пельмени, можно лапшу, но зачастую привозим обратно. Часто берём что-то из дома, потом разогреваем (котлеты, бедра, отваренный картофель). Из посуды сковорода, кастрюля, кружки, ложки/вилки, стопки. Всегда с собой газовая компактная плита + баллоны с газом, хотя есть и дровяная печь.
Ну и к чаю/кофе что-нибудь
P.S.
Обязательно гейзерная кофеварка и пакет молотого кофе.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.248
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, я чуть не ввел Вас в заблуждение! Харчо называется Кронидов. А Увелку я брал на пробу и выбросил.
Вот эти супы и каши! https://www.ozon.ru/product/sup-har...=XQtkKGAGBFRGjpn4hN7p3pvs7Oz346uv5gy2gt59l9PX

7615679491.jpg

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, я чуть не ввел Вас в заблуждение! Харчо называется Кронидов. А Увелку я брал на пробу и выбросил.
Вот эти супы и каши! https://www.ozon.ru/product/sup-har...=XQtkKGAGBFRGjpn4hN7p3pvs7Oz346uv5gy2gt59l9PX

Посмотреть вложение 435023

Периодически варю борщ/шурпу в 6 л кастрюле, хватает на два дня максимум.. Пора домашним счёт выставлять :E048:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.457
Баллы
308
Город
Амурск
в этих ИРП каши полный отстой. Изжога замучает. Что гречневая, что рисовая, что овощное рагу. Дерьмо полное. Ну а остальное приемлемо.
ИРП есть разные, этот отстой.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще в маяке брал рис в реторт пакетах. Запаривается как доширак. Неплохо заходит на скорую руку. Есть еще макароны такие же но не зашли

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
супы быстрого приготовления Увелка. Они полностью готовые, только разогреть
Как это "только разогреть"? - варить, по полной программе, 25 минут.
1769941829245.png

---------------------------------------------------
P S. Ааа.. Вот только щас увидел: "А Увелку я брал на пробу и выбросил" ...

Последнее редактирование:

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
то беру постоянно звёздочки от Магги.
Тоже такая тема в ходу - но гороховый суп у нас на первом месте, ребра купили копченые и пару картошин. Вот и весь суп. Даже дома иногда его варю. В супах главное все таки производитель - у меня на первом месте Магги - химия, но вкусная. Они в принципе одни из лидеров этой тематики. Кащши всякие в банках в НЗ всегда, ну и тушенку с макаронами никто не отменял. А дальше уже от желания отдельных индивидумов готовить - и борщ варили, и рубленые катлетки делали и пельмени лепили.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже такая тема в ходу - но гороховый суп у нас на первом месте, ребра купили копченые и пару картошин. Вот и весь суп. Даже дома иногда его варю. В супах главное все таки производитель - у меня на первом месте Магги - химия, но вкусная. Они в принципе одни из лидеров этой тематики. Кащши всякие в банках в НЗ всегда, ну и тушенку с макаронами никто не отменял. А дальше уже от желания отдельных индивидумов готовить - и борщ варили, и рубленые катлетки делали и пельмени лепили.
Гороховый суп с копченостями тоже в почёте.
Это я так, для примера привел звездочки, что всегда в наборе выживальщика.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.582
Баллы
308
Бля, да ему лень файл настучать.
Задание ему дал, составить рацион на 10 дней, на 4 человек. Проживание в полатках зимой, снегоходные тур.
Хитрый :E038:
Бля, да тихо ты, а то сварю те плов, Буш потом неделю им давиться.
Не съешь, голову покрою))) твою)))
Суслик и ко, они ж бухают твой спирт. Потом у Степы догоняются. А нам надо быстрое вкусное блюдо. Типа суп. Жидкое. Закинул чашку, чаем запил и потом день на морозе можно жить и не тужить.
Борщ то будет. Ложка будет в нем стоять. Мож ещё какое блюдо будет))))
Интересно же. Особенно в пакетиках...

Ты б лучше пропуск на Чукен сделал.
Иль опять по лесу кордон объезжать?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместо ухи уже давно готовим манэ
А можно подробней как вы делаете манэ? Хочу в сезон снять сюжет. Видел как готовили удегейцы - не впечатлило. Можно в кулинарной теме...

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.582
Баллы
308
У меня два гуся с осени есть. Ну не хочу их через духовку. Мох есть типа шурпы рецепт? А чё? Кинул, сварил бульон, морковки с луком, соль, перец. И потом уже нежное мясо гусика...ляпота..

Classic

Новичок
Реакции
24
Баллы
8
У меня два гуся с осени есть. Ну не хочу их через духовку. Мох есть типа шурпы рецепт? А чё? Кинул, сварил бульон, морковки с луком, соль, перец. И потом уже нежное мясо гусика...ляпота..
кусок оленя или кабанчика повкуснее гусика будет, как по мне.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20260131-200832.png

Сегодня щука нормально на Чепчиках ловилась. Пельмени налепишь?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх