В понедельник был на Оборе, с 15-00 до 18:30, дай думаю пройду по незнакомым поворотам речушки... После первого встреченного залива повернул к реке и направился вдоль берега, вниз по течению... После первых забросов, 2 раза была замечена зубастая, но брать, не брала
но ее активность уже была положительным знаком. Дошел до подозрительно знакомых мест... Очень симпатишная ямка была передо мной, но судя по окружающей обстановке, нередко посещаемая. дело было к закату, вход пошли поочереди различные блесенки, inkoo, китайская "большая" колебалка, stingerовская блесенка в форме объемной рыбки, кастмастер медного цвета, и вооооот в воду полетела вертушечка с двумя лепестками (один кислотного цвета, второ медного), на первой проводке, под берегом, взяла нахалка
облавливал "веером", и на третьей проводке еще одна щучка на берегу
в последующем был еще один выход, но не взяла...
Как итог 2 щучки общим весом на 1,2кг. и возвращение по "тропе Хо Ши Мина"... как я не желал больше по ней ходить, но как оказалось я обогнул залив и вышел точно на нее
Просто пробираясь по ней вдоль реки, на твоем пути находятся прям непролазные джунгли из колючих кустов, травы выше тебя ростом, старых бревен и периодически встречающимися "провалами" в земле... И все же, эта "вылазка" показала, что щука есть, и лед на кольца уже намерзает, даже на солнышке (был достаточно сильный ветер), так что, если синоптики не обманут, то в эту субботу, можно будет сносно закрыть сезон жидкой воды на спиннинг.