Кладу !в воду кидаю(ложу)
Я там же, но чутка раньше, а вообще хотел отметить, что турку местные ребята нагревают на противне с насыпанным песком, примерно 2 сантиметра, и вот там были разные сорта кофе, и по разному заваривались. Если турку подвигать туда-сюда, то она как бы внедряется в песок и ближе располагается к источнику тепла, и пенку они три раза подымают!Вообще кофе вареный в турке пробовал в 1989годе в Сухуми, и тока в этом году опять начал употреблять тк бросил курить, а организм чего-то требует. В этот промежуток пробовал растворимый периодически, но после проб становилось херова
Это т.н. "двойной".... на две небольших чашки кофе (не мерил, визуально "под жвак" грамм 200), кладу две чайных ложки с верхом молотого кофе, добавляю 1 чайную ложку с горочкой сахара и примерно на треть турки холодной воды.
...пена садиться и повторяю еще один раз. Потом, добавляю холодной воды до полной турки...
Это т.н. "двойной".
Только в пропорциями уточнюсь.Получается на 200 гр воды - две ложечки с горкой порошка?
Тады я маниак
Я кладу на 200 гр воды шесть ложек кофе.
Можно немного холодной воды сразу (чуть прикрыть кофе). Дать покипеть секунд 15, а потом бухнуть окончательный объем воды и, до подъема пены ждать. Короче, пусть тренируются сначала на кипячении молока, как освоят, так можно к готовке кофе переходить..Попробуйте как я написал - поймете. При нагреве самого кофе(прокаливании), из него начинают выделяться все арома-масла и прочие вкусности. Чего при просто закипании не выйдет
Я вот также делаю - как вы. Но только не по времени, а по аромату ориентируюсь: засыпал кофе, понюхал, калишь его всухую... и как только аромат резко усиливается (а не меняется - сгоремши) - вливаешь АшДваО. А перед тем, как поднимается пенка, берёшь щепотку соли (скока между пальцами умещается) и всыпаешь в начинающуюся пену (этим усиливаетца аромат). Ну а потом - льёшь через крупноэ ситечко в чашку, в которой на дне чалится кружок лимона - предварительно подавленный с толикой сахара (сахар - или минимум или по вкусу).Смотря что за турка и что за огонь. На газе минуты, думаю, хватит
Ну.., эта... Падумаешь Всего та на пару ложек крепче.Я на 200 гр воды две столовые с ахиренными горками.
и добовляю на кончике ножа соль, сахар и ванилина. Кофе беру уже молотый, самый креппкий.
Пенку в турке сделать легко, если кофе хороший и кофевар(Барист) умеет это делать. Вон турки, которые в Турции, турку нагревают на песке и сливают в чашку только пену, а у нас чуть вода закипела и типа готово. Хорошая кофе-машина готовит лучше, чем в турке или руки из ...опы у меня растут.А пенку в турке реально сделать? У меня кофе машина готовит вкусное кофе, без пенки мне кажется не получишь такого кайфа.
И еще вкус кофе реально зависит от его производителя, самые достойные на мой вкус, эгоист, и черная карта которая почему то исчезла с прилавков.
Беру только зерновой кофе, молотый кофе совсем не то,на какой-то вторяк смахивает.