Доброе утро. Любой, ))) в пределах разумного. Но в основном делаю ножи формой которые сдесь выставляю.Здравствуйте можете любой сделать нож?
Зачем после ковки нормализация почему сразу не калить?
Я дико извиняюсь, но маленько похоже на кашу.А отпуск чтоб снять внутренние напряжения после ковки.
А какой металл с чего , валы , подшипники ...Первые осмысленные попытки ковать. Несколько полукруглых стамесок, клюкарзы и лошкорезы. Попытался выковать куябрик. Всё по феншую, ковка, нормализация, закалка. Затем, отпуск и слесарка..
Посмотреть вложение 315915
Я дико извиняюсь, но маленько похоже на кашу.
При нагреве непосредственно для закалки железка достаточно релаксирует. даже если в конце ковки постучал по подстывшей или гнул. Да и никаких там страшных напряжений не будет чтобы заморачиваться. ИМХО нормализация лишняя. лишний нагрев, но дело - хозяйское.
Спасибо, буду пробовать.Я дико извиняюсь, но маленько похоже на кашу.
При нагреве непосредственно для закалки железка достаточно релаксирует. даже если в конце ковки постучал по подстывшей или гнул. Да и никаких там страшных напряжений не будет чтобы заморачиваться. ИМХО нормализация лишняя. лишний нагрев, но дело - хозяйское.
полукруглые стамески из полотна от электрорубанка, 8Х6мфт, если не ошибаюсь. Клюкарзы и лошкорез из треугольного напильника, какая-то у-шка.А какой металл с чего , валы , подшипники ...
Ты знаешь, что пишешь.Я дико извиняюсь, но маленько похоже на кашу