Обдир

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю ни для кого не секрет, что хариуса употребляют в пищу на рыбалке вообще без термической обработки.
Удивительно, что данная тема до сих пор на этом форуме не всплыла.
Поэтому предлагаю начать.
Итак рецепт, который мне по душе лично, и также испытан на нескольких форумчанах:E058:
Пишем:O013:
 

Вложения

  • 9650.jpg
    9650.jpg
    58,7 КБ · Просмотры: 2.038
  • 9651.jpg
    9651.jpg
    60,8 КБ · Просмотры: 1.973
  • 9652.jpg
    9652.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 1.967
  • 9653.jpg
    9653.jpg
    59,8 КБ · Просмотры: 1.994
  • 9654.jpg
    9654.jpg
    56,2 КБ · Просмотры: 1.942

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Далее по плану лимон...
К этому моменту массы уже начинают волноваться и ходить вокруг.
Массы надо отогнать за дровами, ставить палатки, натягивать тент... или просто на...
 

Вложения

  • 9655.jpg
    9655.jpg
    56,9 КБ · Просмотры: 1.771
  • 9656.jpg
    9656.jpg
    64,2 КБ · Просмотры: 1.791

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
хааарошие фото :))
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все перемешиваем тщательно, ибо от этого зависит, насколько хорошо лимонный сок обольет каждый кусочек.
Можно котелок закрыть и потрясти.
А где массы???? Массы, ау!!!
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ НАЛИТО???
 

Вложения

  • 9657.jpg
    9657.jpg
    55 КБ · Просмотры: 1.800

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
хааарошие фото :))
Агааааа, а вот и первый подопытный отозвался!!!!
Как видите, жив и здоров!!!
Хотя сначала говорил, что обдир из рыбы с хребтами он не ест
Время приготовления обдира - ОТ ПОЛУЧАСА!!!
Как правило на рыбалке готовится два раза, так вот, самый вкусный - тот, что не успели съесть вчера и он достоял до утра!!!
:P003: :E013:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
подтверждаю , данный рецепт очень хорош, но..... косточки бы еще вынуть ваще было бы загляденье :)))
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Я так понял это вариант когда хариус режется на куски? А промывать надо или нет? И может все таки лучше порезать на филе?
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
Я так понял это вариант когда хариус режется на куски? А промывать надо или нет? И может все таки лучше порезать на филе?
Я промываю.
Может и лучше порезать, и кости отделить, но когда вода ледяная, возиться в ней не очень то охота.
Поэтому или совсем без обдира, или так.
Кому не нравится - курят в сторонке, но таких как правило нет:E013:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
фото надо было побольше делать а тов се малюсенькое шо капец
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.175
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неабычайно вкусен абдир, из миноги...Кастей практически нет....Шкуру можна снимать а можна и не снимать....:E009:
Карочи рикаминдую...:E019: Тока есть адна тонкость...Минога ловица тока зимой..:E095: :E095: Но если нету миноги то можно попробовать приготовить обдир из касатки....Тоже кастей практически нету....
Папробуйте и вы не разачаруитесь....:E136: Мы всигда делаим абдир из касатки или миноги...:E124: :E124:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.175
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вечером я создам ветку о том как надо жарить картошку..:E136: :E124: :E124: :E124:
Ожидайте...:E019: :E019: :E019:
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Doctor Fish сказал(а):
А вечером я создам ветку о том как надо жарить картошку..:E136: :E124: :E124: :E124:
Ожидайте...:E019: :E019: :E019:
И как варить пилимени тожи интересуит!!! :E020: :E020:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Doctor Fish сказал(а):
А вечером я создам ветку о том как надо жарить картошку..:E136: :E124: :E124: :E124:
Ожидайте...:E019: :E019: :E019:
Юра, вот ты сам то когда последний раз делал обдир?
Или в твоем чине положен адьютант-вестовой?
который и водки поднесет и обдир без костей обеспечит!!!
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
ни разу не видел чтоб Юра делал обдир :)) вот потрындеть ....в самый раз :))
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.175
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
ни разу не видел чтоб Юра делал обдир :)) вот потрындеть ....в самый раз :))
Да патаму как делать абдир абсолютно ничего асобинаго во-первых, ва втарых я абдир просто не делаю патаму как ну йогонах....:E136: Колбаса есть....:E136:
 

Mikkus

Местный
Регистрация
26.02.12
Сообщения
128
Реакции
207
Баллы
208
Предложу и я свой способ приготовления "обдира".
Как правило беру "только-что" пойманого хариуса(желательно,чтоб был ещё живым),потрошу,делаю продольный надрез от хвоста и до головы по спине,"парус"(верхний большой плавник) надрезается с двух сторон и вынимается(хотя можно и оставить,по желанию),захватываю у головы надрезаный уголок кожицы между большим пальцем и лезвием ножа,стягиваю кожицу.
Далее делаю поперечные надрезы,количество надрезов зависит от размера хариуса.Пока рыба "даёт сок" готовлю заправку из соли перца(какой перец лучше подходит,дело вкуса),то есть просто перемешиваю небольшое количество перца и соли,после чего натираю рыбу этой смесью.Можно полить рыбу слабо-солёным соевым соусом(очень хорош kikkoman)потом поперчить и дать пропитаться в течении 10-15 минут.В конце приготовления режу некрупными полукольцами репчатый лук и выжимаю немного сока на уже просоленную рыбу,оставшийся лук раскладываю на рыбу.
Приятного аппетита!!!
 

Вложения

  • 21423.jpg
    21423.jpg
    172,4 КБ · Просмотры: 1.228

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вдруг совершенно неожиданно жена попросила приготовить на ужин обдир :E002: :E036:
:E069:будем готовить по правилам!
Хариус нужен мясистый, примерно вот такой
Засолочный.jpg

Поэтому берем сырье
IMG-20170908-WA0006.jpeg

И начинаем драть шкуру
IMG_20170908_181541.jpg

Рубим сверху огурец
IMG_20170908_181811.jpg

Четверть-кольцами рубим лук туда же.
IMG_20170908_182500.jpg

Перчим и солим на глаз :E048:
IMG_20170908_182847.jpg

Потом давим половинку лимона и перемешиваем, бубня под нос мантру Вечного света:E071:
IMG_20170908_183352.jpg

IMG-20170908-WA0008.jpeg

:E064:Где мой Обдир????
Таки вот же он, Приятного аппетита!
IMG_20170908_192025.jpg

:E053:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх