Чтобы выбрать одного 25-сантиметрового надо 10-15 более мелких с продырявленными губами обратно в реку запустить.Сейчас 25 см. хариус - это нормально
Не состоявшийся депутат Н.Платошкин разжевал лучше некуда ; .. в крае в год собирается около 1 миллиарда штрафов на футбол , пополнение бюджета итд ..За каким хером Тунгуска, Кур, Урми закрыты до 10 ноября - кто знает?
Это что имеется в виду?штрафов на футбол
ЗАБАВНЫЙ сударь стучитьсяСколько раз ловил рыбу с крючками на губах. И ничего, живут. Согласен, что как зацепится.... Но "обдир" никто не отменял ….. А домой то лучше перевезти покрупнее. Сейчас выезжаю в свой домик в Гвасюгах. Посмотрю как ситуация на реке. Но моё твердое мнение, и его никто не изменит, что надо категорически запретить лов осенней кеты в р. Хор. Вплоть до уголовного наказания.
Это мотивируется осенним ходом кеты: в этот период она должна закончить нерест без помех.За каким хером Тунгуска, Кур, Урми закрыты до 10 ноября - кто знает?
Вот так,к сожалению,у нас всегда и везде-всё запретить,всех посадить((((Сколько раз ловил рыбу с крючками на губах. И ничего, живут. Согласен, что как зацепится.... Но "обдир" никто не отменял ….. А домой то лучше перевезти покрупнее. Сейчас выезжаю в свой домик в Гвасюгах. Посмотрю как ситуация на реке. Но моё твердое мнение, и его никто не изменит, что надо категорически запретить лов осенней кеты в р. Хор. Вплоть до уголовного наказания.
Олег, вот я, например, с блесной в низовьях Кура-Урми - как помешаю ей закончить нерест?Это мотивируется осенним ходом кеты: в этот период она должна закончить нерест без помех.
Да и домик бы прикрыть было б не лишнее.Сейчас выезжаю в свой домик в Гвасюгах. Посмотрю как ситуация на реке. Но моё твердое мнение, и его никто не изменит, что надо категорически запретить лов осенней кеты в р. Хор. Вплоть до уголовного наказания.
Рыбалка на Руси бесплатная и это законодательно . Если есть желание 15 тр заплатить , вперед в налоговую , попросите и у вас лишние деньги заберут . Для многих это сумма месячного дохода - большие деньги .Я вот например за такую рыбалку: купил годовую лицензию и рыбачь когда и где хочешь - соблюдая сроки нереста проходных и местных. И пусть она стоит 10-15 тыщ на год. Пусть. На фоне общих расходов на это увлечение и главное - нервотрёпки - сумма эта - сущие копейки. Но: нужен контроль за вылавливаемым количеством и размером. Как бы всё ровно было бы по моей схеме, но вот тут такая загвоздка: инспекции куда проще ездить и нагибать народ мегаштрафами, тем более что эта статья дохода государства непрогнозируема, а значит - неподконтрольна. Чем больше нагнут - тем лучше, но одновременно - как бы ни к чему и не обязывает... А вот за регулярные взносы годовые - и отчитываться нужно, и планировать работу, и - "соответствовать должностно". Да, инспекция нужна, от хапуг. Я - за, как без неё то?
Максим слава Богу не в Америке живем .Простой пример р.Сукпай. Рыбалка запрещена уже года три,уголовная ответственность наступает от суммы ущерба. Это кого то остановило? Народу как на стадионе.