Дмитрий-27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.399
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Братан 380 Э.Спасибо! А еще, лодка какого размера будет оптимальна под 4,5-5 л.с.?
Братан 380 Э.Спасибо! А еще, лодка какого размера будет оптимальна под 4,5-5 л.с.?
Тут бы еще понять какие задачи будут, у такого движка, и где планируете рыбачить на лодке, какое предпологаеться количество человек в лодке? Это я из своего, (нашего опыта). Такой мотор и лодку под него у нас называют комплектом "эгоиста". Одного выводит на глисс, вдвоем тяжело, и зависимости от комплектации людей, может и не вывести на глисс. У самого суза 6ка и лодка длиной 3,15, один "летаю" (если можно так назвать глисс в 20-24-27 км/ч.)Спасибо! А еще, лодка какого размера будет оптимальна под 4,5-5 л.с.?
планируем протоки на Амуре. вдвоем. еще бы немножко вещей чтоб с ночевой.... 320 + 5лс не пойдет, да?Тут бы еще понять какие задачи будут, у такого движка, и где планируете рыбачить на лодке, какое предпологаеться количество человек в лодке? Это я из своего, (нашего опыта). Такой мотор и лодку под него у нас называют комплектом "эгоиста". Одного выводит на глисс, вдвоем тяжело, и зависимости от комплектации людей, может и не вывести на глисс. У самого суза 6ка и лодка длиной 3,15, один "летаю" (если можно так назвать глисс в 20-24-27 км/ч.)
Если течение не большое, и ветер не разгоняет волну то пойдет, но для двоих если ловить с большим количеством снастей будет тесновато. Если не много то... кому как удобно. Да и скорость не ахти. Хотя у нас по протокам всегда можно спрятаться от ветра. Если скорость передвижения не стоит во главе то можно лодку и поболее, места больше, загрузка больше, а скорость почти та же.планируем протоки на Амуре. вдвоем. еще бы немножко вещей чтоб с ночевой.... 320 + 5лс не пойдет, да?![]()
На Флагмане-320 + Яма-5 я в одного со шмурдяком бегал почти уверенно. Скорость была... Хз, километров 25, наверное. Думаю, для двоих слабовато будет. Хотя есть всякие Ротаны-Братаны, говорят, они лучше ходят, я в них не разбираюсь.320 + 5лс не пойдет, да?
Не берите под 5-ку короткую лодку (300-320) - смысла нет, даже в одного. Разница в весе между 320 и 380 незначительная, - если не на себе носить. А кокпит избыточным в этих размерах не бывает. К тому же - длина бежит...Спасибо! понял. буду думать.
ИМХО 5-ка для двоих слабовата будет на любой лодке.Не берите под 5-ку короткую лодку
А при чём тут это? Человек спросилИМХО 5-ка для двоих слабовата будет на любой лодке.
Мы не знаем предполагаемый груз...с каким-то выйдет, с каким-то уже нет, винт надо подбирать, дифферент, развесовку, танцы с бубнами...но 380-я увезёт больше и места в ней больше. В ютубе полно роликов про глисс под 5-кой вдвоём.Спасибо! А еще, лодка какого размера будет оптимальна под 4,5-5 л.с.?
нет, конечно, не пойдет. Чудес не бывает. И тесно будет, и мотор должен быть как минимум 8-ка. Но и на 8ке будет грустно. Нужно брать 9,9 и раздушивать до 15 ( хоть Сузу, хоть Яму)планируем протоки на Амуре. вдвоем. еще бы немножко вещей чтоб с ночевой.... 320 + 5лс не пойдет, да?![]()
Серега, ну почему так категорично? На том же Флагмане-320 с Тохой-9,8 вдвоем со шмурдяком на ночь не выскакивал, конечно, как ошпаренный, но выходил вполне себе уверенно. Тесновато - другой вопрос. Да и не очень быстро... Вот на 430-й, да под 40-кой, вдвоем - само то!Нужно брать 9,9 и раздушивать до 15
С другой стороны, 9,8 (а тем более, 9,9) - это, все ж таки, не 5-ка. А "раздушивать" - за ради чего? Только чтоб не регистрировать и права не получать? Вааще не вижу в этом никаких проблем.ИМХО 5-ка для двоих слабовата будет на любой лодке.
Добрый день. 30ка какую лодку тащит 3 чел+шмурдяк?Пятнашка на винте и больше увезет... Не забываем что лодка по сравнению с алюминием почти не весит. Я вот хожу на 30 ке с водометом , трое плюс шмурдяк, а там потери 30%...и это на горной