О заправках

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот за качество...
Мне просто интересно: как можно сделать низкое качество на отдельно взятой заправке?
Махинации с документами? Опасно. Рано или поздно поймают. Сейчас вон полтора литра обычной воды отслеживается пошагово, от самого крана, где её налили и до кассы магазина.
Бодяжить? Бодяжный участок требуется, не на самой АЗС же мешать? Да и опять же по документам спалишься.
Привозить сразу "левый"? Ну вот у той же "Ресурснефти" всего три АЗС, у них что - свои бензовозы, собственная нефтебеза? И опять же - первая же проверка документов все тайное сделает явным.
Вот и не понимаю - как "гамно" может системно жить на одной определенной АЗС.
------
Есть вообще-то вариант: на самой заправке испортить хорошее топливо. За счет ненадлежащего её содержания. Но и это спокойно выявится, если будут жалобы. Плюс такое не делается и не устраняется моментально, это надо время и желание.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.920
Баллы
308
Да. Заливал полный бак, ехал в СНТ, там бенз сливали ( на Жиге это элементарно шлангом) и далее вторая ходка.
Мы как то с рыбалки возвращались в жучке бенз закончился. Канистры нет, тары нет. Я бак снял и с ним сгоняли))))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.920
Баллы
308
Мне просто интересно: как можно сделать низкое качество на отдельно взятой заправке?
Элементарно Ватсон. Есть частные бензовозы.
Берется топливо у вояки и идёт в сеть вместо нормального, а нормальное отдается частнику.
Разницу улавливаешь? По качеству топлива.
И там и там есть ТТН в оригинале.
Сейчас это намного сложней провернуть. Бензовозы с ДжиПиэС слежением.
Я по подобной схеме один раз бензовоз с 4600 литрами бензина для себя вымутил.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Махинации с документами? Опасно. Рано или поздно поймают. Сейчас вон полтора литра обычной воды отслеживается пошагово, от самого крана, где её налили и до кассы магазина.
Бодяжить? Бодяжный участок требуется, не на самой АЗС же мешать? Да и опять же по документам спалишься.
Привозить сразу "левый"? Ну вот у той же "Ресурснефти" всего три АЗС, у них что - свои бензовозы, собственная нефтебеза? И опять же - первая же проверка документов все тайное сделает явным.
Вот и не понимаю - как "гамно" может системно жить на одной определенной АЗС.
------
Есть вообще-то вариант: на самой заправке испортить хорошее топливо. За счет ненадлежащего её содержания. Но и это спокойно выявится, если будут жалобы. Плюс такое не делается и не устраняется моментально, это надо время и желание.
Всë намного проще: бензин везëтся штатно и он нормальный. Но погоня за мегамаржой с ведома шефа АЗС пригоняет плюх шняги слева, обычно ночью, в виде керосиноподобных субстанций.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
.. ну, если только у вояк ещё не навели порядок с учётом (или у них никто и не собирается наводить?).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.858
Баллы
308
Город
Хабаровск
На "не ННК" это - не проблема. Да и "в стреляющей глуши" наверное и на ННК - тоже.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.858
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я имел в виду заправку в Сидиме, а не в Сите. Я неточно назвал место, извиняюсь. Там точно ННК? По моему - нет. Все малые населëнные пункты отданы на откуп частникам, и они там что хотят, то и воротят.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
заправку в Сидиме, а не в Сите
Да вот, в Сидиме заправка ООО "Биксур". У них всего 9 АЗС, из которых одна в городе Хабаровске (Демьяна Бедного). По ней в интернете преимущественно отрицательные отзывы (недолив, низкое качество, операторша на Х.. посылает, чеки не дают, телефоны не отвечают).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я - о чём. Как следствие: на ННК и РН (в прошлом) не бывает подлогов. Там бывают ошибки. На них все госструктуры завязаны - там заправляются. Там не забалуешь. А вот на всяких "Биксурах" может быть всë что угодно.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.084
Баллы
308
Город
Богородское
Элементарно, Ватсон.
На ННК топливо с Хабаровского НПЗ. На Роснефти с Комсомольского НПЗ, но это не точно.
На усовной АЗС Ипатьнефть или Суперавтозаправщик топливо купленное у тех, кто продает дешевле.
Т.е. с Росрезерва бензин "отхранился" пять лет. Бензин уже никакой. Привезли уже новый, а этот нужно реализовать.
Пойдет. Берем за полцены
А я Олень Оленьевич, привез бензовоз ДТ и раскачался в емкость с 95.
Теперь получилось гавно.
Ни бензин, ни дизтопливо.
По чем гавно?
Да отбить бы расходы.
Беру за треть цены.
Продолжать?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ННК топливо с Хабаровского НПЗ. На Роснефти с Комсомольского НПЗ
Нет уже в Х/к заправок "Роснефти", все вроде ННК стали. Но ценники на бывших "роснефтевских" и "альянсовских" всё равно отличаются.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх