olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.879
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не, не плацебо. С одной стороны - 35рэ/литр (в этом случае - похоже на плацебо ). С другой стороны: четыре дня назад плеснул тридцатку на Роснефти (на "красненькой" только за нал наливают) - приехав в гараж (5 мин. ходу) - услышал недовольный глас матора. Вчера плеснул 30-ку на "красненькой" - выйдя сегодня утром из авто перед работой - услышал иго удовлетворённое мурчание. Я так скажу: всегда заправляюсь на "красненькой", потому как удобно мне. И - дешевле . К болтовне своей двиги привык и знаю её как "отченаш" - за 11 то лет езды на нём... Отклонения на слух улавливаются сразу. И как плеснёшь чегонить вредного - матор сразу даёт знать - по тяге ли, по звуку, по расходу. А вот ЭТО уже (итог многолетних наблюдений за жизнью авто) - нихрена не плацебо. А цена... да что цена - тут всё ясно: гиганты типа Альянса или Роснефти всегда держали её высоко - опираясь на свой "авторитет" и корпоративность для клиентов, а мелкие - просто выживают - согнув цену вниз...Большинство мелких АЗС без названия торгуют топливом КНПЗ. Казалось бы оно должно быть одинаковым, но уже не первый раз слышу отзывы, что в одном месте прям ваще агонь, а в другом дрянь! Как и в этом случае с красненькой заправкой и РН. Что это? Плацебо? Или проделки сотрудников заправок?
Впрочем - каждый сам решае - чем поить двигу...
...както на альянсе пару раз заправился - не понравился звук движка. Забил на альянс ваще. Только - безысходка когда наваливает - лью...
Вот например - почему жив Билайн до сих пор? Потому, что корпоративы по инерции на его единожды (давно) вогнанной игле висят. Ну и частные клиенты - таких тоже немало... Дорого, тупо, непонятно. Плацебо?