О заправках

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я просто добавил -
Не только ОТ оборотОВ - но и ОТ способА охлаждения )))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.076
Баллы
308
Город
Богородское
...ээээ... если уж прям так впиваться в вопрос плотно, то - нельзя. Там разные обороты и соответственно - температуры. И маслá тож разнятся по вязкости на нагреве/сгорании. На крайняк можно так делать: если нет для пилы иного топлива, как с бака ПЛМ, ипануть туда ещë хотя треть от положенного. Это будет хоть как то...
Но я лью и просто с бака ПЛМ. Но я понимаю, что это нехорошо и влияет на ресурс косы и пилы.
Я тоже лью с ПЛМ в бензопилу. Я тоже понимаю , что это не хорошо и влияет на ресурс Штиля. Он отработал 18 лет на бензине с маслом для ПЛМ и значит скоро умрет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.856
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он отработал 18 лет на бензине с маслом для ПЛМ и значит скоро умрет
Некорректно поставленный эксперимент. Когда умрет - вы скажете: -Это просто ему срок пришел...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а мог бы еще 18 отработать :E126:
Если серьëзно: Алексей, никогда не задумывался над тем, что мало того - что разные производители масел делают разные масла - для "воздушных" моторов и ПЛМ, так ещë и отдельно взятый производитель делает то же самое? Балбесы, да? А вот ленивый среднестатистический и самоуверенный юзер - херакс - и подвëл черту под их всеобъемлющей тупостью))). Между тем он (юзер) нихрена не нальëт масло от "воздушника" в бенз для ПЛМ, верно? И вот почему: ПЛМ стоит минимум в 4-5 раз дороже той же Хуски или Штиля. Или - нальëт? Такая вот психология))).

Последнее редактирование:

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
7.361
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема в сторону уходит
Че с канистрами можно или нет?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.856
Баллы
308
Город
Хабаровск

KrashMaster

Местный
Реакции
939
Баллы
208
Город
Хабаровск
...а мог бы еще 18 отработать :E126:
Если серьëзно: Алексей, никогда не задумывался над тем, что мало того - что разные производители масел делают разные масла - для "воздушных" моторов и ПЛМ, так ещë и отдельно взятый производитель делает то же самое? Балбесы, да? А вот ленивый среднестатистический и самоуверенный юзер - херакс - и подвëл черту под их всеобъемлющей тупостью))). Между тем он (юзер) нихрена не нальëт масло от "воздушника" в бенз для ПЛМ, верно? И вот почему: ПЛМ стоит минимум в 4-5 раз дороже той же Хуски или Штиля. Или - нальëт? Такая вот психология))).
Нальет, с полной уверенностью в правильности своих поступков. Могу обосновать, но это долго и надо отдельную тему создавать. А производители разводят потребителя, эффективные менеджеры.
п.с. и таки да, лью.
П.С.С Никого не агитирую и не призываю.

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20260619-WA0019.jpg

KrashMaster

Местный
Реакции
939
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я помню 1998, когда в один день, машин на парковках стало в два раза меньше, из за цены бензина, но ненадолго :).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.856
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нальет, с полной уверенностью в правильности своих поступков. Могу обосновать, но это долго и надо отдельную тему создавать. А производители разводят потребителя, эффективные менеджеры.
п.с. и таки да, лью.
П.С.С Никого не агитирую и не призываю.
:E126:до заправки в дизель бенза и наоборот остался один шаг:E126:
Обоснуй. Тока так - чтобы вплоть до температуры вспышки, с лабораторными выкладками))).

KrashMaster

Местный
Реакции
939
Баллы
208
Город
Хабаровск
:E126:до заправки в дизель бенза и наоборот остался один шаг:E126:
Обоснуй. Тока так - чтобы вплоть до температуры вспышки, с лабораторными выкладками))).
Было дело, заправляли бензинку смесью дизель/ бензин 2/1, халява великая сила :). Дымит, пердит, но едет, это-ж запорожец, он еще и плавать умел :).

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх