О лодочной станции замолвите слово....

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.557
Баллы
308
Город
Богородское
Водомет на катере это песня. Только направление смотришь. Створы?- не, не слышал...... Сейчас есть водометы на новоделах- росомаха- берут для лены,для енисея... красивые катера. Очень интересные. цена-КОНЬ.
Ага, особенно Амур-В. Был у знакомого.
Песня!
Как едем на Пильду, не знаешь вернемся своим ходом или нет.
А разок, так еще и чуть не утонули :)

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты про двигло советское? или что там не так с корпусом?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.557
Баллы
308
Город
Богородское

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот есть у нас на лс пару амуров с родными двс москвич. Держат их в идеальном состоянии. В стоке полном. В экономическом плане ремонт запчасти гораздо дешевле чем япа содержать. Правда жрут по 25 в час. Но там спецы, которые его могут на воде перебрать( лично видел как мужик на берегу на таборе кетовой двс перебрал за день. Я незнаю. Я точно не смогу так-))) руки не из плеч.

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
И то, и другое. Движок кстати потом поменяли на TD-42
видел и ходил только на провославном Jz- водомет... а вот как дизеля себя ведут интересно? охлаждение забортной или через теплообменник?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.081
Баллы
308
Город
Хабаровск
На море этого года видел лодку Афалина. Небольшенькая такая, но под 20кой прям впечатлила по ходкости и управляемости. За штормовые не скажу - не было условий для неë. Килеватость на транце вроде как морская, под штевнем ей не глядел. Но - впечатлила. Никаких проскальзываний на поворотах, как вкопанная идëт. Реданы продольные (гидрошайбы) - так по транцу видно.
Пластиковая...

Последнее редактирование:

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пластик реально очень хорошие лодки, но требует особенного ухода и аккуратности. Если конечно хотите красоту. А если красота не нужна, то даже у рукожопов эти лодки ходят много много лет. У нас у людей лодки 80 годов есть. в прекрасном состоянии.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
катера Амур комплектовались двумя типами москвичевских движков объемом полтора литра. На 76 бензе и на 93. Особо ценились , которые на 76м. Оба мои катера были с такими движками. Т.к. москвичевский движок , это бмвшный немецкий движок под 72 бенз, с него сделали клон. Оба движка отличались только формой поршней, но движка более заточена под 76 бенз. Вот почему часто эти движки на 93 детонировали, особенно это ощущалось при глушении двигателя.
В движке был заложен троекратный запас прочности, поэтому москичевские движки жили долго на воде под постоянными полными оборотами, в отличие от волговских и других автодвижков , расчитанных для переменных нагрузок. Не было у нас в то время специализированных движков для воды, только конвертированные автомобильные.
Немаловажный момент эксплуатации - это масло. На втором катере сразу слил родной автол, и ходил только на ВР( бритишпетролити, с Дальлеспромом дружил очень, брал у них канистрами, был 91 год ) на этом масле ходил до 2003 года. Потом этот катер продал своему корефану. Тот парень дотошный, сразу открутил движок, и отвез его знакомому мотористу - давай меняй все, что можно. Моторист оказался хорошим мотористом, открутил клапанную крышку, посмотрел на состояние, померил давление масла и компрессию. И сказал - я его делать даже и не буду, у него состояние только обкатанного двигателя. Всего лишь масло, нормальное масло и нормальный регламент замены. Далее, я сразу снял родной ДААЗ и поставил Солексовский карб. Установил эл.зажигание Тандем-3. Плюс титановый винт, сделанный глухонемыми на судостроительном заводе, изумительно сбалансированный, правда очень дорогой, но он того стоил. Катер в одного на 5000 оборотов показывал скорость 55 км\час, абсолютно не боялся нагрузки. Ну и за состоянием днища следил постоянно, а то бывало мебельная фабрика через гавнотечку сбросит типа остатки мебельного лака в Амур, так лодки нифига не ходили.. Только на косу, порошок стиральный с песком отмывали эту шнягу.
эх, молодость ! Спасибо, Макс, напомнил мне о ней...

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
катера Амур комплектовались двумя типами москвичевских движков объемом полтора литра. На 76 бензе и на 93. Особо ценились , которые на 76м. Оба мои катера были с такими движками. Т.к. москвичевский движок , это бмвшный немецкий движок под 72 бенз, с него сделали клон. Оба движка отличались только формой поршней, но движка более заточена под 76 бенз. Вот почему часто эти движки на 93 детонировали, особенно это ощущалось при глушении двигателя.
В движке был заложен троекратный запас прочности, поэтому москичевские движки жили долго на воде под постоянными полными оборотами, в отличие от волговских и других автодвижков , расчитанных для переменных нагрузок. Не было у нас в то время специализированных движков для воды, только конвертированные автомобильные.
Немаловажный момент эксплуатации - это масло. На втором катере сразу слил родной автол, и ходил только на ВР( бритишпетролити, с Дальлеспромом дружил очень, брал у них канистрами, был 91 год ) на этом масле ходил до 2003 года. Потом этот катер продал своему корефану. Тот парень дотошный, сразу открутил движок, и отвез его знакомому мотористу - давай меняй все, что можно. Моторист оказался хорошим мотористом, открутил клапанную крышку, посмотрел на состояние, померил давление масла и компрессию. И сказал - я его делать даже и не буду, у него состояние только обкатанного двигателя. Всего лишь масло, нормальное масло и нормальный регламент замены. Далее, я сразу снял родной ДААЗ и поставил Солексовский карб. Установил эл.зажигание Тандем-3. Плюс титановый винт, сделанный глухонемыми на судостроительном заводе, изумительно сбалансированный, правда очень дорогой, но он того стоил. Катер в одного на 5000 оборотов показывал скорость 55 км\час, абсолютно не боялся нагрузки. Ну и за состоянием днища следил постоянно, а то бывало мебельная фабрика через гавнотечку сбросит типа остатки мебельного лака в Амур, так лодки нифига не ходили.. Только на косу, порошок стиральный с песком отмывали эту шнягу.
эх, молодость ! Спасибо, Макс, напомнил мне о ней...
ну ладно, осетра то урежь-))) не ходят амуры 55 с этими двс. там по паспорту 42. -))))) не откуда 50 даже взяться. если только в кильваторном следе от эсминца-))))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну ладно, осетра то урежь-))) не ходят амуры 55 с этими двс. там по паспорту 42. -))))) не откуда 50 даже взяться. если только в кильваторном следе от эсминца-))))
На родном винте согласен. Но у меня стоял титановый винт в очень тонкими почти полированными лопастями, за счет этого увеличеного шага. Какого, не знаю. Когда покупал, ориентировался только на ощущения. Скорость мерил навигатором Гарминовским, Может он подзагонял, хотя я сомневаюсь. Другим померить было нечем.
И еще - на всех рыбалках я от друзей с Амурами уходил вперед, хотя груза у меня в катере было больше.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.707
Баллы
308
Город
Комсомольск
в кильваторном следе
Развлекался так при случае...
Обгоняет меня лодка, ненамного быстрее идёт, км на 5 быстрее.
И на кормовой первый ус встаю, на внешней стороне, и начинаю сёрфинговать, поймав положение и непрерывно отслеживая это дело. Тоись встаю в положение, когда лодка постоянно соскальзывает вниз с волны. Дело сноровки.
По итогу я, не добавляя газ - начинаю прям на глазах догонять обогнавшую лодку.
Догнал когда практически, метрах в 20-и сошёл с волны, подотстал и снова серфингую.
Прикольно было...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.081
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опаньки. С одной стороны - показания навика (явно нещадно заниженные 😂), с другой - просто голое - "урежь осетра"))).
Забавнобл))).

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
На родном винте согласен. Но у меня стоял винт в очень тонкими почти полированными лопастями, за счет этого увеличеного шага. Какого, не знаю. Когда покупал, ориентировался только на ощущения. Скорость мерил навигатором Гарминовским, Может он подзагонял, хотя я сомневаюсь. Другим померить было нечем.
И еще - на всех рыбалках я от друзей с Амурами уходил вперед, хотя груза у меня в катере было больше.
Скорее всего погрешности-))) самый лучший в мире винт даст 10 % максимум( чаще меньше) это 45 км ч. _))))) Чистое днище, правильная развесовка, хорошая тяга- и амур превосходно идет свои законные 40 км через 30 лет.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
Развлекался так при случае...
Обгоняет меня лодка, ненамного быстрее идёт, км на 5 быстрее.
И на кормовой первый ус встаю, на внешней стороне, и начинаю сёрфинговать, поймав положение и непрерывно отслеживая это дело. Тоись встаю в положение, когда лодка постоянно соскальзывает вниз с волны. Дело сноровки.
По итогу я, не добавляя газ - начинаю прям на глазах догонять обогнавшую лодку.
Догнал когда практически, метрах в 20-и сошёл с волны, подотстал и снова серфингую.
Прикольно было...
Максим, этим все баловались походу, часто пользовался этим, чтобы вывести перегруженную лодку на глиссирование. Главное, чтоб скорость не сбавлять после выхода на редан, а то свалишься с глисса. И жди следующего случая.

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опаньки. С одной стороны - показания навика, с другой - просто голое - "урежь осетра"))).
Забавнобл))).
показания навика где? У меня недавно навик выдал 96км/ч. а реально шел 40 кмч. поэтому навик выдал=урежь осетра.
с удовольствием поставлю пузырь джека на то что амур 1.5 л не сможет 55 даже по течению. в стоке. Если отодрать слани,седухи,баки,стекло, все вытащить то до 50 может быть и то наврят ли. на газ 53 пойдет и больше.
Че мы только не делали с карбами-))) какие винты не вешали. ну не идет он больше 45 по течению.
ГОТОВЬТЕ КАТЕР- я В МАГАЗ!-))))

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.707
Баллы
308
Город
Комсомольск
вывести перегруженную лодку на глиссирование.
Было такое в 91-ом году. На Болонь пошли охотится. Загрузка капитальная, 150 л топлива, байдарка, всего на неделю. Стартовал в стоячей воде Мылки, до Амурска дошли. Там кореш сходил купил путёвки, выходим с затона - а ветер верховик ещё разыгрался - не стартует лодка! Кореша на бак, разворачиваю по ветру-по течению - есть, вышел на глисс! И до Джуена (вход в озеро Болонь) не останавливаясь норм шли.

Макс125

Почетный Форумчанин
Реакции
423
Баллы
308
Город
Хабаровск
Озеро Болонь это круть!!! говорят красоты неописуемые. Рыбы и дичи тьма. Заповедник сейчас?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.081
Баллы
308
Город
Хабаровск
показания навика где? У меня недавно навик выдал 96км/ч. а реально шел 40 кмч. поэтому навик выдал=урежь осетра.
с удовольствием поставлю пузырь джека на то что амур 1.5 л не сможет 55 даже по течению. в стоке. Если отодрать слани,седухи,баки,стекло, все вытащить то до 50 может быть и то наврят ли.
Че мы только не делали с карбами-))) какие винты не вешали. ну не идет он больше 45 по течению.
ГОТОВЬТЕ КАТЕР- я В МАГАЗ!-))))
1. Нет у меня катера. Катер БЫЛ у Сергея.
2. Склонен верить Сергею, он не трепло.
3. В магаз иди, рано или поздно - пригодится))).

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.530
Баллы
308
Город
Хабаровск
A3.png

не менее 40 км \час с полной загрузкой.
Стандарт - 47 км\час. Я писал, что в одного. На рыбалку в то время ездил практически один , мне компания не нужна была.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
На родном винте согласен. Но у меня стоял титановый винт в очень тонкими почти полированными лопастями, за счет этого увеличеного шага. Какого, не знаю. Когда покупал, ориентировался только на ощущения. Скорость мерил навигатором Гарминовским, Может он подзагонял, хотя я сомневаюсь. Другим померить было нечем.
С винтами были постоянные эксперименты. Покупал у глухонемых винт с увеличенными лопастями . Во время троганья приходилось подъигрывать сцеплением , иначе двигатель не вывозил. Потом набирал обороты и очень хорошо вёз .

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх