О заправках

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.671
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 90-ых, когда учили в институте экономике, транспорт подразделялся так, от самого дорого к самому дешёвому
И я о чем , знаком немного , читал !
Получается завезти речным флотом в низовья Амура само дёшево , трубу с ГСМ ни кто не потянет в Николаевск ...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Богородское
Завезти да, дешевле.
А приобрести огромный объем топлива и "заморозить" деньги на полгода при нынешней ключевой ставке?
Проще тогда эти деньги на депозит закинуть и ничего никуда не возить и не продавать, выгоднее будет и головняков никаких.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.671
Баллы
308
Город
Хабаровск
В банковском деле я ни тумтум ...
Но спрос на ГСМ есть на севере .
Ну и народ мыслит иначе там чем мы южане , кому надо закупается на год вперёд .
То есть завёз ГСМ , местным толкнул речь ; сейчас рубль , к зиме два .
Быстро купят . Ну и цены там на ГСМ очень больше наших . Думаю ни какие банковские проценты по прибыли не дадут . Да и предприниматели работают за деньги банков . Может я заблуждаюсь ? Но на чем то они там ездят ....

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.671
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жил у нас в селе дядька , торговал бензином с бочки . Много лет . И заправка работала то же . Значит выгодно было .

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Богородское
Думаю ни какие банковские проценты по прибыли не дадут .
Вот купил ты бензин по рублю охуиллард тонн, что б хватило до новой навигации торговать и торгуешь им по рубль писят, а тут бензин подорожал до двух рублей. Но у тебя то он куплен по рублю и продавать ты его будешь по рубль писят, потому что если бензин, купленный по рублю начнешь продавать по два рубля, ФАС оштрафует так, что ты еще и должен останешься.
Ну так возврашаемся к нашему ГСМ. Купил ты по рублю охуиллиард тонн, продал их по полтора рубля. Вроде наварился. Но как ты сказал выше бензин уже к весне стал по 2 рубля. И эти полтора охуиллтарда рублей тебе уже не хватит даже на прошлогодний охуиллиард тонн. То есть в кеше прибыль, в товаре убыток.
И теперь возвращаемся к депозиту в банке :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх