Константин Александрович
Местный
- Реакции
- 13
- Баллы
- 108
Достойное занятие!Радист сказал(а):Это уже второй и опять же подготовка к более крупному...
Достойное занятие!Радист сказал(а):Это уже второй и опять же подготовка к более крупному...
Так я без ночевой еще не ходилstec сказал(а):А чем тебе хопа не нравится для этих целей ?
Хопа, мне не нравиться как она выглядит, точнее на мне. Я обычно отбираю вещи по двум критериям, внешний вид и практичность, когда оба они в гармонии, покупаю... А так я без ночевой не хожу, мало времени слишком...
тоже по детству любил пошастать, пока мог...
только тогда снаряги не было такой... а у тебя все на полном фарше... я так понял, ты подбираешь оптимальный комплект снаряги под все условия?? Обязательно делись выводами - многим будет очень интересно

Радист сказал(а):... подготовка к более крупному...
У тебя в этом рюкзачке еще и палатка и спальник поместились?Радист сказал(а):Так я без ночевой еще не ходил![]()
Хм ..в этом ключе я ее как то не рассматривал даже . Настолько привычна она в походе на всех. Но как говорится на вкус и цвет..Радист сказал(а):Хопа, мне не нравиться как она выглядит, точнее на мне.

Стас а что такое это интересное слово "хопа"? И какие у неё преимущества/недостатки ?stec сказал(а):А чем тебе хопа не нравится для этих целей ?

Ну вот поджопник понятнее, а ещё сидушка (сидуха), фальшзад, пенопопа, пидсрачник...в общем часть каремата под пятую точкуstec сказал(а):Меня уже два человека спросили это, народ я не знаю как она называется правильно, научно итд![]()
Хоба. она же поджопник, она же пендаль - это кусок коврика с продетой резинкой вокруг пояса.

Спасибо Паш=)Sproot сказал(а):...я так понял, ты подбираешь оптимальный комплект снаряги под все условия??
А в целом![]()
...Да, уже год собираю, щас вроде как уже все более-меннее, надо еще чуть чуть доработать и будет в полном поряде...Scout сказал(а):Разрешите поинтересоваться. Что имеется ввиду под более крупным? Какой-то конкретный маршрут или просто усложняться будут потихоньку все следующие путешествия.
Да конкретный, это сплав по трем речкам на дней 10. Этот маршрут еще с прошлого года у меня просчитан, но я до него добраться все не могу...То снаряги не хватало, то команды, короче в этом году на команду забил и решил один пойти, пока найдешь подходящую хз сколько времени пройдет... Одному сложнее, а значит и опыта больше получу. Для меня окончательная цель какая, стать специалистам по выживанию в конкретно наших условия. Что для меня специалист по выживанию? Человек у которого есть минимум - нож, веревка и может огниво. Со всем этим он может спокойно прожить как минимум неделю, прекрасно себя чувствуя...KonstantinB сказал(а):Только почему ты один ходишь, без напарника?
Если не считать еду, потому что ее вес растет от количества дней, то так: разгрузочный жилет(телефон, джпс, биноколь, фотик, болоны от комаров и мошки, огниво,очки, ключи, кусачки, карта, ручка, москитная сетка, ну и блесна, либо мушки, когда нужны...)+поясной ремень(нож, мультитул, фляга с водой+полевая кухня) - 6 кг, ну и рюкзак(палатка, спальник, коврик, фонарь, батарейки..там много чего еще мелкого, да и в зависимости от похода прицепляется...) кг -5-6кг (от силы). Чтоб быть точным надо взвешивать...Scout сказал(а):. И еще хотел спросить каков общий вес снаряжения на себе в пути?
Если в общем ты про берцы, то я думаю обычные за полторы тысячи, пару раз выдержат водные процедуры, а потом начнут протекать, поэтому я и подбирал такие чтоб не протекали с гортексовым чехлом. Я заказываю все с ебея, у нас либо цена не адекватная, либо нет того что надо мне... В своих я спокойно хожу по воде, еще не разу не протекли. А по поводу потенее ног, то думаю в любой обуви этого не избежать, поэтому надо менять носки и просушивать ноги на каждом привале. В моих потеет нога, терпимо, но грю надо просушивать. А еще ходил в берцах в армии чувствовал какие они тяжелые и ноги часто в мозолях были, а эти легкие как кроссовки и ноги все белые были после дня ходьбы, в своих ноги в такой ужас не превращаются, только если носки мокрые одеть... Я считаю так, что не правильно подобранная обувь может сказаться на скорости похода то есть мозоль на ноге и все, пропал поход, так что смотри за размером когда будешь выбирать и чтоб там внутри ничего натирающего не было...В твоем случае, лучше треккинговые взять, дешевые берцы не советовал бы, хотя на любителя, кого то и такие устраивают...Во всяком случае треккинговые вроде как ориентированны на это..KonstantinB сказал(а):Кстати как тебе эти берцы в отношении удобства, водонепроницаемости, сильно в них нога потеет?
Просто выбираю, что лучше: треккинговые шузы (недорогие) или берцы в Коробке взять.
Alice Backpack mini, вроде 40 литров... Сам то он маленький, но мне нравится модульность. К нему можно пристегнуть что необходимо, что не надо отстегнуть. Почему нравиться модульность?... То есть уронил я рюкзак в реку, уплыли только спальные вещи, а остальное то все на мне на разгрузочном жилете и поясе, + к тому есть никое распределение груза, что очень удобно...stec сказал(а):У тебя в этом рюкзачке еще и палатка и спальник поместились?
нифиг себе как ты все туда засунул![]()
кстати на сколько литровый рюк, я так понимаю он бескаркасный ? Зафотай плз или модель скажи.
вся модульность как то сразу уходит на второй план.. 
Ну я и пробирался, ниче не сорвало, все на месте...stec сказал(а):При движении в густом лесу, по бокам ничего выпирать не должно, либо пенку сорвет либо больше сил будешь тратить продираясь сквозь кусты.
А зачем такую тяжесть на себе тащить, лодка минимум 15 кг весит, для этого телега есть, много кто так делает...stec сказал(а):На сплав пойдешь до реки, лодку куда будешь пристраивать ?
Я не понимаю зачем такой вес нужен за спиной, чем меньше вес, тем больше можешь пройти и опять же все вещи в рюкзаке, потерял рюкзак, потерял все....Ну тут каждому свое, меня вполне устраивает мой вариант...stec сказал(а):40 литров, хм, мне 80+20 дико не хватает, жалею что не взял 120.
Вес моего рюкзака последние разы меньше 35-40 кг не был ни разу..