Sproot сказал(а):
...я так понял, ты подбираешь оптимальный комплект снаряги под все условия??
А в целом
Спасибо Паш=)
...Да, уже год собираю, щас вроде как уже все более-меннее, надо еще чуть чуть доработать и будет в полном поряде...
Scout сказал(а):
Разрешите поинтересоваться. Что имеется ввиду под более крупным? Какой-то конкретный маршрут или просто усложняться будут потихоньку все следующие путешествия.
KonstantinB сказал(а):
Только почему ты один ходишь, без напарника?
Да конкретный, это сплав по трем речкам на дней 10. Этот маршрут еще с прошлого года у меня просчитан, но я до него добраться все не могу...То снаряги не хватало, то команды, короче в этом году на команду забил и решил один пойти, пока найдешь подходящую хз сколько времени пройдет... Одному сложнее, а значит и опыта больше получу. Для меня окончательная цель какая, стать специалистам по выживанию в конкретно наших условия. Что для меня специалист по выживанию? Человек у которого есть минимум - нож, веревка и может огниво. Со всем этим он может спокойно прожить как минимум неделю, прекрасно себя чувствуя...
Scout сказал(а):
. И еще хотел спросить каков общий вес снаряжения на себе в пути?
Если не считать еду, потому что ее вес растет от количества дней, то так: разгрузочный жилет(телефон, джпс, биноколь, фотик, болоны от комаров и мошки, огниво,очки, ключи, кусачки, карта, ручка, москитная сетка, ну и блесна, либо мушки, когда нужны...)+поясной ремень(нож, мультитул, фляга с водой+полевая кухня) - 6 кг, ну и рюкзак(палатка, спальник, коврик, фонарь, батарейки..там много чего еще мелкого, да и в зависимости от похода прицепляется...) кг -5-6кг (от силы). Чтоб быть точным надо взвешивать...
KonstantinB сказал(а):
Кстати как тебе эти берцы в отношении удобства, водонепроницаемости, сильно в них нога потеет?
Просто выбираю, что лучше: треккинговые шузы (недорогие) или берцы в Коробке взять.
Если в общем ты про берцы, то я думаю обычные за полторы тысячи, пару раз выдержат водные процедуры, а потом начнут протекать, поэтому я и подбирал такие чтоб не протекали с гортексовым чехлом. Я заказываю все с ебея, у нас либо цена не адекватная, либо нет того что надо мне... В своих я спокойно хожу по воде, еще не разу не протекли. А по поводу потенее ног, то думаю в любой обуви этого не избежать, поэтому надо менять носки и просушивать ноги на каждом привале. В моих потеет нога, терпимо, но грю надо просушивать. А еще ходил в берцах в армии чувствовал какие они тяжелые и ноги часто в мозолях были, а эти легкие как кроссовки и ноги все белые были после дня ходьбы, в своих ноги в такой ужас не превращаются, только если носки мокрые одеть... Я считаю так, что не правильно подобранная обувь может сказаться на скорости похода то есть мозоль на ноге и все, пропал поход, так что смотри за размером когда будешь выбирать и чтоб там внутри ничего натирающего не было...В твоем случае, лучше треккинговые взять, дешевые берцы не советовал бы, хотя на любителя, кого то и такие устраивают...Во всяком случае треккинговые вроде как ориентированны на это..