Новый год скоро ...

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте поделимся Новогодними рецептами любимыми и ежеНовогоднишними ;)
До праздника еще больше месяца , пока осмыслишь новые рецепты , пока , возможно , опробуешь -вот уже и Праздник .
Я сегодня готовлю Винегрет .
Рецепт уже давно опробованный , получается очень вкусно .
Ингредиентов конечно немного больше , чем в "обычном" Винегрете , но , поверьте - оно того стоит , да и эти "лишние " составляющие легко доступны . Общий вкус салата остается почти неизменным , но со своими нюансами и текстура поинтереснее .
Понадобится штук 5-6 крупных картофелин , две крупные моркови , две крупные свеклы . Эти продукты почти с нейтральным вкусом , поэтому они должны преобладать в Винегрете .
Дальше - 500 гр. квашеной , вкусной капусты . Хрустящей .
4 соленых "бочковых " огурца . Одна большая или две маленькие банки горошка зеленого
. Возможно использовать фасоль , но я привык к горошку .
На этом привычные для Винегрета продукты в моем рецепте заканчиваются . Можно приготовить Винегрет и из только этих продуктов , но мы легких путей и привычных вкусов не ищем .
Продолжим компоновку Винегрета .
- 100гр соленых груздей (если сильно соленые -отмочить)
- Маленькая баночка каперсов.
- 4-е кислых яблока .
- Лук зеленый (белые части ) грамм 50-70 .
- Укроп - один пучок .

Далее поступаем как всегда . Хорошо моем картошку , морковь и свеклу . Моем очень хорошо , потому как варить все это будем в "мундире " и оставшаяся земелька на поверхности придаст отвратительный вкус нашим продуктам .
 
Последнее редактирование модератором:

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока варится то , что должно вариться начинаем " сборку " Винегрета .
Я начинаю всегда с зеленых продуктов ( в смысле цвета ) . Потом будет понятнее чего и сколько добавлять для разноцветности салата .
Берем БОЛЬШУЮ емкость . Чем больше-тем лучше . Так потом удобнее перемешивать будет
Откидываю на сито горошек и каперсы , сок и рассол нам не нужен .
Выкладываю в емкость после стекания жидкостей .
Нарезаю соленые огурцы . Нарезаем все составляющие Винегрета размером с зеленую горошинку .
Режу тем же макаром капусту и грузди .
Не перемешиваю .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картошку с морковью варим вместе . Свеклу обязательно отдельно . И время готовки разное и цветосмешение нам до поры до времени не нужно . Первой сварится картоха , вытащим ее и оставим остывать . Второй будет морковь , ну и в конце-свекла . Достаем и ждем пока остынет , если шкурка не полопалась , можно остудить под холодной водой .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Под холодной водой остужать намного приятнее- нет необходимости потом сидеть и мучительно чистить корнеплоды . После 5-минут в холодной воде шкурка отходит почти сама .
 

ДоКтОрЕнОк

Местный
Регистрация
21.04.15
Сообщения
292
Реакции
187
Баллы
208
Город
Хабаровск
винегрет - самый не любимый салат мох детей!!!!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Режем корнеплоды кубиком с горошину и добавляем в будущий Винегрет .
Нарезаем помытые яблоки таким же кубиком и закидываем туда же .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь самое интересное . Готовим заправку .
Можете заправить обычном способом , но поинтереснее будет так .
Горчица русская 2-столовые ложки .
Масло оливковое нерафинированное 5 столовых ложек .
3 желтка от сваренных в крутую яиц .
3 столовых ложки хорошего 9-и % уксуса
Столовая ложка сахара. Немного черного свежемолотого перца .
Все пробиваем блендером или хорошо размешиваем вилкой .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заправляем Винегрет . Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник под крышкой . Если готовим заранее , не заправляем сразу . Так дольше хранится . Заправляем за час-два перед подачей .
Писанины много , а на самом деле все довольно быстро и очень вкусно .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
винегрет - самый не любимый салат мох детей!!!!
Я в детстве свеклу вообще не ел . Пройдет время и вкусы изменятся . Главное дать во время попробовать очень вкусно приготовленное то , что до этого они воспринимали как "невкусное и несъедобное"
 

ДоКтОрЕнОк

Местный
Регистрация
21.04.15
Сообщения
292
Реакции
187
Баллы
208
Город
Хабаровск
наверно это правда,надо пробовать
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совсем забыл важный момент . Если Вам нравится Винегрет интенсивно свекольного цвета , то сначала смешивайте все вместе , а затем заправляйте . Если хочется что бы все продукты были почти изначального цвета , нарезанную отваренную свеклу полейте немного растительным маслом , перемешайте , дайте постоять минут 10 и только потом добавляйте в салат .
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.055
Реакции
3.101
Баллы
308
Город
Николаевка
гусь в духовке, рулька запеченная там же, кролик в шарабане, холодец, салаты выбирает супруга - мне они без разницы. я их не люблю.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте поделимся Новогодними рецептами любимыми и ежеНовогоднишними
Винегрет на праздничный стол? Хз хоть и люблю его, но на мой взгляд не праздничное это блюдо, точнее даже не банкетное.
Моя сестра (проф повар) как то сказала что винегрет она готовит только в двух случаях - нет времени или нет денег, я с ней согласен. Хотя надо отдать должное в этом рецепте от винегрета осталось лишь название и возможно он более интересный на вкус.

Один из моих любимым салатов на новый год, это салат "Буржуйский"
Ингредиенты: краб (только натуральный никаких консерв), красная икра, кальмар, гребешок (самый лучший), вареное яйцо, майонез.
Делается по принципу сельди по шубой. Поочередно выкладываются слои, пересыпаются тертым яйцом и смазываются майонезом. Из краба нужно только вытащить хрящи, кальмар отварить и порезать типа кубиками. А гребешок до разморозки нарезать тонкими пластинами и поставить в холодильник на разморозку, не варить. Гребешок идет без тепловой обработки.

Некоторые форумчане пробывали, вроде понравилось....
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Так темы и плодятся... О рецептах есть много тем на этом форуме. И есть тема про новогодние рецепты. Потом сами же путаемся. Можно было продолжить тут http://amur-bereg.ru/threads/s-nastupajuschim.3741/ . Заодно и для себя, возможно, нашли бы что-то новое-интересное.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
На этот Новый год хочу немного усложнить его))
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.067
Реакции
2.203
Баллы
308
Город
Комса
Трепангом с ежовой икрой?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх