Миха 67
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.01.14
- Сообщения
- 631
- Реакции
- 917
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Давайте поделимся Новогодними рецептами любимыми и ежеНовогоднишними
До праздника еще больше месяца , пока осмыслишь новые рецепты , пока , возможно , опробуешь -вот уже и Праздник .
Я сегодня готовлю Винегрет .
Рецепт уже давно опробованный , получается очень вкусно .
Ингредиентов конечно немного больше , чем в "обычном" Винегрете , но , поверьте - оно того стоит , да и эти "лишние " составляющие легко доступны . Общий вкус салата остается почти неизменным , но со своими нюансами и текстура поинтереснее .
Понадобится штук 5-6 крупных картофелин , две крупные моркови , две крупные свеклы . Эти продукты почти с нейтральным вкусом , поэтому они должны преобладать в Винегрете .
Дальше - 500 гр. квашеной , вкусной капусты . Хрустящей .
4 соленых "бочковых " огурца . Одна большая или две маленькие банки горошка зеленого . Возможно использовать фасоль , но я привык к горошку .
На этом привычные для Винегрета продукты в моем рецепте заканчиваются . Можно приготовить Винегрет и из только этих продуктов , но мы легких путей и привычных вкусов не ищем .
Продолжим компоновку Винегрета .
- 100гр соленых груздей (если сильно соленые -отмочить)
- Маленькая баночка каперсов.
- 4-е кислых яблока .
- Лук зеленый (белые части ) грамм 50-70 .
- Укроп - один пучок .
Далее поступаем как всегда . Хорошо моем картошку , морковь и свеклу . Моем очень хорошо , потому как варить все это будем в "мундире " и оставшаяся земелька на поверхности придаст отвратительный вкус нашим продуктам .
До праздника еще больше месяца , пока осмыслишь новые рецепты , пока , возможно , опробуешь -вот уже и Праздник .
Я сегодня готовлю Винегрет .
Рецепт уже давно опробованный , получается очень вкусно .
Ингредиентов конечно немного больше , чем в "обычном" Винегрете , но , поверьте - оно того стоит , да и эти "лишние " составляющие легко доступны . Общий вкус салата остается почти неизменным , но со своими нюансами и текстура поинтереснее .
Понадобится штук 5-6 крупных картофелин , две крупные моркови , две крупные свеклы . Эти продукты почти с нейтральным вкусом , поэтому они должны преобладать в Винегрете .
Дальше - 500 гр. квашеной , вкусной капусты . Хрустящей .
4 соленых "бочковых " огурца . Одна большая или две маленькие банки горошка зеленого . Возможно использовать фасоль , но я привык к горошку .
На этом привычные для Винегрета продукты в моем рецепте заканчиваются . Можно приготовить Винегрет и из только этих продуктов , но мы легких путей и привычных вкусов не ищем .
Продолжим компоновку Винегрета .
- 100гр соленых груздей (если сильно соленые -отмочить)
- Маленькая баночка каперсов.
- 4-е кислых яблока .
- Лук зеленый (белые части ) грамм 50-70 .
- Укроп - один пучок .
Далее поступаем как всегда . Хорошо моем картошку , морковь и свеклу . Моем очень хорошо , потому как варить все это будем в "мундире " и оставшаяся земелька на поверхности придаст отвратительный вкус нашим продуктам .
Последнее редактирование модератором: