О лодочной станции замолвите слово....

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
Агась!.. Ну тады вопрос снимается. У нас сарайка примерно за 30.

Да нифига не снимается! 7 в год. Я тоже так хочу
У нас на отчётном собрании ежегодно председатель отчитывается по деньгам.
Всё учитывается - аренда земли, электричество, дрова на зиму, оплата сторожам и всего остального, вплоть до корма собакам. Плюс разовые сборы, типа новые боны надо или ещё чего...
Но я говорю, у нас около 250-и владельцев. Процентов 15 должников, уже годами, ставится вопрос об исключении их.
У вас сколько владельцев на лодочной?
Зато когда ты придёшь на своем крейсере в Хабаровск, дам тебе место на боне, бокс для ремонтов если надо тьфу-тьфу-тьфу. И денег за это не возьму:)))) а если на старости лет решишь порт приписки сменить, то помогу с местом :)))) Откроешь сервис прям на лодочной ( как на соседнем дельфине- очередь хрен пробьешься) да будешь поживать да добра наживать.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.648
Баллы
308
Город
Комсомольск
Макс - благодарю от души! Я помню предложение твоей помощи в несостоявшемся походе. :E122: 🤝

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.648
Баллы
308
Город
Комсомольск
Про стоянку лодки на бонах, из опыта.
В советское время боны были в каждом котловане, и не просто боны а целая артерия с мостками-проходными воротами. Практически на всю длину котлована.
В четвёртом, где я начинал - сразу себе забил место, оборудовал его баллоном для форштевня, лодку ставил на растяжки и вывешивал кранцы. Лодку пристёгивал на замок через тросик.
И когда переехал в первый затон - тоже чалился на бон. Батя с одной стороны, я напротив с другой.
Всё устраивало, тем более на каютках, где как говориться - "всё включено". Тоись с весны всё снаряжение загрузил, разложил по местам штатным, и только заправляйся и ехай.
Как я уже говорил - ездили раньше еженедельно. В пятницу после работы вышел, в воскресенье вернулся. Лодка не успевала обрасти.
Бывали случаи простои 2-3 недели - вот здесь сразу ловишь весь кайф. Либо ставишь лодку бортом вдоль берега и специально сделанной щёткой со скребком из толстой резины с длинным черенком ерзаешь где-то там внизу всё днище, либо, если по уровню воды есть такая возможность - выезжаю из затона, напротив нахожу уже подтопленные луга с торчащей осокой - к ней, и на вёслах по этой траве метров сто и назад поупираешься - дно как яичко.
Ну, читал я конечно про всякие необрастайки. Но где в советское время её взять?
Правда, один раз мне на заводе налили пару литров краски, которой красили днище катеров и теплоходов.
Не помню ща точно маркировку, тёмно-коричневого цвета вроде ХС-6чего-то_там...
На пару лет хватало.
Ну а потом - телега и лебёдка - отлично!
А уж када 2 года назад сделал электропривод на лебедь - наступило полное щясте!

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
Про стоянку лодки на бонах, из опыта.
В советское время боны были в каждом котловане, и не просто боны а целая артерия с мостками-проходными воротами. Практически на всю длину котлована.
В четвёртом, где я начинал - сразу себе забил место, оборудовал его баллоном для форштевня, лодку ставил на растяжки и вывешивал кранцы. Лодку пристёгивал на замок через тросик.
И когда переехал в первый затон - тоже чалился на бон. Батя с одной стороны, я напротив с другой.
Всё устраивало, тем более на каютках, где как говориться - "всё включено". Тоись с весны всё снаряжение загрузил, разложил по местам штатным, и только заправляйся и ехай.
Как я уже говорил - ездили раньше еженедельно. В пятницу после работы вышел, в воскресенье вернулся. Лодка не успевала обрасти.
Бывали случаи простои 2-3 недели - вот здесь сразу ловишь весь кайф. Либо ставишь лодку бортом вдоль берега и специально сделанной щёткой со скребком из толстой резины с длинным черенком ерзаешь где-то там внизу всё днище, либо, если по уровню воды есть такая возможность - выезжаю из затона, напротив нахожу уже подтопленные луга с торчащей осокой - к ней, и на вёслах по этой траве метров сто и назад поупираешься - дно как яичко.
Ну, читал я конечно про всякие необрастайки. Но где в советское время её взять?
Правда, один раз мне на заводе налили пару литров краски, которой красили днище катеров и теплоходов.
Не помню ща точно маркировку, тёмно-коричневого цвета вроде ХС-6чего-то_там...
На пару лет хватало.
Ну а потом - телега и лебёдка - отлично!
А уж када 2 года назад сделал электропривод на лебедь - наступило полное щясте!
Так и есть это необрастайка для кораблей из стали. Я пробывал мыть конечно в воде. Когда купаешься типа не лень обойти лодку со всех сторон. Но это смотря какой корпус:) друг на прогрессе 2 решил в сл сезоне покрасить. Ибо устал тереть каждую осень.
У нас были умельцы, которые прямо на боне делали подъём катера над водой.
Вот нашел фотку
9284.jpg

Самый конечно по мне идеальный вариант это как у тебя - лебедка-телега по рельсам - вода. Но на нашей лодочной у меня точно не получится.

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
Очень интересный способ хранения корабля. Так у него катер амур 80 годов, а состояние "вчера с КнААПО"

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.648
Баллы
308
Город
Комсомольск
Этот из нашей Галактики, и-панутых на всю голову водномоторников. :E092:

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
Самое слабое место с бонами это причальная лодка. Да, бывает слетает трос. Или кто то забыл отогнать лодку к бону и она обсохла..... Идеальный бон это как раз длинный бон во всю лодочную, с двумя тремя причальными или мостками.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.648
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я так понимаю бочки работают как заполняемые-опорожняемые понтоны?

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.648
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня для таких случаев - гена киловаттная, там, на фото под советским мотором... В моей теме... :E011:
Иногда лебедь через него завожу.

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
В том то и преимущество. Как телега, только на воде болтается. Идеал для корабля который очень сильно подвергается коррозии. Ведь какие бы мы протекторы не прикрутил , все равно прогрессы, амуры,- очень сильно гниют.

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.483
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если он у всех заводился и отлично работал, откуда берутся легенды о "только на якорь" Загадки природы какие то...
Это у рукожопов только на якорь .
Вихрь давал хороший импульс для развития технической мысли и творчества . Ломается любой мотор, а чаще ломают. Вихрь, кстати, прощал многие ошибки эксплуатации, и работал, где Ямаха бы 5 раз загнулись. Но прогресс неумолим, и сейчас все гоняем на импорте. Киты качество подтягивают неплохо.
Недавно был на Тумнине, там тоже у всех импортные моторы. А тут один Крым под тридцатым Вихрем сверху сплавом идёт и к нам причаливаютна веслах. Спрашиваю, что с ним? Отвечают - незаводится, скука !
Откручивают свечи, искра есть, но свечи мокрые. Дёргают его, а он чих- ПыХ. И матерясь его . Подхожу к дистанционке, даю полный газ, дергайте! Раза с пятого завелся. Спрашиваю, на Ямахах небось только ходите ? Отвечают, не, на Сузуках !
Вихрь понимать надо и он отблагодарит.

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
С уважением отношусь к людям с руками. Но так же можно подарить человеку конструктор для развития:)))) Подъитожим? - нужно было разбираться в моторе Вихрь. И возить с собой запчасти.
В противном случае - якорь. Так?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.483
Баллы
308
Город
Хабаровск
Макс, время было такое. Других альтернатива не было.
Отдельные спецы переделывали В-30 в трёх цилиндровый В-45. Также и наши машины тогда тоже умельцы модернизировали постоянно. Откроешь журнал "За рулём", а там статья" Как переделать печку Москвича- 412, чтоб зимой грела".
Ты можешь представить статью Как переделать печку Тойоты, чтобы грела ?

Макс125

Местный
Реакции
364
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да я тоже за то , чтобы руками уметь все делать. В целом то посыл понятен. Но слава Богу что мы ходим все таки на япах.
И да япы тоже ломаются:) но починить на коленке можно не всех.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх