О кофе. Натуральный vs растворимый

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я начинающий и процесс пока уловить не могу
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
сыплем мелкомолотый кофе в турку, нагреваем(без воды) но без фанатизма. Добавляем воду. Ждем. Тут главно не прощелкать момент "поднимания" напитка в турке. Как только поползло вверх - снимаем. Все.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще кофе вареный в турке пробовал в 1989годе в Сухуми, и тока в этом году опять начал употреблять тк бросил курить, а организм чего-то требует. В этот промежуток пробовал растворимый периодически, но после проб становилось херова
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я кофе в воду кидаю(ложу), а потом на газ, в чем разница?
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Попробуйте как я написал - поймете. При нагреве самого кофе(прокаливании), из него начинают выделяться все арома-масла и прочие вкусности. Чего при просто закипании не выйдет
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Скока греть без воды?
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Смотря что за турка и что за огонь. На газе минуты, думаю, хватит
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Канешна не за 7 тыщ но и не алюминий,а огонек слабенький, слабенький
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
ну и у меня не за 7 тыщ )
это уже фанатизм.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра встану в пять утра и как попробую:F031:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
в воду кидаю(ложу)
Кладу :E012: :)!

В сухую турку на две небольших чашки кофе (не мерил, визуально "под жвак" грамм 200), кладу две чайных ложки с верхом молотого кофе, добавляю 1 чайную ложку с горочкой сахара и примерно на треть турки холодной воды. Ставлю на конфорку, довожу до появления пены, приподнимаю турку на пару-тройку секунд, пена садиться и повторяю еще один раз. Потом, добавляю холодной воды до полной турки, и продолжаю варить до появления пены. Приподнимая и ставя турку на огонь повторяю процедуру еще два раза. Потом разливаю по чашечкам, и продолжаю дружескую или семейную беседу. Для любителей можно добавить сливки или качественный пломбир :E011:.
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.198
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще кофе вареный в турке пробовал в 1989годе в Сухуми, и тока в этом году опять начал употреблять тк бросил курить, а организм чего-то требует. В этот промежуток пробовал растворимый периодически, но после проб становилось херова
Я там же, но чутка раньше, а вообще хотел отметить, что турку местные ребята нагревают на противне с насыпанным песком, примерно 2 сантиметра, и вот там были разные сорта кофе, и по разному заваривались. Если турку подвигать туда-сюда, то она как бы внедряется в песок и ближе располагается к источнику тепла, и пенку они три раза подымают!
Но самый любимый это:
Йеменский кофе Арабиен Мокко – самый выдающийся сорт кофе с необычно богатым вкусом и знаменитым шоколадным послевкусием имеет высокую кислотность и винный привкус.
Именно Йемен познакомил впервые мир с кофе. И на протяжении 16 и 17 столетий вся земля получала кофе. Мокко, который является главным сортом кофе, среди остальных и сейчас пользуется большим авторитетом и даже служит символом элитного кофе.
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Утром, только кофе! Причём каждое утро и в любых ситуациях.
Только натуральный.
Варит кофемашина под руководством супруга.
Беру зёрна в самберях, кофемолка своя.
Дорогими не балуюсь а вот такой беру регулярно. Цена /качество удовлетворяют.

WP_20150618_00_28_55_Pro[1].jpg
 

BigRiver

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.06.12
Сообщения
558
Реакции
767
Баллы
308
... на две небольших чашки кофе (не мерил, визуально "под жвак" грамм 200), кладу две чайных ложки с верхом молотого кофе, добавляю 1 чайную ложку с горочкой сахара и примерно на треть турки холодной воды.
...пена садиться и повторяю еще один раз. Потом, добавляю холодной воды до полной турки...
Это т.н. "двойной".
Только в пропорциями уточнюсь.Получается на 200 гр воды - две ложечки с горкой порошка?
Тады я маниак:E012:
Я кладу на 200 гр воды шесть ложек кофе.
 

Заноза

Абычный форумчанин
Регистрация
03.01.14
Сообщения
487
Реакции
191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это т.н. "двойной".
Только в пропорциями уточнюсь.Получается на 200 гр воды - две ложечки с горкой порошка?
Тады я маниак
Я кладу на 200 гр воды шесть ложек кофе.
:E071::E071:
Я тогда ХКО? Я на 200 гр воды две столовые с ахиренными горками. :E071::E071:
И добавляю на кончике ножа соль, сахар и ванилина. Кофе беру уже молотый, самый креппкий.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Попробуйте как я написал - поймете. При нагреве самого кофе(прокаливании), из него начинают выделяться все арома-масла и прочие вкусности. Чего при просто закипании не выйдет
Можно немного холодной воды сразу (чуть прикрыть кофе). Дать покипеть секунд 15, а потом бухнуть окончательный объем воды и, до подъема пены ждать. Короче, пусть тренируются сначала на кипячении молока, как освоят, так можно к готовке кофе переходить..:E009:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотря что за турка и что за огонь. На газе минуты, думаю, хватит
Я вот также делаю - как вы. Но только не по времени, а по аромату ориентируюсь: засыпал кофе, понюхал, калишь его всухую... и как только аромат резко усиливается (а не меняется - сгоремши) - вливаешь АшДваО. А перед тем, как поднимается пенка, берёшь щепотку соли (скока между пальцами умещается) и всыпаешь в начинающуюся пену (этим усиливаетца аромат). Ну а потом - льёшь через крупноэ ситечко в чашку, в которой на дне чалится кружок лимона - предварительно подавленный с толикой сахара (сахар - или минимум или по вкусу).
Особенно по душе марка "НИКАРАГУА МАРАГОДЖИБ": мягкий, насыщенный, ароматный сцуко, ибо зерно у него почти в двараза больше стандартного кофе...
И вот эта вот житкость ставит на ноги прошлогодние трупы.
Попробуйте - по устатку...
...и эта: лутше выпить одну чашку настоящего кофе, нежели десять растворимой фигни - ктоб иё не делал...
 
Последнее редактирование:

BigRiver

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.06.12
Сообщения
558
Реакции
767
Баллы
308
:E071::E071: Я на 200 гр воды две столовые с ахиренными горками. :E071::E071:
и добовляю на кончике ножа соль, сахар и ванилина. Кофе беру уже молотый, самый креппкий.
Ну.., эта... Падумаешь:E008: Всего та на пару ложек крепче.
Я, ежели хочу себя почувствовать воздушным шариком, апосля бессонной ночи, кладу в турку четверть порубленного зубчика чеснока и ложку меда.:)
Рецепт Штирлица-Исаева, кажись.:rolleyes:
Порошком пользуюсь тока своим. Мелю зерна в бункерной кофемолке.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
А пенку в турке реально сделать? У меня кофе машина готовит вкусное кофе, без пенки мне кажется не получишь такого кайфа.
И еще вкус кофе реально зависит от его производителя, самые достойные на мой вкус, эгоист, и черная карта которая почему то исчезла с прилавков.
Беру только зерновой кофе, молотый кофе совсем не то,на какой-то вторяк смахивает.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А пенку в турке реально сделать? У меня кофе машина готовит вкусное кофе, без пенки мне кажется не получишь такого кайфа.
И еще вкус кофе реально зависит от его производителя, самые достойные на мой вкус, эгоист, и черная карта которая почему то исчезла с прилавков.
Беру только зерновой кофе, молотый кофе совсем не то,на какой-то вторяк смахивает.
Пенку в турке сделать легко, если кофе хороший и кофевар(Барист) умеет это делать. Вон турки, которые в Турции, турку нагревают на песке и сливают в чашку только пену, а у нас чуть вода закипела и типа готово. Хорошая кофе-машина готовит лучше, чем в турке или руки из ...опы у меня растут.:O021:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх