Коптильня изготовлена из нержавеющей стали, разрешенной для контакта с продуктами питания, и предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов.
ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ:
После покупки, перед первым приготовлением, необходимо:
1. Коптильню промыть горячей водой
2. Прогреть на огне в течение 20-25 минут.
3. Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы
И коптим нашу вкусную и полезную рыбу
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕОБХОДИМО:
1. Коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы снять копоть и загрязнения.
2. Вымыть губкой с мыльным раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо полотенцем. Просушить коптильню в перевернутом виде.
3. После каждой мойки коптильни, обязательно смазать внутреннюю часть корпуса и крышки растительным маслом.
Рекомендуемая древесина для копчения: ольховая, дубовая, осиновая, от старых яблонь, груш, ореха, кедра, можжевельника.
Во время копчения не допускается:
1. Переносить коптильню и прикасаться к ней незащищенными руками.
2. Устанавливать нужно только на основания, обеспечивающие ее устойчивость.
3. Не применять опилки или древесину с посторонними примесями (красками, лаками, пропитками и т.д.).
Характеристики:
1. Нержавеющая сталь (толщина 2мм, сталь 430)
2. Размер 350*200*200
3. Объем коптильни-14л
4. Гидрозамок
В комплекте:
- 2 яруса решеток
- Поддон
- Чехол